本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベトナム、ニャチャン行ったことある方~

ベトナム、ニャチャン行ったことある方~

レス13
(トピ主 3
🙂
れあちーず
話題
こんにちは。トピを開いて頂き有難うございます。 夏休みに小学生の子供を連れて、ベトナムのニャチャンに家族旅行に 行くことになりました。 日程、ホテルはもう決定しています。 ホーチミンに一泊後、ニャチャンで四泊(プラス機中一泊)の予定です。 ガイドブックも購入し、ネットでも色々調べてみたのですが、 情報量がとても少なく感じております。 日本人にはリゾートとしては、まだまだメジャーではない様です。 (そこがよくて、ニャチャンを選んだのですが・・・) そこで、どなたか旅行された方がいらっしゃいましたら、 どんな情報でも結構ですので、教えて頂けませんか? 参考にさせて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いい所ですよ!

😀
nagune
今日は。たまたま小町を開いたらニャチャンに行かれるとのこと。なんか嬉しくなったのでレスします。 昨年の夏休み、当時4歳の子供を連れて家族で行きました。 ニャチャンは欧米系の人達に人気のリゾートのようで、国道(?)の脇に長いビーチが続く、鎌倉、湘南のような雰囲気の町です。 若い人が多い観光地なため手軽なレストランや食堂などもたくさんあって、お子さんの口に合いそうなウエスタンフードなどもちゃんとあります。 有名なニャチャンシーフードというレストランはイマイチでしたが、ビーチ沿いにあるシーフードレストランは価格も手ごろで大変美味しかったです。 海の水も思っていたよりはずっときれいで、普通に海水浴される分には全く問題ないと思います。 うちの子供は対岸のチェー島にあるヴィンパールランドのプールが大変気に入って丸一日をそこで過ごしました。とんでもない大波の出るプール、沢山あるスライダー、広々した敷地でのんびり楽しめます。遊園地もあるのですが全く時間が足らず、二日くらい時間を取っても良かったかなーと。ただし週末には大混雑しますので、行くなら平日を勧めます。

その2

😀
nagune
連投すみません。 もしヴィンパールランド行かれるようなら一つ注意点、プール周辺でお昼を食べる際、食べ物を買える場所が極端に少なかったです。ハンバーガーショップが一軒だけで種類も少ないので、おやつに食べられるようなものを用意して行かれた方がいいと思います。 それから、余計なことかも知れませんが空港から市内までは車できっかり50分かかりますので、乗り込む前にはトイレを済ませておいた方が無難です。 そして、ニャチャンは大きな町ではありませんがスーパーに行けば(マキシマーク)必要なものは手に入ると思います。が!市内で売られているお土産や素敵な雑貨などの量はホーチミンに比べると悲しいほど少ないので、ショッピングは全てホーチミンシティで済ますことを強くお勧めします。 以上、少しでも参考になれば嬉しいです。 れあちーずさんとご家族の旅が素敵なものになりますように!

10年くらい前ですが

🙂
MACO
10年位前に行ったのでうろ覚えなのですが・・・ 私たちが泊まったホテルは空港でホテルにチェックインが出来たので、飛行機を降りたら手提げバッグ一つでホテルまで連れて行ってもらえて楽でした。 スーツケースはホテルの人がターンテーブルから部屋まで運んでおいてくれました。 ビーチは綺麗で毎日泳ぎました。 ホテルのプライベートビーチでも人が少なくてのんびり出来ますし、物価が安いのでビーチサイドまで飲み物等運んで貰ってもとても安かったです。 街中にオプショナルツアーを扱っているお店が数件あり(英語ですが)、現地で色々申し込みしました。 面白かったのがランチクルーズで、船で沖合いまで行き船から飛び降りたりして遊び、欧米人の人たちと一緒にワイワイ話しながらバーベキューランチを食べたりしました。 当時は、日本人(アジア人)は少なかったですが、欧米人が多くどこでも英語でOKでした。 海沿いを歩いていると、外国の人がオープンカフェのバーで楽しそうに飲んだり、食事をしている姿を見かけるので、気軽に食事なども出来ます。

ニャチャン、行きました

041
Raptor
とりあえず……ビーチリゾートとしては非常にオーソドックスです。 特に目立って特徴的なものはありません。 海もそれほど綺麗ではないので、「綺麗な海」を満喫したい場合は 船で遠出する必要があります。 ただ、街中はホーチミンみたいに綺麗になっていない東南アジアの街 と言う感じで、色々めぐると面白いですよ。 私はホテルの無料の自転車を借りて、街中をグルグルサイクリングして楽しみました。 ただサイクリングにあたっては ・交通量が多いので、ちょっと危険 ・日差しが強いので長袖または日焼け止め必須 ・熱いので水分必須(私は脱水症状になりかけました) です。 海近くの市場等はなかなかカオスで面白いですよ。 ホテルの外の、地元で有名なフォー屋さんで食べた朝飯フォーは美味しかった! (ホテルのシェフに連れて行ってもらいました) あとこれだけは! ビーチが東を向いているので、ビーチから臨む朝焼けが大変大変綺麗です。 朝、日の出前からビーチ近くで待機しておくことをお勧めします。

何もありませんでした(笑)

越南
10年前に行きました。 何が最高だったって、ビーチからの朝焼けが美しかった~ で、見どころは、あまりなかったかな? せっせか歩いて教会を見に行きました。 あとはビーチでのんびり、お部屋でのんびり、読書したり、音楽聞いたり。 道端のお店で買って食べたバインミー(ベトナムサンドイッチ)が美味しかったです。 最近はホテルも増えてるようですね。 アナマンダラ(だったと思う)に宿泊しました。 朝ごはんも美味しかった思い出が。 のんびりリゾートにはピッタリな場所でした。 空港も新しくなったんでしたっけ?(それこそ10年前は、離島のひっそりした空港?な感じでした) 10年前は「ソコ何処?」みたいな感じでしたが、日本のテレビでも見たことあるし、 行きました!って話も聞くので、最近はメジャーじゃないってこともないのでは? 楽しい家族旅行になりますように。 古い情報でゴメンナサイ。

去年の9月に行きました

🍴
ハトシ
2泊しかしなかったのですが、少しでも参考になれば。 エヴァソン アナ マンダラ&スパに宿泊しました。 よくある東南アジアの街のメインストリートから すぐ脇に入っただけのところにホテルがあるんですが、 ものすごく静かでした。 一番海側の部屋(名前忘れました)に宿泊しましたが、朝日で目覚め、 ひと泳ぎし、バルコニーでビール飲んだり、ビーチで寝転んだり、 プールで泳いだり、昼寝したり、最高でしたよ☆ 海はわりと荒く、色も、よくあるリゾートの海ほど青くなかったですが (時期によるんでしょうか)、リゾート気分を存分に味わえました♪ 朝食にはスパークリングワインもついてたし、 ビュッフェの食事も種類が多かったです。 ロビーのバーは夜遅く(0時?)までやってる上に種類豊富だし、 プールサイドのバーはなんともいえない解放感。 友人はプールサイドの屋根付きのベッドを自宅に欲しがっていました。 最後の夕食は町に出てガイドブックでみた店でシーフードを食べました。 アルコールネタが多いですが、ニャチャン、オススメですよ!!

行った事あります。

🙂
ベトナム在住
暑いです。日差しが強烈。 あと、ビーチ沿いには色々な屋台が出ています。 屋台の食事が苦手であれば、ホテルのレストランで食事も出来ます。 海は、ニンバンベイは超綺麗。 ニャチャンビーチの方は、そこそこきれい(乾期)。 ベトナムは、社会主義国家ですので、従業員のサービスに100%を求めない方が良いです。 滞在の満足度は、ホテル次第です。 夜はバイクが縦横無尽に走り、お祭りみたいな騒ぎです。 路上では、たくさんスルメが売られています。 ヴィンパールランドに遊びに行けばお子さんも楽しいかも。 ヴィンパールランドには、ゴルフ場も新しくオープンしましたよ。 ニャチャンは海産物が美味しいですよ。 楽しんできてくださいね!

つい1週間前に行ってきました!

雨蛙
ベトナム、楽しんできました~! ニャチャン、現在はにょきにょきリゾートホテルが建ってきているし 手軽な日用品が買えるスーパーマーケットが入っている百貨店などが出来たので、 ホテルの高いミニバーなど利用しなくても水やおやつが買えますよ。 夜は楽しい夜市が出てます。 (夜市で購入する時は提示された金額の半値から値切ることを勧めます。) 私達が滞在した時は、日本人に遭遇しませんでした。 欧米や中国の方々ばかり。 ホーチミンはツアーや買い物で連なって見えるほど日本人だらけだったのに。 海は透明度が低く正直綺麗じゃないです。 ホテルのプライベートビーチでは少ないですが 現地人OKのビーチでは物売りがうるさいです。 でもそんなの無視していれば全然オッケー! ベトナムではタクシーを使うことになると思いますが 白タクは吹っかけてきたり、トラブルが多いので ちゃんとした会社のタクシーを利用するといいですよ。 ビナサンタクシーという白と緑の塗装のタクシーがオススメです。

続き

雨蛙
ニャチャンは今、現地の人たちの『一番お洒落なデートスポット』になっているようで 海水浴はもちろん、百貨店上のゲームセンターで楽しむ家族やカップルで大賑わいでした。 人が多い分、スリや引ったくりも多いので手荷物の管理は十分管理してくださいね。 日本が喋れる人に会うと嬉しくなっちゃいますが、 そういう人はかなりの確率であまり良い人ではないので関わらない方がいいです。 ニャチャンビーチ沿いに、オーシャンビューでシーフード&自家製ビールが飲める ステキなレストランがあるのでオススメです。 それから、ちょっとオススメしたいのが 朝の散歩でちょっと歩いて、ダム市場に行ってみては? 所狭しとテントが張り巡らされ、現地人向けの野菜や肉、果物や衣類など とてつもない規模で市場が開かれています。 ニャチャンではないのですが ホーチミンでニューランというお肉屋さん(?)があって そこで売っているバインミー(ベトナム風バゲットサンド)は ホーチミン1美味しいです(私調べ) 良いご旅行を!

トピ主です

🙂
れあちーず トピ主
>naguneさま ありがとうございます。 チェー島のヴィンパールランド、行く予定です。 と言いますか、島のホテルに2泊します。 最近オープンしたヴィンパールラグジュアリーの オールインクルーシブプランに惹かれまして(笑) プール、とても楽しそうですね。 平日宿泊予定なので、空いてるといいな~ お土産はホーチミンで・・・ですね。 荷物は増えそうですが、頑張ります! たくさん情報有難うございました。 >MACOさま ありがとうございます。 10年前に行かれたのですね。 ランチクルーズは今もやっているみたいなので 一度挑戦してみたいと思います。 のんびりできそうですね~ >Raptorさま ありがとうございます アジアのカオス、大好きなんです! フォーは間違いなさそうですね。 私、パクチーが苦手なのですが・・・大丈夫ですかね(笑) 日の出、頑張って早起きしようと思います。 >越南さま やはり朝焼けですね。 バインミーも必ず食べようと思います。 最近はメジャーですかね? 私の周りには行った人皆無です

トピ主です

🙂
れあちーず トピ主
>ハトシさま ありがとうございます アナ マンダラ、良かったですか・・・(憧) 迷ったのですが、家の子供たちは4人一室希望でして アナ マンダラは4人ではちと狭いと判断致しました。 そもそも4人一室OKのホテルにしか問い合わせしませんでした(笑) ニャチャンの本島ではシェラトンに2泊します。 シーフードいいな~ >ベトナム在住さま ありがとうございます ベトナムに住んでらっしゃるんですね。 屋台、衛生面は大丈夫でしょうか? ちょっとドキドキですが、チャレンジしてみたいです。 ん?なぜに路上でスルメ? 現地で確認してきます!(ビシ) 皆様ありがとうございます。 引き続き、何か情報をお持ちの方 いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

トピ主です

🙂
れあちーず トピ主
>雨蛙さま ほやほやの情報をありがとうございます 楽しんでこられたんですね。 私もワクワクしてきました~ ビナサンタクシー、了解しました。 ナイトマーケット半値から値切り、了解しました。 ダム市場は、のぞいてみようと思っていますが 子ども連れでも大丈夫でしょうか?

度々すみません。

雨蛙
ダム市場、お子さんづれでも危険はないと思いますが トイレがないのと、一般外国人が休憩できる場所がないので ちょっと向かないかもしれませんね…。 市場での食事もかなり不安があるし、衛生面や水を手に入れるのも難しかったりするので。 でも朝の散歩の途中、ちょこっと覗いてみる分にはいいんじゃないでしょうか。 現地人の日常を垣間見るのはおとなもこどもも社会勉強になると思いますよ~。 思い出したこと、ちょこっと書きますね。 スーパーで驚いたのが、スーパーでは手荷物をロッカーに入れたり 手荷物預かり所に預けてからでないとスーパーに入れないということ。 そのとき預けた荷物に貴重品を入れないほうが無難です…。 それから、ベトナムの人は地図を見る習慣がないのだそうで タクシーの運転手さんに地図を見せても分からない人が結構多いです。 地図を見せるより、ストリートの名前や住所を教えたほうが分かるみたい。 メモ帳に行き先の名前と住所を書いておき、地図も住所も出せるようにしておくと いっそう確実ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧