本文へ

夫の独身女性部下からのメール。。。

レス15
(トピ主 4
😢
rarusu 7
恋愛
あることがきっかけで(出張中真夜中に独身女性部下(30代)と3時間近く通話をした明細書を見たことから)夫(40代)のメールを見てしまいました。
その内容は、仕事の報告の他に仕事の愚痴や相談、仕事場の人の悪口、会社の悪口など、私が見ても性格悪そうと思える人のようです。そんな人なのに部下だからと夫は豆に返信していました。相手も嬉しいのかハートマーク、キスマーク、ウィンクなどの絵文字で返信。甘えたメールの内容で気持ち悪いです。
夫も慕われてまんざらでもなっかたと思うと腹が立ちます。
独身女性部下をその気にさせてると何度も喧嘩をし話し合いのすえ、今は気軽に仕事以外で返信をしないと約束しました。
しかし、相手は家庭の事情を知る由もなく、未だに返信もこないのに懲りずメールしてきています。(相手は彼氏も何年もいないようで、プライドも高く、友達も少ない人みたいです)一時は浮気?と疑りましたが、相手の片思いだとわかって良かったのだけど。
この女性どう思います?
今も会社で夫とかかわっていると思うと、まだまだ不安です。

ランキング

レス

軽い女ですね

🐤
チェリー
私も似たような事で嫌な思いをしました。 旦那は浮気したことあるので散々もめました。 妻子があるのに気軽に個人的な事でメールや電話をする人の神経がわかりません。 人の家の事情とか気持ちなどお構いなしの自己中人間なんでしょうね。 残念ながら男は殆どが下心を持っています、一度釘を刺しておいた方が良いかもしれませんよ。 私は直にお相手に電話し、会社に伺うかもしれませんよとお伝えしました。 その女は未だにずうずうしく勤めていますが。 主人は以前より早く帰宅するようになりました。

女房思うほど亭主モテずといいますわよ

041
真珠夫人
>この女性どう思います? 会って話をしたこともない上司の奥さんから 散々な言われ様で少々気の毒だと思います。 ご主人を愛していらっしゃるんですね。 でも、度の過ぎた嫉妬は汚いですよ。 読んでて気分が悪いです。 そんな敵視せず、もう少し余裕を持って下さいな。 しかし、良い勉強になりました。 上司に愚痴を言っただけで何もわかっちゃいない奥さんに これだけ言われるとは。反面教師とします。

メールくらいなんとも思わない

💋
刺身の妻
私は妻という立場に自信を持っています。 だから夫が異性とメールをしていても何とも思いません。 それくらいの人望や交友がないと逆に不安です。 主さんはメールの相手が自分より若い「独身女性」だから気に食わないのですか? 「独身女性」は既婚男性とメールをすることがそんなに悪いことですか? 部下がどんな性格の女性だろうと、会社での仕事を円滑にする上で、多少のお付き合いは必要かと思います。 もう旦那さんは返信しないといっているのですから、後はほっとけばいい。

すいません・・・

041
20代既婚・女です 実は私も独身時代・・・そういう絵文字入り私的メールを既婚の男性上司にしてました。(さすがにキスマークは入れてませんが) 1時間以上プライベートな電話してたこともありました。 尊敬とか慕ってたというのはありますが、恋愛感情はなく、当たり前の付き合いだと思ってしてました。 結婚してから、旦那が会社の後輩の女の子と電話やメールしてるの見て、ようやく気付きました。 今考えると私も相手の奥様を不安にさせていたかもしれず、反省しています。 独身の女性って、何の考えもなしに誰にでもメールでハートやキスマークつける人多い気がします。 昔の私もそうでしたが、そういう配慮のできない女っています。 悪いことしてる自覚もあまりないと思います。 前の人も言ってますが釘を刺されないと気付かないです。 しばらく返信しなければあきらめると思いますが・・・ 旦那さんから他に良い人紹介してあげたらどうでしょうか?

旦那さんも苦労してるかも

041
にゃんちゅ
職場でこう言うタイプの女性を敵にまわすと変にギスギスした態度取られたり、つまらない意地悪されたり仕事に支障を来したりする事もあり厄介になりがちです。 旦那さんも仕方なく、業務を円滑にこなすため..?に仕方なくメールのやりとりをしてるのでは? 私も女性ですが彼女みたいな女性の愚痴聞き係をやってますが、自分が男だとしてもこんな女煮ても焼いても食えない!!(笑) 妻としてど~んと構えてください!

少しお気の毒に思います。

041
匿名
>この女性どう思います? この質問に対しては、タイトルのように感じます。 確かに、その部下の女性は少し考え無しというか、 軽はずみな女性だと思います。 奥様であるトピ主さんもご不快に感じられた事でしょう。 しかし、だからと言って、浮気したなどという訳でもないのに、 公の掲示板で、一方的な情報だけで、 ここまで人格まで貶められていいものでしょうか? もしトピ主様のご質問が、 「主人も会社での付き合いがあるだろうから、  角を立てずにこうしたやり取りをやめてもらうために、  どのような方法があるか経験談などを教えてほしい」 などであれば、公の掲示板でトピを立てられた目的も理解できます。 ただ単に一方的な情報だけを羅列し、 「こういう女性をどう思うか?」と訊く行為は、 相手の女性の悪口を多くの方に言ってもらって、 溜飲を下げたいというだけの目的に感じます。 そういった行為は、失礼な言い方ですが、 お相手の女性同様、あまり賢明な行為には見えません。

返信を

😨
ぐるぐる
その部下女性が旦那さんにメールしてくる度、旦那さんではなくトピ主さんが返信するようにしたらどうでしょう。なるたけ大真面目にお悩み相談に乗ってあげるのがいいでしょう。2~3回でメールが止むと思います。

あぁぁ・・・

041
bon
いますよ、います。 相手が既婚だろうが、なんだろうが、線引きできないで、ところかまわず付きまとう女・・ ある意味仕方ないのよ。そういう頭が回らないおバカさんだから。 された方は迷惑ですけどね。 ま、旦那さんもどう接していいか困ってるんじゃないですかね? あなたは怒るし(当然でしょう) ムコウは構わず送ってくる。 同じ職場同士で、相手は女性で、 上司としてどうしていいか困ってると思いますよ。 告白されてるわけでもないし・・(迷惑だからやめてくれ!)と訴えるほどの行為でもない・・ 中途半端に付きまとう・・何とも言えない状況です。 職場の他の女性とかの手前もあるし、出来るだけ波風は立てたくない。 だからきっぱり拒否も出来ないのかと思いますが・・ 今後は誤解されるような行動はしない。 二人で会ったり、必要ないやメールには付き合わないと約束だけして 後は、そのおバカ女性に彼が出来る事を祈るだけです・・

トピ主です チェリーさんへ

041
rarusu 7 トピ主
レスありがとうございます。 自己中の人は、相手の家庭がどうなっても構わないですももね。 私があんな甘えたメールを奥さんに見られたら恥ずかしくて、表を歩けないです。 相手は知らない事なので、夫を教育し直します!

トビ主です 真珠夫人さんへ

041
レスあありがとうございます。 初めての投稿で、説明不足の部分もありましたことをお詫びいたします。 夫のメールには、他に十数人の独身、既婚者の女性から仕事の報告やトラブルなどの相談内容もありました。でも他の皆さんは、節度あるメールだったので、気にもしなかったのです。 彼女は際立って、メールも多く普通は友達や恋人に相談するであろうのメールの内容もあって、ハートマーク、キスマーク、ウィンクなどの絵文字で、返信...恋人に甘えるような内容でしたので、上司にこんなメール送る~???と思ったのです。 彼女の本当の悩みは私には計り知れませんが、メールを送るたび返信してくれるのが嬉しかったようにも思います。 余計なお世話ですが、彼女にはいろんな相談を聞いてくれる恋人をみつけて欲しいと、接に思います。

topi主です。刺身の妻さんへ

041
レスありがとうございます。 前にも書いたように、説明不足が多々ありお詫びいたします。 独身女性でも既婚者女性でも節度あるメールでしたら、大丈夫です。 友達から、主人が女の人とメールしてる相談を受けた時、その時の私は他人事でした。 メールぐらいと、私も思っていたからです。 その時は、夫を信じていたしそんなの相手にしないだろうと過信していたと思います。 でも、いざ自分の身に降りかかると、夫を信じられなくなったし、夫のズルさや下心をみて、とても悔しく悲しい思いました。(あなた誰???私の知っている○○じゃない!!!) 夫にはまた、一から信用を取り戻して欲しいと思いますが....今、努力中です(笑)

ご主人の浮気心

041
酷いなら釘をさす
相手女性がご主人に好意があるから心配なんですよね?それにご主人の方も「あわよくば…」という気持ちがあったから、電話で3時間も会話したり、メールのやりとりもあったはず。 一つ確認なのは、本当にご主人は相手女性にメール返信をしていないのですか?返信するから相手のメールをよこすのでは? 私の兄も部下女性と同じような事がありましたけど、義姉が相手の女性にキッパリと「非常識なので止めて下さい」と釘を差しましたよ。言わなきゃわからない礼儀知らずな女性がいるんですよ。ご主人だって部下に「仕事以外のメールは誤解されるから止めよう」とかハッキリ言ってないでしょう。 ご主人が返信もしないのにメールよこすなら「止めて下さい」と言った方がいいかも。ちょっとストーカー的な女性だし、妄想されたら怖いですよ。夫にも「そんなストーカーみたいな部下と誤解されるような事をして、30代独身の女性が本気にしたらどうするの?会社で変な噂になったら大変だよ」と切れずに優し~く言いましょう。

いますね~。

041
同僚にもいます。 「上司に、こんなメール送ったんだ」というのを見せてきて、 甘ったれた内容と、ハートマーク。 その女性は、独身ではなく既婚者でしたが(しかも40代) 双方の配偶者に見られたら、 誤解や不愉快を招くと、想像も出来ないのかと思いましたよ。 >この女性どう思います? 男好きのクルクルパーだと思います。 同僚は、社内でも有名な嫌われ者ですが、男性受けはしています。 どんな女性でも、女性から慕われると、 男性って嬉しいものなんでしょうね。 ご主人には、仕事と関係ないメールには返信しない。 これを守って貰うしかないですね。 心中、お察し申し上げます。

トビ主です。藍さんへ

041
rasusu 7 トピ主
レスありがとうございました。返信が遅くなりました。 藍さんのレスを見て、少し救われました。 同じ思いをされて、気づくことってありますものね。 今はわからないでも、いつの日か相手の方も同じ思いをされた時気づくかも...?を期待して... それと、この投稿を見て、思い当たる方には奥さん(彼女さん)に見られても、節度あるメールでお願いしたいと...接に思います。(夫の携帯を見たのは、今でも罪悪感がありますが...) 藍さんありがとう!!!

いますよね

太陽
こういうタイプの女性いますね。 うちは以前、職場の既婚女性からよくメールが来てました。 夫もマメで、相手は絵文字たっぷりメールで、夫も絵文字たっぷりで 送信してました。 私には、事務的ですが・・・。 現在は、異動でその女性とも縁が切れて良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧