本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 外出時の子供のトイレどうしていますか?

外出時の子供のトイレどうしていますか?

レス3
(トピ主 0
041
困ったさん
子供
外出先での子供のトイレで困っています。 男の子なので、おしっこは大丈夫なのですが、ウンチの時に便座が大きいので、上半身を私が持ち上げて落ちない様に支えてさせています。なので、子供も力が入らずしずらいのでしょうね…途中で断念する事もしばしばです。子供用の便座を設置している所は今まで行った場所では見たことがありません。皆様はどうしていますか?特に女の子ですと。両方座る事になるので、汚れも気になりますし…。補助便座を持ち歩くのも荷物になりますよね。

ランキング

レス

回れ~右!

041
ダンペルヤメタママ
大人用の便座しかない場合、お子さんを通常と反対方向(蓋と向かい合わせになるように)に座らせてあげてください。 便座の構造上手前の部分は幅が狭くなっているので、子供でも無理なくまたがることが出来ますよ。

携帯用

041
さり
携帯用の補助便座がありますよ。 折りたたんでカバンに入る程度の大きさ。 ベビー用品量販店で確か800円程度だったと思います。帰省時にも使えるので結構重宝してます。

ありがとうございます

041
トピ主です
ダンベルヤメタママさん・さりさんへ 逆を向かせて座らせるなんて…衝撃を受けました!考えもしなかったです。もっともっと早くに知りたかったです!次男がお腹にいる時も流産したらどうしよう…なんて考えながら、変な前かがみの姿勢で長男を持ち上げていたもんです…。何故かスーパーへ買い物へ行くと、ウンチがしたくなる子なんですよね、時間はバラバラでも。遠出も結構するので、知らなかったんですが、さりさんが教えて下さった携帯用を探して購入しようと思います。次男もいることですし、オムツが外れたら、同じ状況になるでしょうし。直接座らせる抵抗も和らぎますね!良かったです。ありがとうございました~。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧