本文へ

40代、もー眠くて眠くて・・・・・

レス4
(トピ主 0
ベンツ
ヘルス
兼業主婦です。 フルタイムで働いていますが、少し残業をして帰宅。 18時半ごろから夕飯の支度、19時半に食事をし 片付けをしてからお風呂に入り、その後は ソファーでテレビを観ながら23時ごろまで爆睡してしまいます。 毎日これの繰り返し・・・・・ 資格を取るために勉強したり、読書したり、ストレッチしたりとやりたいことはたくさんあるのに いつも眠気に負けてしまいます・・・ この生活変えられるでしょうか??

ランキング

レス

朝型にする。

🙂
カフェオレ
思い切って朝型生活にしてみたらどうでしょう。 お風呂に入ってしばらくリラックスしたら、テレビはベッドで見れませんか? 私はテレビのタイマーしておいて寝てしまいます。 習慣づくと快適ですよ~!体調も良いです。朝たっぷり時間ができますよ!

同じですね

FF
姑が同じパターンでした。 ソファーが元凶だったんじゃないかと思います。 夫も40を過ぎてからお風呂の後ソファーでうつらうつらしてることが多くなりました。 私自身は冴えわたってます(笑) 普通の椅子に座ってパソコンをしてるだけなんですが。 たぶん、テレビが退屈だったりするんじゃないですかね。 まずは、ソファーで寛がない、から始めたらどうですか?

私も眠い!

🐧
きびまる
40代、女です。 40歳を過ぎてから?いつも脳みそのどこかに、眠気がぼわーっとある感じです。 ホルモンバランスのせいなんだと思います。 私は、ちょっとだけ昼寝をするようにしています。 電車に乗る時は、電車で爆睡(笑) そうすると、午後から夜までの状態が、かなり違います。

うちの妻も負けていません。

🐴
ピンポン
8時ごろからテレビつけっぱなしで 座椅子に座ったまま寝ています。 冬は炬燵にもぐりこみますが それ以外は普段着でたまに風邪気味です。 本人は異常ではないと言い張りますので ほおっております。朝も目覚まし何度も鳴って ようやく起きます。 目覚ましセット忘れて仕事遅れたこともあります。 時々起こしてやりますが機嫌がよくない。 休日などはかなり遅くまで寝ています。 その上片頭痛が出たら一日パアです。 そういう人種だと思ってあきらめております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧