本文へ

樋口可南子さんの髪型にしたい

レス9
(トピ主 2
041
可南子ファン
樋口可南子さんの髪型に憧れていますが、かなりの美人でないと難しいでしょうか? 私はアラフォー、やせ型です。丸顔で樋口さんのような卵型美人ではありません。顔は十人並みだと思います。 髪質は直毛で、量、硬さともに普通だと思います。 このように普通~な私ですが、樋口さんの髪質はハードルが高いでしょうか?

ランキング

レス

美容院で聞いて…

🐱
ジャネット
実際に美容院に行って、髪質を見てもらいながら美容師さんに相談することをおすすめするしかないような…?

ハードルとか言われても

💢
オクタゴン
貴女の顔を観たこと無いから何とも言えない。 観た自分が何か言ってもそれは、主観。

美容師さんがアレンジしてくれます

041
颯爽
全く同じ顔の人はいないのですから、全く同じヘアスタイルにはできませんが、 そこはプロですから、お客の雰囲気なども察知して、提案してくれると思います。 具体的なイメージを伝えると、ああこの人はこういう感じにしたいのだなと、 いろいろ教えてくれますよ。 私もトピ主さん同様、直毛、細面、十人並みの顔です。 ショートですが、恐れ多くも吉瀬美智子さん風にしてもらっています。 あくまで、風、です(笑)

私も!!

🐱
ももたま
CMを見てあの髪型にしたいと思ってました。そして同じく「十人並みの容姿であの髪型は無理かしら…」と数ヶ月迷ってます。 同じように思っている方がいたなんて~! 樋口さんに憧れているのかあの髪型が好きなのかわからなくなってきた今日この頃です。 夫受けはしなさそうだな…

難しい

041
シプレー
普通に考えたら難しいでしょうね。 顔が全面に出る、思いきったショートカットは似合う人が限られます。 頭の小ささ、形の良さも必要だと思いますし。 でも、あのショートカットをベースにしてトピ主さんの輪郭や髪質に合わせ、アレンジを加えた「樋口さん風」なら大丈夫だと思います。 腕のあるセンスの良い美容師さんに任せて。 ショートカットは難しいので!

トピ主です

041
可南子ファン トピ主
レスを下さった皆さん、 ありがとうございます。 ジャネットさん、そうですね、この顔で樋口可南子なんて、と美容室で相談するのも憚られたのですが勇気を出して相談してみようと思います。 颯爽さん、 吉瀬美智子さんの髪型も素敵ですよね!きっとお似合いなんだろうなと思います。私も美容室で希望を伝えてみようと思います。 ももたまさん、同じように思っている方がいて嬉しいです。あのシンプルな髪型で尚も色っぽい樋口可南子さん。十人並みには難しいかな。と怖気ついてしまいますよね。笑

やってみたらいかが?

🐧
ぺこちゃん
やってみたら? 今はどれぐらいの長さなんですか? もし今すでにショートなら、あまりリスクもないし。すぐ伸びるから。 個人的には40代のベリショは、すっきり清潔感が出るので、若々しくなりやすいと思ってます。 よくベリショは美人じゃなきゃ似合わない、っていう意見を見かけるけど、あれって都市伝説だと思う。 美人・不美人って関係ないですよ。ヘアスタイル含めたトータルコーディネート(服、小物、化粧)をどうするかだと思います。

トピ主です

041
可南子ファン トピ主
シプレーさん、そうですね、やはり似合う人は限られますよね。美容師さんに相談しながら私にできそうな「樋口さん風」を探してみたいと思います。ありがとうございました。 ぺこちゃんさん、心強いご意見をありがとうございます。今はショートボブです。髪を耳にかけて耳を出したりはしますが、あのようにもみあげまで短くしたことがないのでそこが勇気いるなと(笑) ベリショは美人=都市伝説は目から鱗が落ちました。そういえばショートカットが似合う友達が、「美人だからショートが似合うのではなく、ショートが似合うから美人だと皆が思い込んでくれる」と言ってました。そういえば彼女も長い頃より今の方が洗練されて綺麗です。

美人不美人よりも

041
紫敷布
あれは頭のカタチの良し悪し、耳から首筋への線、それにあごの線、それにかかってくると思います。 それが証拠にワタシがあの髪型で堂々と外を歩いております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧