本文へ

女性社員に嫌われているのかな?

レス4
(トピ主 0
041
SORA
仕事
31歳・女性です。 私はここ最近、同じ職場の女子社員(数名)から嫌われているんじゃないかと思ってしまいます。 なぜ、そのように思うようになったのかと言いますと、まず接し方が他人行儀になった。少し前までは仲良く和気藹々と接してくれていたのに、最近では素っ気無い対応しかしてくれません。(例えば、朝の挨拶も私が普通に「おはようございまーす」と挨拶しても、私の目を見ずに「おはようございます」としか言ってくれません。) そして、今までランチを誘ってくれていたのに、誘ってくれなくなった。(こっちから誘っても「あ~・・今忙しいんで後でいいです」と断られる。) 何か私から世間話を持ちかけても受け流されてる。(他の人の世間話には楽しそうに応えるのに…。) 朝から少し気分がよくなくて沈んでいるとウザがられる。 一体なんでこうなったのか、私自身わからないんです。 きっと私の接し方や仕事のやり方が気に入らないんでしょうか・・? 身に覚えがないのに、嫌われるって本当につらいです。 どうしたらいいんでしょう・・・

ランキング

レス

書かれたことから察すると

041
ポタージュ
>朝から少し気分がよくなくて沈んでいるとウザがられる。 これですかね。 ご自分ではそう思ってなくても、他人にしてみれば「また落ち込んでるよ、鬱陶しい」となってるのでは。 元気がないから心配になる、という沈み方ではなく 明らかに「沈んでますアピール」状態になっているとか、話しかけられても「私不幸ですから」みたいな態度を出してるとか。 他にもそういうのが積み重なって、他の人たちがあなたのいないところで話があってしまい あなたの存在を以前とは違うふうに扱うようになってしまったのでは。 女性が一度徒党を組むと怖いですから、しゃっきりして沈まずに仕事をしていくしかないのでは。

うーん・・

041
はなこ
トピ主さんには心当たりがないと書かれているのでよく分からないですが、ランチの際に気分がよくなくて何か失礼な態度をとったんじゃないですかね。 気分のムラのある人は何となく遠ざけてしまいそうですが。

真摯な態度で誰かに聞いてみる

041
りさ
身に覚えがないだけで気が付かないうちにやらかしちゃってることもあるかと思います。 はたまた誤解の場合もあるかと思います。 まずは 「自分が気が付いてないだけで迷惑かけてしまったのかも」 という真摯な態度で誰かに聞いてみたほうがいいかもしれません。

むずかしいですね

🐶
やすじいぬ
≪身に覚えがないのに、嫌われるって本当につらいです。 本当に分からないのならば思い過ごしでは?後は「私、何か悪い事をしましたか?」と聞いてみるとか。無視されているのが、数名ならば他の方たちと仲良くすれば良いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧