むか~し見た2時間ドラマのことで質問させてください。
現在30代前半ですが、小学生の頃に見た2時間ドラマが非常に強く印象に残っています。(その時すでに再放送だったかもしれません。)
OLが会社のお金を横領し恋人に貢ぐのですが、横領が発覚して逃亡します。その時、小銭がころころっと転がるんですが、急いでるし札束あるしという感じで放ったまま逃げます。
どこかの駅かなんかで恋人と待ち合わせをするのですが、警察に追い込まれ、恋人に連絡しようと公衆電話を探します。やっと見つけてかけようとしたら小銭がなくて・・あの時の小銭を拾っておけば・・、というような内容です。
主演女優さんでも覚えていればなんとかなったのかもしれませんが、はっきりしません。烏丸せつこさんだったかな・・。
一緒に見ていたはずの母に何度か聞いてみましたが、「そんなのあったっけ?」と言われ、あれは夢だったの?幻?でも結構インパクトあったんだけど・・とモヤモヤしてます。
このような内容のドラマに心当たりのある方、いらっしゃいませんか?あったあった!!と納得したいだけなのですが・・。宜しくお願いします。