本文へ

転勤がきっかけで…

レス12
(トピ主 1
🐤
ゆず
恋愛
どうかアドバイスを下さい。 私、29歳、相手の男性 26歳です。 前彼と別れてから1年弱経ち、ようやく前向きに恋愛したいと思えるようになり6月に気になる男性が現れました。 2回ほどデートし、お互い楽しい時間を過ごせていたので このままうまくいけばいいなぁ~と、、、、ゆっくり様子を見て行こうと思っていた矢先、急にその彼が転勤になってしまいました。 本当に急遽・・・・ こんな事ってあるのかと思うぐらい、明日から移動で今週末に引っ越しで一度帰ってくるとの事でした。 動揺しすぎて、心の準備もおいつかないまま私は勢い余って少々重くとれるようなメールを送ってしまいました。。。 「勝手にときめいてたから、せめて行く前にもう一度会いたかったです。。。でも、栄転だろうし、素敵な人やからそっちでもうまくやっていけるよ!!!頑張ってね★」と。 その返事がありません。 本当は、土曜日会いたいと。 引越しの手伝いでも何でもするよと言いたかったのですが、 自分の方が年上だし、そこはすんなり引き下がった方がいいと思い素直になれませんでした。 自分から積極的になるようなタイプの彼ではないので、あんなメールを送ったらもう終わりかと思われたかな・・・・・とか。 所詮、私だけが舞い上がってただけなんかな・・・とか。 結婚の焦りや、傷つくことに臆病になっている自分の感情がモヤモヤしすぎて、 情けない話、自分でケリが付けれません。 やはり、これはここまでで終わりなんでしょうか。 思い切ってもう一度連絡し、素直に告白してみていいもんなんでしょうか? 本当にこんな年になって情けないですが、どなたかバッサリ助言して下さい。。。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

え?これって最後のあいさつじゃないの?

041
p
彼が返信しないのは、当たり前かなぁ・・・ この文面では、最後のお別れメールだと思いました。私でも返事しないですよ・・・ 引っ越しの手伝いに行くよと、再度、早いうちにメールかTELしましょうよ。

もう一度連絡してみては?

041
浦々
>勝手にときめいてたから、せめて行く前にもう一度会いたかったです。。。 この一文が「遠距離は無理!」と主張しているように見えます。 もし彼のほうもトピ主さんに気があったとしても、 もう会えないと言わんばかりのメールだから、返事のしようがないのでは? もう一度さらっとメールしてみてはどうでしょう。 「あの時はびっくりしすぎておかしなメールを送ってしまった。ごめんね!良かったら引っ越しの手伝いをするよ?」とか。

ほんとにね

041
かず
「たぶん無理だろうけどお返事待ってます」的な相手任せのメールですね。 自分がどうしたいか書いてないメール貰っても、困らせるだけですよ。 傷つかないように自分を守ってるつもりなんだろうけど、見え見えで引くわ。 「好きです。遠距離になるし不安だけど付き合って下さい」の方が素直で可愛い。 でもって、このまま返信がないと「フラレた」とか勝手に落ち込むんですか? もしくは「最後に会って貰えますか?」ってメールするの?

どのくらいの距離?

🐶
う~ん
2回のデートでそのメールはちょっと重い気がします。 彼は引き継ぎや引っ越しなどで大変忙しくしているので返事がないのでしょう。 気になるなら「荷物をまとめる自信があります。お手伝いなら任せて!」とメールでも送れば? 来てということならお弁当を持って行ってあげれば喜ばれるかも。 時節柄入れるものには充分注意が必要ですけどね。 あと雑巾とかも持って行ってあげると助かると思いますよ。 テキパキ家事が出来る人アピール、をしておけば好印象を残せるでしょう。 転勤はどのくらい距離があるのですか。 そんなに遠くなければ近くへ遊びに行くから案内してね。と2、3か月してからメールしてみれば? とにかく重くならない事。 彼はまだ26でそんなに切実に結婚を考えていないでしょう。 慣れないところで疲れてる時にふとゆずさんって気が利く人だなと思い出してくれたらまたメールが来るんじゃないでしょうか? 今あまり焦って頻繁に連絡を取ると新しい職場で疲れている彼にとっては重荷になりかねませんよ。

はい。電話する。

041
ズバッとねーさん
携帯電話を持って、電話かけなさい。 「会いたいです」 これを言う! メールじゃダメよ!! ダメでもともとなんでしょ。 誰でも傷つきたくはないわよ。 でも今この時を逃したら、次に会える約束できるの? あれこれ考えず、好きって思いと会えなくなる事実だけ抱いて、 電話する!! 行け!!

焦りは禁物では・・・?

041
zenman
付き合って一か月、デートも2回ほど。 相手の急な転勤で動転するのは理解できますが、彼としてはそれほど深い付き合いでもないとぴ主から、突然思い詰めたようなメールをもらって驚いたのではないでしょうか。 もしご縁がれば、どんなに遠く離れていても結びつくことでしょうし、縁が無ければどんなに近くにいてもそれまでということはよくある話です。 あまり焦らないで、様子を見るべきではないですか。

彼に胸の内を告げましょう

🐱
にゃもも
26歳、女性です。 私は彼と付き合って1年経たないうちに転勤となり遠距離になりましたが、2年半付き合った末、週末婚という形で先日入籍しました。 トピ主さんは混乱してメールを送ってしまったんですよね。 でも私が彼なら貴女に対して不信感を抱きますね。 頑張ってねって…その程度の気持ちで付き合っていたのか、と。 彼を弄んだかのようにも取れます。 せめて行く前に~のあたりが、会いたいならそう言えば良いのにと思っちゃいます。 自分にそんなメールが送られてきたら…返事に困りませんか? 一方的に貴女が言い逃げしたような内容になっているので、返事がないのは当然では。 遠慮する=気持ちを伝えない ということじゃないでしょう。 相手を思い遣ることなんじゃないでしょうか。 すみません、偉そうなこと書きましたが、とにかく素直になった方が良いと述べたいだけです。 遠距離になったら直接接する機会が減り、繋がる手段が電話やメールが中心になります。 付き合ってまだ半年で、お互いの気持ちをも理解しきっていない状態なのは分かりますが、思いはきちんと伝えないと誤解したまま悪い方向に向かってしまいますよ。

そのままでは

041
スケルトン
ずーっと未練とモヤモヤを引き摺り続ける事になりそう・・・。 どちらに転ぶかは分かりませんが、最悪玉砕覚悟で素直な気持ちは伝えておいた方が、悔いは残らないでしょう。 良い目が出る事をお祈りしています。

返事はもう少し待ってみて

041
ゆうちゃん
そんなに急な転勤なら、彼も相当忙しいはず。 メールの返事も出したくても出す暇が無かったのかも? とりあえず引っ越しが終わって、2~3週間経ってからもう一度メールしてみて。 お元気ですか? 新しい生活はもう落ち着いたでしょうか? 本当は引っ越しのお手伝いを兼ねて、もう一度会いたかったです。 良かったら近況を教えて下さいね。 みたいな感じで。 返事が来て、また会えたらその時に告白しては? 頑張って下さい。

ありがとうございます

🐤
ゆず トピ主
レス頂いた方々、ありがとうございます。 本当、相手の心情も考えず身勝手だなと思いました。 思い切ってTELしてみようと思います!!! ありがとうございました。

焦らず

041
かは
相手は、あわただしいから少しまってあげてほしいですねー

重すぎでは?

041
ひより
>結婚の焦りや、傷つくことに臆病になっている自分の感情がモヤモヤしすぎて 2回デートしただけで、結婚の焦りからつないでおきたいってことですよね。 はっきり言って重いです。 それにトピ主さん29歳でしょ?30前で焦ってるって思われると損ですよ。 トピを読んだ印象は、自己中でわがままです。年上なら、もっと彼のこと気遣ってあげられませんか? 転勤の前後って大変なんですよ。 引っ越し、新居の整理、送別会、歓迎会・・・いろいろあります。 そんな時に、自分のことしか考えず、暴走メールを送るなんて・・・あまりにも自己中すぎる。 電話かけるなら、転勤が終わって1か月後ぐらいが妥当でしょう。 今かけるのは止めたほうがいいと思いますよ。 おかしなメールを送っていなければ、電話して引っ越しのお手伝いもありだったと思いますが。 冷静になったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧