本文へ

年上の男性ばかり・・・

レス4
(トピ主 0
041
いつ
恋愛
高校二年生の女です。 年上の男性にばかり魅力を感じてしまいます。 (40・50代の人が多め・・・) 私の父は、私が悩んでいると母よりよく相談にのってくれますし、話もちゃんと聞いてくれます。 対等の立場で見てくれるし・・・だから父が大好きです。 よく、『小さい頃、父親の愛情を受けなかった女性は、父性愛を求めて年上の男性を好きになったりする』と聞きますが、その逆もあるのでしょうか? 皆様のご意見を是非お聞かせください。お願いします。

ランキング

レス

理想の人

041
ジュウザ
心理的なニーズというのは、おそらくいくつかあるのでしょう。例えば、人にとって 1.自分にないものを求める。小さい頃、父の愛情の不足からというのは、まさにその心理。 2.自分が理想とする人格を求める。ああいう人が理想だ。いつも自分の手本にしたい。というようなケース。 3.自分の存在を評価し認めてくれる人に惹かれるケース。 4.自分と同じなんだ。自分の仲間だよなあ、いっしょにいると安心するケース。 などがあるように思います。 トピ主さんの場合は、上記の2や3に当たるのではないでしょうか。だから、そう深刻にとらえる必要はないと思います。 つまり、大人の男としての魅力を関知できる能力を、トピ主さんは持っていると考えればいいのではないでしょうか。 ただし、年長男性の長所だけに目を向けるのではなく、若い男性の良い所にも意識を向けてみましょう。 そして、自然な交遊関係の中で、いろいろなタイプの男性とコミニュケーションをとっていくようにすれば、自ずと好みは変化していくと思います。 今のトピ主さんの年齢で、結論を急ぐ必要は何もありませんよ。

恋愛

041
あは……
愛、恋、これは頭で考えてするモノですか? 違うと思います。 人にはそれぞれの生き方があり、好みがあります。 回りと同じである事でしか自分を維持出来ないと言う事はとても悲しい事です。 つまり、それもまた一つの生き方。 理由を考えるのではなく、感じたままにいればいいと思います。

そんな時期もありました

041
ユイコ
私はもう36歳のおばさんですが、 10代の頃は、同年代のアイドルよりも おじさん俳優さんにトキメキました (父にも愛されていましたよ) で、20代・・・ かなり年上の方とも年下の方とも 付き合ったことがあります 現在、彼氏は6歳年下です 何も気に病むことではないと思います

お付き合いしてみたら?

041
かなこ
私も10代から20代前半の頃、おじさま好きでした。全然おかしくないと思うよ。 その頃って、完成された大人のやさしさみたいなのにグッとくるんだよね。 私もお父さん大好きだし。ファザコンだったからなのか、理由は分からないけど。 悩まなくても、いいなと思う人がいたらお付き合いしてみたらどうかな? 色々見えてくるものがあると思うよ。 ただ、不倫にだけは気をつけて。独身かどうかはキチンとチェックしてからお付き合いしてね。 私の場合は、恋に恋してたんだな~って思います。 勝手に理想の男性像を作り上げてて(無意識だったけど)それに当てはまりそうな大人の男性にばかり恋してました。 でも、実際にお付き合いしてみたら、自分が想像していたのとは違うこともいっぱいあって、好みも変わってきました。 実際に恋愛してみないと分からないよ。がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧