本文へ

京都に詳しい小町さんへ

レス4
(トピ主 2
😍
unico
話題
こんにちは。
今月末に仕事で京都に行くことになりました。
仕事の合間に3、4時間ほど自由時間があるので、京都散策をしたいのですが、
ガイドブックに載ってるような観光名所ではなく、京都民が日常で利用するオシャレな
雑貨屋さん、食器屋さん、があれば教えていただけませんか。
和風でも洋風でもどちらでも構いません。
また、このようなもの(京都の雑貨、食器など)を掲載している雑誌、本などがあれば
教えて下さい。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

場所はどこですか?

041
みみりん
京都といっても広いので、京都といっても・・・ 四条河原町に会社があるのか、北山にあるのか・・・

トピ主です

041
unico トピ主
出張先は、京都駅近辺なので、 京都駅周辺、もしくは、京都駅からバスで30分以内で 行ける距離でよろしくお願い致します。

定番ならイノブンとか

041
あこ
京都は広いです。そして、雑貨屋さんもたくさんあります。 「京都 雑貨」+「お仕事先のエリア名」で検索してみたら、たくさん情報が出てくると思いますよ。 京都在住の人にとって、オシャレな生活雑貨のお店としてまず思い浮かぶのは、四条か北山の「イノブン」(INOBUN)かな。京都を中心に展開しており、洋風雑貨が中心です。 でも、特に「京都らしい」ということはありません。 あと、京都では繁華街と観光地のエリアが重なることが多いので、やはり観光客の多いエリアにオシャレなお店は多いです。 特に、京都で和風雑貨のお店、となると、需要もあってか、観光客向けを兼ねているお店が多いです。 「鳩居堂」や「くろちく」は有名ですが、地元の人も、ちょっと気の利いた和雑貨を探すときにはよく利用しますよ。定評があるからこその有名店なわけですし。鳩居堂は老舗ならではの店構えですので、見に行くだけでも面白いかも。

トピ主です

😍
unico トピ主
あこさん、いろいろ教えて下さり、ありがとうございます 。「イノブン」「鳩居堂」「くろちく」、場所を調べて 行ってみますね!! なんだかすごく楽しみになってきました~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧