本文へ

新発見こんな使い方もあるのね

レス5
(トピ主 0
💡
カンナ
話題
長年悩みの種だったお風呂の目地のカビ ホームセンターに行っては新商品を買って試していましたが、いまひとつスッキリと落ちません。昨日、おっと閃きました。歯ブラシは柔らかいものを使ったほうが良いのは人間ですが、じゃあかたい歯ブラシはカビの為?お風呂で試しましたらばあらうれしい!長年の悩みが今回解決しました。目地用のブラシはかなり高いのですが、かたい歯ブラシは100円から買えますものね。お試しあれ。

ランキング

レス

ガラス戸の枠の土埃を一瞬で除去する

041
そうじっ娘
ガラス戸の枠にこびりついた土埃はタオルでこすっても綺麗に取れません。 クイックル○イパー等に装着する乾式モップの布を濡らした物を指に巻き付けて枠をなぞると、びっくりするほど汚れが落ちます。

洗濯物の生乾きや加齢臭のニオイ解消法

🐤
あっぴ高原
梅雨時は毎年本当に憂鬱になっていました。タオルを買い換えたり、漂白剤や部屋干し用洗剤をいろいろ試したりもしました。 でも、でも、もっと簡単な方法を最近聞いて試してみたら、長年の悩み解消でスッキリ!!! まず洗濯槽用洗剤で洗濯機をキレイにする そして洗濯前に、イヤな匂いのしがちなタオル類をバケツに入れて熱湯を回しかける。タオルが充分に吸い込むまで。 1分放置後に熱々のタオルごと洗濯機へ放り込み、他の洗濯物と一緒に普通に洗う 梅雨時のみ脱水を少し長めにする 熱湯で殺菌されるお陰で、生乾きでも臭くない!!! ついでに加齢臭の夫の枕カバーも、熱湯かけで薬剤無くても臭い解消!!! タオルや枕カバーは痛むかもしれないけど、こんな簡単な方法で悩み解決するなんて、もっと早くに知っておけばととっても残念。 少し考えればわかるはずなのに、なんで思いつかなかったんだろう?私っておバカ・・。

100鈞で買ったパン切りナイフ

😀
hiromi
食パンには短くて、使いにくく、結局千円のナイフを又買いました。 こっちは、もう要らないかな~と思ったのですが、熟したトマトを切ってみると!あら!スパスパ切れるんです! たらこも、切りやすい!グネグネしたものに、良い感じです! 小さめなのでかさばらないし。 パン切りナイフだけど、パンを切らなくても良いのね~。

いろいろ

041
ぴゃー
・薄手のブルゾン スポーティ過ぎて普段着られなかったけど、真冬のコートの下に着てしまえば防風能力アップ。 ・赤ちゃん用の歯ブラシ 奥歯の奥に普通の歯ブラシが入らなくて専用の歯ブラシを使っていたけど、100均の赤ちゃん用歯ブラシでもいいことに気づいた。 ・ふかふかの化粧ポーチ サイズによっては小さいペットボトル入れになる。結構保冷もする。 ・ミニサイズの保存容器 うがい用などのミニコップがわりに。ふたができるから、毎回水を拭かなくても持ち歩ける。

歯ブラシの・・・

🐱
katkat
毛先をちょんちょんと切って短くするのもいいですよ。 より力が伝わりやすくなります。 古歯ブラシのカールした部分をカットして、試してみてくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧