はじめまして。先月に知合ってまだ2回しかあったことがありませんが、
2回目に会ってすごくときめいてしまいました。というか、意見があったのです。違う世界で生きてきたのに共通の考えがたくさんあってビックリしました。
彼は年下です。一緒に共通の勉強をするつもりで出会いました。
メールももう45回ほどやり取りしています。
本当は会って確かめた方がいいのですが、色々気になります。
私はどう行動を取っていいのかわかりません。
誘ってくるのは彼のほうですが、たまに私のスケジュールも教えたりしています。たまたな私は平日忙しく、土日しか会えないと言ったら会おうとなったけど、なかなか調整できず、結局2週間先の週末になりました。彼が指定してきました。本来なら1週間先の週末かな?と思いますが、彼の予定です。
なので彼にも予定があってその気はないんだろうと思ったりもしますが、
彼は日曜日とか甘えたように連絡してくることがあるんです。
その後数日お互い連絡しないのですが頼まれていた事をメールで送ったらその私が送ったメールに対して仕事中にもかかわらず、即効返信してきます。とても喜んでいる感じのメールです。今回会う約束の前も早く会う約束を取り付けようと努力してくれてなんだかその気になったりしましたが、ただ単なる友だちと思ったりもします。でも少し特別です。そして彼は毎週連絡を何らかの形で取ってきます。なので少し期待してしまいます。
でも私の勝手な思い込みのような気もします。まだ会うまでしばらく先です。会ったときに考えればいいのですが今までの彼の行動ってどうでしょうか?私は彼なら信じられるし、価値観は似ている気がします。彼と連絡取るだけでパワーが沸いてきます。このままでいいと思います。彼はどういう感覚で居るのだろうと思います。もし私の独りよがりでは申し訳ないと思ってしまいます。