こんにちは、開いていただきありがとうございます。
私は今現在ある国で学生をしています。
そこで、今年の初めのほうに知り合い、急激に仲良くなった二歳年下の日本人の男友達《A》がいます。ほんとうにすごく仲良くて、毎日一緒にるか、会わない日はずっと連絡を取り合うか、の仲でした。お互い恋愛感情はなく、よく他の友達と一緒に遊んだりもしたりして楽しく毎日を過ごしていました。
二か月ほど前にAと一緒に仲の良かった1つ年上の男友達《B》が日本に帰国して2、3週間経ったぐらいから私たちの仲はだんだん変ってきました。毎日していた連絡もなくなり、遊びにもいかなくなり、Aの相談に乗っていたことが決まったのに連絡もなく、イライラしていた反面、さみしい気持ちにもなりました。
日本に先に帰ったBや他の友達のことも考え、私もさみしかったので、一カ月ほど前にどうしてこんなことになったのか?前のような友達関係には戻れないのかな?とAに勇気を振り絞って話をしました。話し合いの結果、前の様に遊んだりしよう、お互いにごめん、という結果になりました。
連絡するね、と言った彼ですが、それから一ヶ月間全く連絡がなかったのです。ただ一カ月友達から連絡がないだけで怒るのは行きすぎかもしれませんが、あの話し合いを経て、いろいろ言っていたのにもかかわらず全く口だけの彼に嫌気がさして、嫌いなぐらいになってしまいました。
当の本人はこんなに私が怒っているのにもまったく気づいていないみたいです。彼は友達を乗り換えて行くタイプなのでそれではこれから先本当の友達もできないと思います。
私ももうすぐ日本へ帰国するというのを聞いたのか、先日連絡がありましたが、今更、、、といったところです。
帰国前に彼に言いたいことを言うべきか、それともこのまま疎遠になるべきか、長々と書きこみ申し訳ありませんがみなさんの意見をお聞かせ願います。