本文へ

運命の出会いってどんなの?

レス5
(トピ主 1
💡
あり
話題
夫との出会いは、ちょっと違うような気がする。 好きになった人とは限らないですよね・・・ 学校の先生とか?相手が物ってこともある? ビビッとくるのかな。 振り返ってみると、あああれがと思うのかな。 みなさんの運命の出会いを教えてください。

ランキング

レス

私は

🐧
アリソン
強いて言えば交際に至るまでが偶然の積み重ねで、今思えばこれが所謂運命の出会いかなんて思えます。 夫とは社内恋愛でしたので、最初は単なる会社の先輩でしかなかったです。 それが異動がキッカケで急に接点ができて、交際に発展しました。 結局は縁があったということでしょうね。 私は少なくても積み重ねの一回、一回は特に何も感じませんでした。

職探しで

ラッキー
45を過ぎての職探しは悲惨だった。 事務職を希望していたが、面接するも全滅。 最後に行き着いたのがコンビニストア。 立ち仕事も接客業も未経験で物覚えの悪い私には、地獄の日々。 心身共に疲れ限界に。 4か月たってやっと慣れたと思いきや閉店に・・・ 再び職を求めてハローワークへ通う日々。 当時、主人も求職中で「ここはどうだ!」と渡されたのが今の職場(8年目) 零細企業なので社長自ら面接し、「○○さん(前任者)と出身が同じで字もきれい」と即採用。 前任者は社長のお気に入りだったようだが、親の介護の為、急に辞めてしまいてんてこ舞いしている時だった。 何とタイミングがよかったことか。 これも運命の出会いだと思う。

振り返ってみたら

🐤
おばちゃん
漫画やドラマのような、劇的な出逢い、運命を感じる出逢いは経験ありません が、主人が運命の相手では無いと物足りなく感じる事もありません 凡人なので、今の在り方に満足しています。 いつか、やっぱりこれが私の運命だったのね。と思える日が来たら素敵かな

知人の話ですが

すまいる
彼女が看護師(当時は看護婦)になりたての頃、 とにかく仕事を覚えるのに必死で患者さんの顔を覚える余裕などありませんでした。   10年後の夏、女性グループで海に行ったときのことです。 泳いでいた彼女にある男性が声をかけました。 「看護婦の○○さんですよね」 「えっ、はい、そうですが・・・?」 「僕は○○病院に入院していた○○です」 「???」 その方こそ、運命の人、彼女のご主人です。

トピ主です。

🙂
あり トピ主
アリソンさん、「積み重ね」ってよくわかります。 わたしと夫ももともと接点なんてゼロでしたから。 職場も職種もぜんぜん違うし。 でもわたしもおばちゃんさんと同じで漫画やドラマのようなではなかったんですよね~。 ここまで接点ゼロだったのにビビッ!じゃなかったので「運命の出会い」とは言えないと思っちゃったんです。 ラッキーさん、いいお仕事(職場、社長さん)に出会えてよかったですね。 そうか~、わたしの仕事もタイミングだな。 少しずつ繋げていくと小学校の先生に言われた一言まで関係があって、 実は地味な出会いをた~くさんしてるんだってわかりました。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧