些細な事のようですが悩んでいますので、ご意見いただけますでしょうか。
私は2歳児の母です。家を購入し、その家の近くの幼稚園に通わせるべく現在は遠いプレスクールへバスで送り迎えしてます。秋にはほど近い我が家から通うことができます。気になるのは以前から親しくしているママ友で同じプレスクールに子供を通わせている同じく家の遠い方の事です(車運転できず)。母子分離が始まり、私達はその時間帯に近所でお茶をする等して過ごす事もありました。(私は独りで銀行などにも行っていましたが)
今後、引っ越してから近い我が家にさっさと帰宅してしまうのも気が引けてしまうのです。何故なら、周辺に時間を潰す場所も少なく、他に家の遠い方もいらっしゃらないようです。皆さん徒歩圏内、もしくは車なので帰宅してしまいます。私も是非そうして家の用事をしたいです。彼女を家に呼ぶのもたまにならいいのですが度々は私も疲れます。
これまでお互いの家に行き来してお付き合いしてきた関係があるのに知らん振りという態度もどうかと思うのですが、事前にお誘いした時以外は自宅に独りで帰ろうと思っています。私の行動をどう思われますか?