本文へ

靴の色選び

レス26
(トピ主 1
😣
ぼんぼん
どなたか教えてください。 青と白のストライプのAラインスカートを衝動買いしてしまいました。 それで白のブラウス(半袖)に青と白のストライプのAラインのスカート(ひざ丈)を履こうと思っています。 ただ、その際に履く靴がどんな色のどんな形の靴が適しているか分からず、 教えてほしいのです。 ただ、今回靴の種類としてはサンダルはNGとさせてください。 何となく黒だと重い感じがしているのですが・・・。 靴の種類にもよると思うのですが。 それとも白のブラウスがいまいちでしょうか??? センスがないので、どなたかアドバイスいただければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

さわやか~

041
マダンナ
鬱陶しい梅雨の時期にさわやかなコーデで素敵です。 靴ですがパンプスがベーシックですね。 色は白か赤かイエロー。今年ならイエローが可愛いですね。 柄はないもののほうがいいですよ。 エナメルではなくレザーのほうがいいですね。 できればクタッとした古着屋で売っている味のあるものがベスト。 トゥはポインテッドではなくラウンドか丸みを帯びた形。 ブラウスはINするのだと思いますが白ブラウスでいいと思います。 黒や青より濃い色はあまり使わないほうがいいですね。

意外と

🐱
夜も昼も朝も
赤(ダークレッド)がしっくり馴染むかも? 以前にオフホワイト地に濃い青のプリント柄のエポカのワンピース(レトロなデザイン)に、ダークレッドのストラップ付きパンプスとガーネットのネックレスを合わせたらピッタリだったので。

ネイビーかな?

041
靴好き
サンダルを外すなら、ネイビーのパンプスかな? 赤もいいと思います。

うーん

041
はれいわ
服の組み合わせとしては、問題ないと思います。 サンダルがNGなら、エナメルのパンプスを合わせたら? 黒やベージュなど、光沢があってヒールが細めのものなら重たくならないと思います。 許されるのであればつま先が少しだけ見える物か、つま先は隠れるストラップのあるヒールのサンダルで、髪もすっきりまとめれば、夏らしくてさわやかな雰囲気になるのではないでしょうか。

赤のパンプス!

041
靴好き
アオと白のストライプのAラインスカート、 今年の夏っぽくて、素敵ですね。 私からは是非、赤のパンプスをご提案。 赤は強い色ですが、靴となると面積としてはごくわずかなので、 意外に悪目立ちせず、むしろ効果的な差し色になります。 さわやかなでキッチュなストライプを刺激的な色できゅっとしめる。 全体的にみるとトリコロールになり、とてもかっこいいと思います。 サンダルNGとはいえ少しは夏らしさを演出したいなら、 布製のものや、ウェッジソールのもの、バックストラップのものや、 部分的に透かし模様が入ったものなどがおすすめ。 エナメルなんかもいいですね。 夏のおしゃれ、楽しんでくださいね。

定番色として…

🐤
はな
淡い色の服には、赤みのないベージュやオークのパンプスは、大抵の色に合うので一足あると重宝しますよ。 今回は、バッグも黒では重いです。 出来れば明るい色で。 余裕があれば、赤、オレンジ、ネーヴィ、グレーーなどの靴、バッグも意外と万能なのでお勧めです。

そんなときは

041
いろいろ
夏の靴やサンダルで迷ったら、とりあえずベージュでしょう!! 一足あると便利ですよ。黒やブラウンなどの重めな色の服でも、夏は足元を軽く、かと言って白は着るものを選びます。一つは色として抜けた方がバランスがいいと思います。ヌードカラーの一つになるベージュは使い方で万能です。

バックは?

041
うおか
青の明るさに合わせた色合いでしたら バックとお揃いの色にすれば 無難なのでは? どんな感じの青がわかりませんが、 たとえば、ビビッドな青なら ビビッドな赤や黄色とか、シックな青なら シックな赤や黄色という風に。 反対色を持ってくると おしゃれですね! バックや小物…スカーフなどと合わせれば 合うと思います。

お役にたつかしら?

🙂
おばちゃん
トピを拝見して オードリー・ヘップバーンを連想しました。 涼やかで可愛らしいスカートだと思います。 無難にまとめるなら白 トップスのデザインがシンプルなら紺もいけそう スカートの青色が濃く、ボーダーがはっきり際立つタイプなら、奇抜かもしれませんが映えるのは赤 形はぺたんこでリボンが主張してないシンプルなバレエシューズ。は如何でしょうか? 季節感を意識すると、麦わら帽子みたいな天然素材のフラットなパンプス ガーリーな白系トップスに合わせてみるのも可愛いと思います あー。ガーリーな趣味の娘が欲しい~ 一緒に買い物行って着せ替え人形みたいに着飾りたい ママの趣味サイアクと、小声で呟かれてみたい~。 あ、 1人悶え、失礼しました

黄色

🙂
らら
黄色のバレエシューズなんか指し色になっていいと思います。

ウエッジソール。

🙂
コウモリ
ベージュっぽい色のパンプスにウェッジソールだったら、 夏っぽいかなと。

サンダルが駄目な理由は?

041
ゆこ
色は白か紺が良いのでは?サンダルだったら、ジュート素材のものも夏らしくて素敵ですが。 ところでサンダルは何故ダメ?これからの時期、サンダルじゃないとお洒落ではないです。サンダルも、ミュールではなくバックストラップがあれば、わりとちゃんとしたシーンでも問題無いです。

爽やかで素敵なスカートなんででしょうね

041
カーネーション
雰囲気がよくわからないのですが とりあえずきれい目のスカートを想像しています。 きっと私も、コンパクトでシンプルな白のトップスを合わせると思います。 靴は、色なら白、ベージュ、グレー、キャメル、 ネイビー、カーキも合うかもしれませんね。 形は、バレエシューズか甲浅のヒールローファー? こんなイメージです。

靴の色

041
カラフォゥ
白色、紺色、薄いピンク、色によっては濃いピンク、グレー系のシルバー、普通のシルバーなどでしょうか。 ピンクはアクセントになると思います。 シルバー、グレー系は涼しげです。 お洒落楽しんでください♪

紺で!

041
スカイ
フロントにビットがついたローファーっぽいデザインの紺のパンプスかバックストラップなら間違いないです。 他は紺と白のバイカラーのパンプス。 印象的にするなら赤のベルトと赤のパンプス。

どこにポイントを置くかでしょう

🎂
香子
1、カバンと同じ色にする。ベージュやグレークレージュ、白 2、カバンが上記の色でも同じにせず、TPOが許すなら、シルバーやゴールドで華やかに 3、メッシュの入った涼やかな黒のヒール 4、敢えて、ブラウスを替える。濃紺でボウタイなど、フェミニンなラインのもの。この場合、靴はベージュで脚と靴の切り替えを感じさせず、上半身に視点が行くように持ってゆく。 5、ストライプのスカートの辛口に対して、甘口のブラウスを合わせ、その色に合う靴を選ぶ。

イエローか、グリーンか、ーレッド!!

😀
ここ
その組み合わせならタイトルの色にします。 トピさんが、20代前半までなら、合皮でもいいのでポップなイエロー。それ以上なら少し渋めのグリーンかレッド、これは以外にも何にでも合う色なんで。 ポイントは洋服とは全く関係のない色を選ぶ!です。白もブルーもトーンが一致していたらいいけど、微妙に違ったらなんだか、垢抜けない感じになっちゃうんで。黒は重すぎて除外だし、ブラウン系もこれまたトーン違いが多くて他の服に合わせにくい。せっかくの爽やかファッションが無難になり過ぎるし、、。 トップスは季節がら白なのかなー。

素敵

🐧
ルビ
ベージュのパンプスとベージュのバックが良いなあ~。

派手ではなく

041
ゆき
ゴールド、シルバー、ピンクゴールドやオレンジや黄色、グリーンも可愛い。 ただし、色が薄く、艶々した靴が可愛いですよ。 靴見に行くとあまりないので、通販で探すとあったりします。 先日、お出かけ用に ピンクゴールドのパンプス買いました。 派手ではないのに、上品に光り お洒落な、お友達に好評でした。

私なら…

041
しゅん
白のブラウスにして、 靴は、エナメルの赤か黄色のパンプスかな。 少しヒールが高めだとカッコいいかも。 無難な感じなら白やネイビーなんでしょうけど、 赤や黄色なら差し色になってポイントアップかも。 少し外して、 サーモンピンクに近い感じのオレンジや、 エメラルドグリーンなんかも素敵。 無難もいいけど、ビタミンカラーで夏のオシャレを楽しんで下さいね。

持っている靴で考えてみました

041
さらだな
上品にまとめるなら紺かモーブ かわいくみせるなら赤(濃いめ) さわやかにするならグレイッシュブルー(明るめ)かベージュ 紺以外はエナメルで。 でも一押しはライトグリーンのエスパリュード。 今回はダメみたいですが。

ホワイトと薄ベージュのコンビ(ホワイト多め)

041
パンダ
上品にまとめるのが好きなので、私ならオープントゥのパンプスですね。 ホワイト多めで、薄ベージュとのコンビのもの。 ベージュの色味は、日焼け前のヌメ革色です。 バッグも同じく、薄いベージュ(エクリュ)か白の小ぶりなものを持ちます。 女性目線ですと、足元に指し色(赤とか、黄色とか)ってすっっごく可愛い!!と思うのですが、すごく難易度高いような気がします。 ステキ!!と思う人に会ったことがないです。 あれがバシッとキマるのはワンシーン切り取りの雑誌の中、もしくはモデルさんのように高身長足長細身の美人さんだけかなと・・。 足元にポイントを置く=スタイルよくは見えない ような気がします。 色を足すなら、ベルトかアクセサリーだと知的上品になると思います☆ もしくはカーディガンとか。上半身にポイントがあると、育ちがよい印象です。 ひよこ色とか、サーモンピンクのカーデとか、赤か黄色の細ベルト。 もしくは赤い小さな石のついたブレスレット&ピアスとか、が好みです。 (ネックレスとピアスのおそろいは古臭い印象です) 青×白の細ストライプのAラインスカート欲しい!!

オレンジ、ベージュ

041
仏子
青と白のストライプ、の青が、どの程度の青かにもよるのですが、 ヒールで履くなら、上品なのはベージュかな。 (個人的に白の靴はダサいと感じます)。 今年ぽくするなら、ヴィヴィッドなオレンジとショッキングピンクのコンビのフラットなシューズ(か、ヒール低め)がいいなと思います。

職場用なら

041
パレード
ピンクベージュやベージュのパンプスが清楚で品があっていいかなぁと思います。 職場以外の時は、指し色を入れてあげるといいと思うので、濃い目のグリーンとか黄色とか鮮やかな色を入れると素敵ですね。赤もいいかも。 夏だし、ウェッジソールのパンプスやエスパドリーユにすると更に素敵になりそう!

より定番ぽくなら

041
仏子
紺と白のコンビのフラットシューズもさわやかでいいなと思います。 あと、グレーのエナメルのフラットシューズもいいかな。 スカートのストライプの太さや色、トピ主さんの雰囲気、背の高さ、 合わせるバッグなどがわからないので、 先ほどのレスと合わせて4種類あげてみました。

トピ主です

🙂
ぼんぼん トピ主
皆様、沢山のレスを有難うございました。 まず、私が驚いたのは「赤」という色です。 全く想像がつきませんでしたので、へぇ~!って思いました。 次に「黄」。 それも驚きでした。 自分の色に関する読みはまだまだ甘いのだと認識致しました。 さまざまな色を挙げていただいて、本当にありがとうございます。 これを参考にして、何足か買ってみようかと思っています。 サンダルがNGとしたのは仕事で歩き回って長時間靴を履いているので サンダルだと大変かな、と思ったからなんです。 ヒールの高くないものならサンダルでも大丈夫かとは思いますが… しかも、私は足が大きい方なので(25センチ~ものによっては25.5センチ) 靴を見つけるのも結構大変で。 今回はじめてトピを立てましたが、こんなにお返事下さってそれも大変うれしいです、。 皆様どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧