本文へ

彼女について

レス5
(トピ主 0
041
US
恋愛
私は19歳の男です。私は専門学生です。そして彼女は26歳で、4歳の子供が2人います。付き合って3ヶ月と少したちます。 最近、仕事が忙しくて会えない。と言われます。仕事や家事で忙しいのは分かっているんですが、正直淋しいです。 私は、ゆっくり休んでね。仕事頑張ってね。などとメールを打ちます。なるべく彼女に負担がかからないようにはしています。自分の気持ちを伝えたところ、気持ちは冷めてはいないよ。とゆってくれました。でもなんかメールの内容が、そっけなく感じて不安に感じます。 ですが、私は彼女を信じていますし、このまま彼女の様子を見て待ちたいと思います。皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

彼女も考えている

🐧
あやこ
19才の彼氏を相手に彼女も悩んでいると思いますよ。 しばらくそっとしておいてあげるべきだと思います。 あなたはしっかり勉強して!! 彼女にメール送るならタイトル‘返事はいらないよ~’ぐらいの軽いものにして 今日はなんの勉強したかとか、先輩がこんなところに就職したよとか、一人で料理作ったとか、友達と遊びに行ったとか そんなメールを彼女の迷惑にならない時間に送ってみたらいいんじゃないかな。 3回に1回ぐらいは「君と一緒なら・・」って入れとくか! いかがでしょうか?うまくいくかわかりませんが、 ‘押してもだめなら引いてみな’って言葉もありますし。 健闘を祈る

彼女に何ができますか?

🐧
もも
好きな気持ちだけじゃ、子持ちの女はなびきませんよ。 あなたは何ができますか?子守り?料理?掃除?彼女が好きならできますか? 経済力か、包容力、男ならそれがないと 女は男を大事にしませんよ。

そりゃ

🙂
ササ
働いて生活して養ってる人ですから、自分の恋心云々だけで動ける若者とはちょっと違いますよ。 仕事忙しいのも半分、貴方がどういう人か見たいのも半分でしょう。 学生恋愛みたいに「好きだ好きだでラブラブ、節目で離れれば自然消滅だし」とはならない。 自分の事、子供の事ある以上、日常にマッチングした恋愛で無いと先も考えられなければ、疲れちゃう。 最近会えないのはどの程度? 子供の事とか、親親戚の事もしたりしてれば数週間に一度が良い所。 子供も一緒に会ってるなら、もう少し増えるかもしれませんが。 結果がはっきりと出るまでは信じるしかない。 それが恋愛。 裏切られたら裏切られた時に考えれば良い。

>4歳の子供が2人

匿名T
トピ主さんは、彼女と結婚するつもりですか? 子供2人を抱えて、一月いくら掛かるか分かりますか? 今は、立派な会社に就職できるよう、頑張らないといけないと思いませんか? 飯事感覚のつもりならやめましょう!共倒れします。 遊びたいなら、未婚の同世代の女性とお付き合いしましょう。

子どももいて忙しい

🐱
既婚子持ち
4歳児が二人いて、働いているということは、まともな女性なら大変忙しいはずです。 独身の19歳の男性には想像がつきにくいと思いますが、未就学児の子育て期間は 母親のすることが沢山あって、恋愛どころではないのです。 私の友人で離婚した人でも、恋愛ができるようになったのは子供が高校生になってからです。 まともな女性はそうなります。 「まともな女性」と記述したのは、例えば、子供の事をそっちのけで遊びまわっていたり( ネグレクトという虐待になります)、親に預けっぱなしで母親業を放棄している娘気分の 幼稚な人は別ということです。 子供たちは母親の愛情を求める時期ですし、母親の気持ちが別にあるとすぐに察知して余計に母親の 手を煩わせたりします。 母親は大変です。あなたの彼女は、「ほかの子供の母親」なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧