本文へ

育児中のママに最適な車

レス2
(トピ主 0
くるま
話題
今年34歳になります。6歳の娘がおり、もうすぐ二人目が生まれます。 方向音痴のため、遠出はしませんが、毎日通勤、買い物、保育園や習い事の送り迎えに車を使います。 近いうちに買い換えを考えておりますが、欲しくてたまらない車がありません。 軽自動車は考えておりません。 主人は大きい車を所有してますので、セカンドカーとして5人乗りのコンパクトカー希望です。 今、候補の車は、トヨタのパッソかマツダのベリーサです。近いうちリニューアルがあるのかディーラーで聞きましたが、「まだわかりません」と言われました。 どちらもあまり見かけないです。ベリーサは試乗もまだです。 パッソ、ベリーサにどんな印象がありますか? 女性らしい車が好みです。オススメがあれば教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ワーゲン

💔
凹み中
のポロはどうですか? 前に乗ってましたが作りが頑丈で小回りもきいて個人的に好きです。 後はミニクーパーも広くなったのでおすすめです。

スライドドア

041
yumi
育児中のママに最適な車はスライドドアの車です。 スマートキーもいいです。 軽自動車以外で小さめな普通車だと ポルテ、ソリオ、シエンタ、フリードあたりでしょうか。 ベビーカーを乗せるかどうかとか子供の自転車は乗せる予定があるのかとか買物の量とか、 あと車によっては好みのチャイルドシートに対応してない車種とかもありますので そのあたりも考慮したらいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧