本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今までに目撃した、びっくりな話教えて!

今までに目撃した、びっくりな話教えて!

レス233
(トピ主 3
🙂
はむはむ
話題
先日、サラリーマン風の男性が腰からトイレットペーパー(未使用だと思われます)1.5メートルが ひらひらと風にたなびいているのを目撃しました。衝撃でした。40歳代ぐらいのハツラツとした感じの方 で、わざとつけているのかと、ちぎれそうでちぎれないペーパーと共にとっても気になってしまいました。 小町の皆様も、びっくりなひと、光景を目撃されたことはありますか? ちなみに、電車の車内で着替えをする女子高生をみて、びっくりしたこともあります。 皆様のビックリな話をお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

あいさつのないご近所さん

🐱
匿名
新興住宅街なのに、内覧会も、引っ越しトラックの出入りも予告なし。 もちろん引っ越しのあいさつもなし。 (建築の看板から貸家ではないと思われる) 朝から大声で手伝い?の親戚と成人男性の大声の会話。 「転んだ~!!!」 見れば1歳位の女児が玄関の上から転落。 大変なご家族が来た・・・と思っていたら 入居翌日にはお父さん、自宅の塀にマイカーをぶつけ塀大破!! いやはや、なんとも騒々しいご家族です。

電車にて・・

041
uay
電車に乗っていたら おとなしそうな高校生の女の子の後ろに 中年のサラリーマンがぴったりくっついていました。 もしかして 痴漢?と思いましたが 勇気もなく 黙ていました。 駅に着いたら 突然その女の子が サラリーマンの手首を握って持ち上げ 大声で 「おっさん 何しとんねん」と 叫びながら 引っ張ってホームに降りました。 電車はそのまま停止、駅員が走ってきて あたりは騒然となり 中年は連れて行かれました。 電車の乗客 ホームにいる人から 拍手が起こりました!

床に転がって泣くおかあさん

041
もえこ
早朝の駅のコンコースで見かけたんですが、 家族と喧嘩?したのか、床に転がって荷物を投げつけ 泣きわめく30代半ばくらいのおかあさんがいました。 お父さんと子供が恥ずかしそうにしていたのが、気の毒でした。 子供でもあんな駄々こねるの見たことないので衝撃でしたね。

パン屋さん

041
tt
スーパーの中に入ってるパン屋さんで 試食としてパンを数種類小さく切って出していたのですが 60代ぐらいのおばさんが店員さんにビニール袋ちょうだいといい、 試食のパンをたくさん入れて持って帰っていました。 店員さんも若い女の子だったから何も言えず・・。 試食用のパンは見事に全部なくなっていました。

今日のできごと…

041
ひおまま
車で走行中…反対車線の歩道をお巡りさんが無線で話しながら走ってました。何事かと思えば車道をゴールデンレトリバーがスタスタと駆け抜けてました。あのあと、ちゃんと身柄は確保されたのかしら?しかしはねなくて良かった…

そんなあ・・・・

041
パープル
あるお好み焼き店で目撃した話。その店は、U字型に鉄板が並んでいて店主が中に立ち、注文を焼き上げてくれるやり方。 私の対面に高校生ぐらいの二人連れがお好み焼きを食べていた。一人が食べ終え、焼きソバを追加注文した。 「ヘイ!」と店主は作り始めた。やがてもう一人も食べ終え、「僕も焼きソバ」と言った。 すると、店主の手がピタリと止まり、「何で一緒に言わんのや!」とその子を怒鳴りつけた。

駅のホームで……

041
匿名
もう数年前の話ですが、駅のホームで、ひとり激しく踊りつづける男性を目撃しました。 片手にマイクを持っている体で、女性アイドルグループの踊りをコピーしたものではないかと思います。 出し物の練習かなにか?でもなぜ駅のホームで?電車を待っている風にも見えなかったです……。 人の少ない駅でホームも広いので迷惑ではないんですが、おもわずじっと見てしまいました。

夫の目撃談ですが

041
ななこ
2人掛けが向かい合わせになっているローカル線の電車中での事。 斜め前のサラリーマン風の男性の革靴の底が壊れているようで、瞬間接着剤で修理をしていたそうです。 なんだか不器用なようで、時間がかかってできた様子。 すると今度は、はみでた接着剤が床についてしまい、靴が取れなくなったそうです。 通りかかった車掌さんを巻き込んでの騒ぎになったそうです。

新橋駅前で

041
もも
以前、田舎から本社へ出張で新橋駅に降り立ちました。SL広場で上司と待ち合わせをしていた際、前方から長髪で顔が小さく、高いヒールを履いたすばらしいプロポーションの女性がパンツスタイルで颯爽と歩いてきました。でもなぜかすれ違う人が皆振り向いて彼女を見るのです。 わたしは目が悪く眼鏡が手放せないのですが、彼女のスタイルの良さに振り返るのかと思いよく見てみると、な、なんと、バストが豊かな彼女、ブラウスのボタンが外れてしまい、濃いピンク色のブラが丸見えのまま歩いているのです。おそらくバストが豊かなので、ご自分では見えていない様子。一瞬、最新のファッション?とも思いましたが、まさかそんなはずは。。。 おばさんの私は慌ててしまい、道を聞く振りをして手に持っていた日傘で彼女のバストを隠しながら、人ごみから近くの路地へ誘導し、そこではじめてボタン全開の事実を告げました。彼女は顔を真っ赤にして涙目に。 ボタンをはめたもののボリュームに負けてしまうので、ビルの中の狭いトイレの中で、私が持っていた裁縫セットでブラウスが開かないようにその場でじかに縫いつけました。 あんなにビックリしたのははじめてです。

自転車の人

041
匿名
道で自転車の男性に追い越されたんですが、 その方、片手に持ったインスタントラーメンを平行に保って自転車を漕いでました。 たぶん、お湯入り。もちろん安全スピード。カップではなく、どんぶりサイズです。 コンビニでお湯を入れてきて帰って食べるとかそういうことでしょうか?

駅のホームで

🐷
レセナ
いきなり、カットソーの裾から手を入れて、制汗剤をシューッ&シューッとやった女性に遭遇しました。 人の少ない夜間ではありません。 朝10時過ぎ、けっこうな人がホームにいました。 ちなみに…ちょっと品の良さそうな、30代前半?と思われる人でした。 あまりに突然のことで、目を疑いました。

おじさんが…

🐤
ぱぱんだ
アラフォー主婦です。 昔、20歳の頃に飲みに行った帰りに彼氏と24時間営業の喫茶店に深夜に入りました。 すると…酔っ払ってたのか?おじさんが逆さになってました。 椅子にアグラをかいて座っていてそのままひっくりかえったのか、椅子と壁にすっぽりはまって逆さになってました。アグラのまま。 そしてその体制のまま寝てました。 かなり衝撃でしたが誰に話しても信じてもらえませんでしたー、本当なのに。

カラスが…

🙂
ねこのすけ
つい先日のこと、早朝に家庭菜園を楽しんでいたところ、「ガッシャーン」と何かがぶつかる音…。 あれまあ~、カラスが隣家のテレビアンテナに追突し、落ちている最中でした。 アンテナは、衝撃でまだ揺れ動いていました。びっくり!! あぁ、ビデオ投稿したら絶対に大賞だったはず。

下町にて

🎶
じさま
うちの近所は全くと言っていいほど坂道がありません。 幹線道路から一本奥に入ると車もそんなに走らない平らな道が 多くあります。 そして、お年寄りが多い町です。 そんな中、私の目の前を80歳位のおじいさんがステテコ姿で インラインスケートをしながら、颯爽と駆け抜けていきました。 背中にはリュックサック、そして何故か両手にはスキーの ストックを持っていました。 あんまりびっくりしたので笑うのを忘れてしまい、しばらくしてから 爆笑しました。 笑いすぎて泣きながら家に向かいましたが、よそから見たら 私がびっくりなひとだったかも。

ノーリードの大型犬

🐶
匿名
車で帰宅中、大学生風の男性がテクテク。 その後に、茶色い超大型犬がのそのそ。 しかもノーリード。 最近わが町内では、珍しい種類の犬がが増えました。 が、それにしても大きい。 「ノーリードは怖いなぁ」 とあまりの犬の大きさに、走るでもなくついてく犬をもう一度見たら 「カモシカ!!!!」 犬ではなく日本カモシカの成獣でした。 車だったので通り過ぎましたが、あの、大学生大丈夫かな・・・

しくしく・・・

041
フトモモ科
我が子を塾に送っ行ったときのこと。 雨が降っていました。 ちょうど文化センターの駐車場の前を通ったとき、道路沿いの歩道の植え込みに人が3人いました。 この雨の中、座っている一人の女性に傘を差しかけて、男女二人が中腰になって何かその女性に声をかけています。 見るとその座っている女性は、シクシクと泣いているようです。 しゃくり上げるようにして、何か目の前の男女二人に状況を話している。 それをその二人が一生懸命「うん、うん」と首をコクンコクンと傾けながら話をきいている様子。 その3人は30~40代位の人。 その年齢でシクシク泣く人を初めて見ました。 3人はいったいどんな関係なのでしょう。 帰りに通ったらもういませんでした。

十円玉珍問答

041
ターメイヤ
もう何年も前、電車の中で  十円玉を耳穴に扉のように嵌めているおじさん(50代)を見ました。 何のまじない? 健康法?? と もう、気になって気になって。 隣に座った70過ぎのおばあさんが 「ちょっと旦那さん 耳に十円玉が挟まってますよ?」と親切に教えてあげてました。 おじさん、「えっ?何?」 おばあさん「耳に十円玉が、」 おじさん 「えっ?耳に十円はさんでっから、よく聞こえないよ。」 ここで私は 降りる駅。 あれは一体何だったんでしょう? 謎です。

動物ネタいきます。

🐧
きち
田舎の道を車で走っていた時、おじいさんとすれ違いました。 小さな茶色い子供?と散歩中といった感じでしたが、何だか変。 ・・・お猿さんと手をつないで歩いていました! 野ザルは何度か見ましたが、お手手つないで歩く猿にはびっくりしました。

お嬢さんスカートが

😨
いえない
休日の朝、都内に向かう電車に乗っているとぽっちゃり系なミニスカートの若い女性が私の前の席に座りました。 数駅過ぎ、彼女が降りようと立ち上がってドアに向かうとスカートが捲れたまま固定されててパンツが丸見え!しかもお色気ムンムンなヤツ!! 私は目が点になってたと思います。 あっという間だったのと何と声かけてよいやら考えている間に彼女は降り、ドアは閉まりました。 私には教えてあげられる勇気がありませんでした。 ごめん。

目が釘付け

😀
かつおぶし
スーパーのトイレで、もやしを洗って密閉容器に入れ替えている女性を見ました。何故もやし?何故密閉容器?何故洗う?

駅のホームでびっくりしました。

041
めめ
駆け込み乗車が間に合わなかったおじさん。 発車する電車に向かって大声で 「まてぇ~い!」 と叫んでいました。 いや、気持ちはわかるけど、無理でしょ(笑)。

犬の散歩

041
いなかもん
近所に白クマみたいに大きな犬2匹を自分の両サイドにつけて散歩しているオジサンがいます。 あと、おばちゃんで、ミニチュアダックスフント という犬だと思うんですが 5匹くらいまとめて散歩していました。 田舎だから誰もとがめないけど…ワンチャンたちがかわいそうな姿でした。 もう見慣れたので大丈夫だけど初めて目撃したときには 衝撃的だったなー

近所のスーパーで

😝
アルキメデス
会計レジに並んだ私。順番は2番目。 先頭の人の会計が終わり、いよいよ私の番が来たので準備していたポイントカードをさらっと渡すと レジ机のはじっこでお財布をガサガサしていた先頭の人が「ポイントカード、出し忘れちゃった!」と私の手元を見て文字通り叫びだした。 私も周りの人もレジさんもビックリ。 レジさんが申し訳なさそうに後付けはできない旨を伝えると「だってあなた(レジさん)が聞かなかったんじゃない!!」とこれまたおヒス。 おばちゃん、自分で「忘れちゃった」と叫んでいたじゃない。 若いレジさんはオロオロ(仕方がないくらいのヒステリー具合だった)するので、全部取り消してからまた打ちなおせば?と余計な助言をし、 おばちゃんには「こういうのって忘れちゃうのよね。内緒で打ちなおしてポイント付けてくれるっていうんだから他の人には秘密よ」とささやいて別のレジに並び直した。 だって私の後ろの人にはひとり割り込むようなもんだもんね。 私が抜ければ同じことでしょう。 私はこのスーパーの本部の社員。 その日はこの店への研修最終日。 おかげさまでいい実習が最後の最後に出来ました。

北海道で

041
み~
北海道旅行へ夫と言った際。レンタカーを借りて道内を回っていたのですが、夜、道に迷ってしまい、どんどん街灯のない山の中へ。当時はまだナビがなく、地図を見ながら移動していました。他に通行している車もないので道ばたで車中泊するかどうか迷っていた際、たまたま1台の車が遠くから見えたので、その車に付いていこうと決め、付いていく事に。 その後10分くらい走ったところで、いきなりドーンと音がして前方車が急ブレーキ。何が起ったのかと思って近づくと、前方車の脇から気配がしてきらっと光るものが。ヘッドライトで照らすと、なんと立派な角の鹿でした。おそるおそる車から出て鹿と反対側から前方車をみると、フロント部分が大破して、運転していた50代女性が呆然としていました。鹿に突っ込まれたようです。 携帯は圏外でつながらなかったため、私と女性が現場に残り、携帯がつながる場所まで行って、女性の家族と警察を呼びました。 警察が来たとき、警官が、やられちゃったね~大丈夫?みたいな感じで来たので、もしかして警官は慣れてるのかと思いましたが、こちらはビックリしました。 幸い運転手に大きな怪我はなくて良かったです。

昨日見ました

041
ぴこ
東海地方に住んでます。 昨日は大雨だったのですが、仕事帰りは雨も上がっておりました。 車で橋を渡っているとき、ふっと川を見てみるとサーフボードに乗ったおじさんが!! パドリングではなく、すっくと板の上に立ち、オールのようなもので水をかき悠々と川をのぼっていきました。 小さな小川ではありません。一級河川です。

トピ主です

🙂
はむはむ トピ主
皆様も、いろいろなびっくりネタをお持ちですね~。 文章からでも、驚くようなお話の数々。 実際に目撃したら、さぞびっくりすることでしょうね。 お聞かせくださった方々、ありがとうございました。 まだまだ、お待ちしています。

岩??

041
すいか
都内のとある川沿いの遊歩道。 遠くに一人のおじいさんと、隣に高さ50センチ、横幅60センチ程の岩?がありました。 おかしいなあ、あんな道の真ん中に岩なんてあったっけ? しかもあの岩だんだん近づいてくる?動いてる?? …ゾウガメさんのお散歩でした。本当です! おじいさんいわく、お嫁にいった娘さんの置き土産だそうで、 朝夕一緒に散歩して数十年。リードなしできちんと付いて歩いてました。 アスファルトで脚が痛まないよう、赤い靴を履かせてもらってました。 いまでもたまに見かけます、おじいさんと巨大カメさん。

おっさんが車内で…

🐤
ハラポテコ
車で信号待ちしてた時。ふと隣の車を見ると、おっさんが歯みがきしてた。かなり丁寧に。信号が青に変わると、歯みがきしながら片手運転で去っていった… 色々ツッコミたいことあるけど、おっさん磨いた後はどこにグチュグチュぺーしたのか、未だに気になります。

持って帰ってってば!

041
どすこい
新旧色々なビルが建ち並ぶオフィス街。 お使いで社を出て歩道を歩いていたら、 古くて小さいビルのすきまからノラ猫が 飛び出てきました。 口には500ミリペットボトルくらいの 大きなネズミーの死骸・・・ 私にメンチ切ったものの、ネズミーを置いて 惜しそうに去っていくノラ。 えええ?!・・・持っていってくれよォオオ! いらないからーーー!!! 振り返り振り返り逃げていくノラ。 観なかったことにして逃げる私。 同罪ですか?同罪ですよね・・・ でも、私のエモノじゃないんですよー(号泣) 夕方のオフィス街の出来事でした。 その日以来、ノラには会っていません。

コンビニでおじいちゃんが…

😣
サトコ
店内で自転車をおして歩いていました!! あまりにビックリして二度見したけどやっぱり自転車… なぜ???お店の前には広い駐車場もあり自転車も置けるスペースが十分あるのに??? しかもレジ前もふつうに通ってました。店員さんも注意せず??? 常連さんだったのでしょうか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧