本文へ

ベタ過ぎる返しをした後は・・・(駄)

レス3
(トピ主 0
😑
オベタリアン
話題
初めてのトピ立てで、失礼がありましたらお許し下さい。 目を留めてくださって、ありがとうございます。 夫婦で小さな店を営んでおります。 店舗兼住宅で店とは反対側に住まい玄関があります。 本日、定休日。 荷物が一つ届く予定でしたので、その心積もりで待っておりました。 やがて、ピンボーン、車から荷物を降ろす音が聞こえてきました。 印鑑を手に玄関を開け「ありがとう」といつもの宅配のお兄さんににこやかに声をかけました。 お兄さんが爽やかに「今日、お店お休みやね。シャッターが下りてたから」 返す言葉を用意して無かった私、何か言わねばと一瞬口ごもり 「そう、シャッターガラガラ~~」 しばしの間があり、お互いのアハハ笑いで「どうも~」 荷物を手に玄関を閉め、自分で自分のアホさ加減にげんなりしました。 私、アラカンオバタリアンそのもの。 選りにも選って「シャッターガラガラ~」なんでやねん。 皆様も「その返しどやねん」というようなことございましたでしょうか。 私だけではないという慰めを頂戴できましたら、心が晴れそうです。 お目汚し、失礼しました。

ランキング

レス

赤面の思い出

041
パープル
確かに人間言わずがもな事をうっかり口に出してしまう事ってありますよね。その場を何とか取り繕うとしてさらに余計な事を言ってしまったりと・・・ 私もかって或るやんごとない老先生と話しながら廊下を並んで歩いていた時、その老先生がうっかり躓いて転んでしまいました。「大丈夫ですか?」と 手を取りましたが、その老先生、何とも無様な失態を晒したと情けなさそうな顔だったので、「これって、ローカ現象って言うんですよ。」と言ってしまった・・・

ベタな返しとは...難しいお題ですな。

😑
とんでるす(べた)
ただ、そのシチュエーションなら... トピ主「シャッターガラガラ~~」 兄さん「シャッター開けてもガラガラ~~」 トピ主「So,ガラガラ~~」 兄さん「Yes,ガラガラ~~」 2人で「エビバディ、ガラガラ~~、カモン、ガラガラ~へびがやって来るっ♪」⇒一緒に朝まで踊り明かす...で何とか形になったと思います。惜しかったね。

というか

🙂
ササ
そもそもが笑いで返す文化が特に無いです。 ただ、客観的にみて、「そう、シャッターガラガラ~~」で終わると「ポカンとなるかも」。 出来れば「そう、シャッターガラガラ~~、閉店はしないけどね」みたいに相手に投げて終わると「分かってますよ~」とか、つながる可能性は高そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧