本文へ

こんな態度の女性

レス3
(トピ主 0
041
hatoko
ひと
こういった態度をしたらうざいですか? 30代女性です。職場のことです。 職場でランチを食べる際、すぐ隣には座らず、一つ空けて座られました。 普段よそよそしい態度の気がして気になっていたので、「嫌なのかな。嫌われてるのかな。」と瞬間悲しくなってしまい、少し目がうるんでしまいました。どこまで気づかれたかはわかりませんが微妙な雰囲気はわかったかもしれません。会話はしていましたが、焦りもあり上っ面の会話が多かったと思います。 30代女性がこんな態度をとったら不快に思われますか?彼女たちを悪者にしてしまいましたか?おかしな奴だと思いますか? 私は対人スキルが低くって、楽しく会話できることを目指して適度に話しかけたり、本を読んだりしていますが、現実はなんだかよそよそしかったり、なかなかうまくいかず自分に落ち込んだりしていました。 ランチのときそのこともありたまたまツボに入ってしまったんだと思います。印象を悪くしてしまったんではないかと、仕事に行くのが怖いです。

ランキング

レス

仕事でしょ?

041
かず
友達作りに行く訳じゃないんだし、気にしすぎ。 相手は貴方の事が嫌いなんじゃなくて、興味がないだけです。 誰も気にしてません。 逆に、貴方はその人の隣に座るんですか?

自分はそういう態度をとらない。。。と決める

イルミナ
お気持ち、わかります。 立場は違いますが、私はママ友に、ひとつ席をあけられて座られる、私が輪の中に入るといなくなる。。。 なんて事をさりげなく、し続けられました(気づいているのは私だけ)。 何をしたのか考え、改めるところは改めようと思いました。でも、これといってハッキリ思い当たる原因もないのです。 ものすごく悩み、泣いたり、夜眠られなくなったり。子供関係で、関わりをずっと持たなければならない状態だったので。 ・・・でも、ある日、この女は根性が悪い!私はものすごくツライ。だから私は絶対、この人も含め、誰に対してもこの人がとるような態度は とらない!と決めました。 そうしたら、すぐではありませんが、私は輪の中でワキアイアイとなり、その人もマズイ!と思ったのか、話しかけてくるようになりました。 もちろん、その時も普通に私は話しました。今では、全く気にならない存在です。 私のひとつの経験です。参考になれば幸いです。

普通のこと

041
まどか
前もって、一緒に食べようと約束しているなら隣にすわります。 個人個人で食べるなら、知り合いだとしても隣には座りません。 ひとつ空けて座るのは普通の行動です。 むしろ、すぐ隣にすわるほうがおかしいです。 約束もしていないのに、いきなり一緒に食べようと声をかけるのも悪いし、 無言で座るのも知り合いならなおさら失礼。 お昼休みは休憩時間ですから、一人で過ごしたい人は多いはずです。 知り合いのすぐそばに座って話しかけられるのもめんどうです。 かといって、隣に座ったら話しかけないのも不自然です。 ですから一つあけて座るのはごく当たり前のこと。 (混雑している場合は仕方ないので隣に座る) それを気にするほうがおかしいです。 そんなことで泣きそうになるって、普通じゃないですよ。 職場なんですから、そんなこと一々気にしてどうするんですか。 保育園や幼稚園みたいに、みんなで仲良くお食事・・・じゃないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧