本文へ

大失恋

レス40
(トピ主 0
😢
りあん
恋愛
先日彼氏に振られました。
振られた理由は他に好きな人ができたからなんですが・・・
彼とは5年間付き合い最後の2年間は遠距離でした。
私が1番納得できないのは別れる事をメールで告げられた事です。
5年間付き合ってメールで別れるって・・人としてあり得ないなぁと・・・
一様、その後電話して少し話はしたんですがその時会って話そうと言っても会えないと言われ、もう一度きちんと会おうと言ったら今週は仕事だから2週間後の土日に帰って来るからと言われとりあえず電話を切りました。それからは自分が呼吸をしているのか歩いているのかも分からないぐらい落ち込み、ご飯も食べれなくて仕事にもならなくて毎日泣いて泣いてどん底でした。
そんな状態なのに彼からはすぐに荷物が送られてくるは「今日荷物届くとおもうけんお願いね」っていう軽いメールが送られてきて私は打ち返す事も出来なかったし、本当に苦しかった。その後も「土曜日仕事になったけん日曜に帰って来るけど日曜日は大丈夫?」とか入ってきたけどどうしても打ち返す事ができなくて・・
結局、打ち返せないまま土曜日になったら、「ごめん航空券とれん」「盆に帰省するけんまた連絡する」ってメールが来て・・
そして最近になって「盆に帰省しようとおもうけど話す時間あるかいな?時間あるなら返事下さい」と言うメールが来て結局打ち返してはいないんです。なんか私なりに1カ月半死ぬほどきつくて苦しくてそれでも頑張って頑張って過ごしてきたのに彼に会ったらまた気づ付けられそうで怖くて・・・今まで本当に頑張って頑張ってどん底から少し這い上がってきたのに今更会って何を話せばいいのか分からないし、もう同じ人に2回も傷つけられたくなくて・・でも未練たっぷりでそんな自分も嫌でどうしていいのかわからなくて・・

彼の友達に聞いた話では私とは結婚するつもりはなかった。と・・
そして今の彼女ののろけ話ばっかりだったと・・・
彼は結局4月ぐらいから二股だったみたいで・・・(涙)
そんな人だったんだなぁって・・最悪だなぁって・・でも1番嫌なのは未練がある自分が嫌でメールを打ち返す事の出来ない自分も情けなくて・・
最後の2年間遠距離で辛かったけど毎月毎月会いに行き、行ったら美味しいご飯を食べさせたくてご飯を作ってあげたり掃除をしたり・・
なんか馬鹿みたいだったなぁって
高い航空券と食費。休みを取ることで仕事はきつくなるし、だけど会いたくて・・
彼が頑張ってると思ってたから私も離れてても辛くなかった。さみしくても我慢できた。信じてた。4月に転職したばっかりで本当に仕事が忙しいと信じてた。まさか浮気してるとは思わなかった。
別れる1週間前に会いに行ったばかりなのに・・会ったときは別れようなんて言わなかったくせに・・
5年間って結構長くて彼が辛い時、支えたつもりだった。お互い離れていてもいつか2人で幸せになるために頑張ってるんだと思ってた(涙)
10キロ痩せるぐらい仕事がきついんだと思ってたよ(涙)

なんか何を書いているのか分からなくなってしまいましたが
もう彼に連絡は取らなくていいですかね?
このままでいいとおもいますか?
今は前よりは回復しましたが心は正直辛いです。

長く付き合ったのに向こうには後悔もないんでしょうね(涙)

沢山の意見下さい

ランキング

レス

その方がいい

041
みき
私もそんな事あったなぁ(笑)。 連絡取らないでいいですよ。 なんなら着信拒否しちゃおう。 でも金銭的な貸借り等があったら別ですが… 会ったらその後都合のよい関係になっちゃうかも… そしたら今以上に惨めです。 彼とは元々縁が無かったんです。 トピ主さんにふさわしいが素敵な男性に出会える事をお祈りてします。

いまはつらいけど

🐱
micia
今はつらいですね。 メールでお別れ、ひどいです。 でも、そんな彼にいつまでもかかわり合うのはもったいないです。 しばらくは、お休みして、好きなものを食べて 好きなだけ泣いて、自分を癒してください。 おもいっきり自分を甘やかしましょう。 今はそれが許される時です。 仕事だけはしっかりと義務を果たしましょう。 メールに返事はしないほうがいいです。 未練あり気だと思うと男は図に乗ります。 そんな腹立つことは止めて こっちからポイッの態度でお別れしましょう。 そんな男と別れてよかった って思える日が来ますよ。 共通の友達がいるなら 早く彼より幸せになって悔しがらせましょうね。

辛かったね。。

😢
エンビロン
こんにちは。 辛い経験でしたね。。。 お身体大丈夫でしょうか? 彼にはそのまま、もう連絡取らないでよいと思います。 >最後の2年間遠距離で辛かったけど毎月毎月会いに行き、行ったら美味しい>ご飯を食べさせたくてご飯を作ってあげたり掃除をしたり・・ >なんか馬鹿みたいだったなぁって >高い航空券と食費。休みを取ることで仕事はきつくなるし、だけど会いたく>て・・ ちょっと彼に近づきすぎちゃったかもしれませんね。。 貴女は母親じゃないのだから、大好きで世話を焼きたいかもしれませんが我慢しなくちゃ(^^;; 次回気をつけてくださいね。 もっともっと女を磨いてになって、彼を後悔させちゃいましょう! りあんさんには、もっと素敵な彼が現れますよ。

同じ気持ちでした

041
ひなた
お気持ちわかります。 今はきっと無に近い状態で本当に辛いですよね。 私もお付き合い寸前の仲で遠距離で会いに行き料理を作ったり楽しく過ごしたつもりでしたが、ある時からメールも携帯も返事なしが続き、僅か一年強の間に結婚・子供が出来たみたいです。結論を言えば私のことは好きではなかったのでしょう。今となれば二股に近い状態をされてた男性との未来がなくなって自分はラッキーだと思います。 五年もお付き合いがあったのですからお辛いでしょうがご自身の最後のけじめとして会われて現実を受け止め前に進んでください。 彼は逃げたけどトピ主さんには逃げてほしくないと思います。素晴らしい男性に出会ったら良いお勉強をしたなと思う日が必ず来ます。 トピ主さんの未来に幸あれ!

前を向いて歩いていきましょう

😠
ぽちっと♂
 そんだけの、駄目男だったのですよ。結婚しなくてよかったですね。ハズレクジを引くところでしたね。  会う必要など無いです。頑張っていきましょう。

彼とは、ご縁が無かったという事ですね

エイミー
でも彼とは別れたけど彼と出会えた事を後悔はしないでしょう?別れた辛さや悲しみは大きいけど、だからと言って彼と付き合った過去を思い出したら彼から得た物も多いはず。思い出もあるはず。だから彼との付き合いは決してムダでは無かったって事。人ひ傷つき苦しみ悲しむ事で優しくなれる。自分が傷ついた分、相手を傷つけない様に同じ悲しみを感じさせない様に優しくなる事が出来るのです。 まぁ結果的には彼の裏切りだったけど彼だって貴女を裏切り貴女を傷つけたのだから、いつか倍になって自分に回り回って還って来ますよ。だから貴女は今は美味しい物食べて行きたい所へ行って、ゆっくり休養して、お一人様を思う存分、満喫しましょう。元気になって立ち直れたら、きっと次の新しい出会いも待ってますよ。彼だけが男じゃない。星の数ほど男性はいるのだし、これからだって選び放題です。 未練に負けずに、まずは元気を出しましょう! 作り笑顔でもいいから笑って過ごしましょうよ♪笑えなかったら、お笑いのDVDを見て無理にでも笑いましょう。その内、時間と共に傷は癒えますよ!頑張って♪

会わなくていい

041
らん
すごく辛かったですよね。 でももう彼には新しい彼女が居て、彼の答えは出ていて、主さんも分かってるはず。 次会っても正直意味ないと思います。 彼からしたら「俺に振られて落ち込んでるだろうな。可哀想だなー帰省時には落ち着いてるだろうから話ぐらいならしてやろうかな」ぐらいですよ。 下手すりゃ主さんもほだされて都合のいい関係になってしまいかねない。 そうなったら更に辛いと思います。 遠距離で良かったじゃない。物理的に会わなくて済むんだから。 今は悲しいと思うしすぐに忘れられないと思うけど、必ず傷は癒えます。 忙しく仕事して、美味しいもの食べて、飲んで泣いてたくさん寝て、休みは自分磨きしましょ! あ!もちろん彼の連絡先はメール拒否、着信拒否ですよ? 私は携帯変えました 笑 ちなみに私も5年付き合ってた彼と別れて2年経ちましたが、喉元過ぎればなんとやらですー

母親の立場から

041
娘の母
負けないでね。人生には一度や二度、みんな同じような経験をします。 悲しみや苦しさを乗り越えてみんな成長していきます。 彼との5年間に嘘は無かったよ、絶対! でなければそんなに長く付き合えるはずもありません。もっと自信を持ってください。 彼と付き合えたことも、別れたことも、いつか感謝できる時が来ます。彼も同じです。 彼は今、新しい恋を前に、りあんさんへの気遣いができないんでしょう。 あと数ヶ月もしたら新しい恋にも冷静になって、りあんさんを懐かしく思いますよ。 でもね、りあんさん、成長できたのはりあんさんの方ですよ。 別れによって得られた物はりあんさんの方がより大きいです。 今はいっぱい泣きましょう。でも、泣いても前を向いてくださいね。 悲しみや苦しさに負けないでステキな女性に成長してください。応援してますから!

私なら…

😨
美桜
辛いですね。 私も、読んでいる途中から胸が苦しくて、涙が溢れ出てきました。 皆様、色々な考えがあるとは思いますが…彼のご友人から真相を聞いた時点で、私なら、もう二度と会いません。 彼との温度差を、突きつけられた現実を感じ、吹っ切れるなら、会ってもいいと思いますが、 私は、せっかくかさぶたになりかけた傷口がベリベリ剥がされるだけだと思います。 付き合った長さなんて関係ありません。 終わりが円満だろうと修羅場だろうと、恋愛の終わりに綺麗さを求めてはいけないです。 そういう男性だったんです。五年も付き合ってて、結婚する気なかった?!いい加減な男…。 二股して、今カノとラブラブな男と、会って何を話すの? 神様は、あなたに相応しいパートナーと引き合わせてくれますよ! 今の別れは、その幸せを掴むためのキッカケです。 頑張って!! あなたと同じ様な傷を負って数ヶ月の私が応援してます。 今は逢っちゃダメ。 彼といた時以上に幸せになるのが何よりだよ。

愛憎を執着に変えてはいけない

041
よくもく
恋愛って例外なく振られた側が「被害者根性」になります。 たとえ5年だろうと10年だろうと一方的に終わらせることができるのが恋愛。 「メールで」とか「あんなに尽くしたのに」など恋愛で全然特別なことではい。 自分で何を考えているのかわからないとのこと。 あなたはどうしたい? 執着したい→戻ってくることはないでしょう。 相手の邪魔をしたい→人として自分をそこまで落としたい? 二番手キープ→将来無くします。 自分を癒すには次の相手を見つけるしかないです。 踏ん張れ!

連絡やら取る必要ない。

🐱
さえら
メールで別れを切り出され その後も自己中で思いやりのない態度。こんなのに向き合うだけ損!下手に関わったら2度フラれた気分になるだけやん!せっかく持ち直しかけた気持ちが後退するだけやん!やめときい!しかしなんやろね?男って前触れなく突然別れようげな言うやん?!あれ、やめて欲しいよね!こっちにも心の準備があろがう!! とにかく、もう関わったらいけんよ。

辛いですね

😢
みなこん
辛い気持ちが痛いほど伝わってきました。 私は、もう会わない方がいいと思います。 そんな最低なヤツ、会うだけ時間の無駄です。 ヤツが「返事くれないの~?会えないの~?」とほざいてきたら、 「もう会わん」の一言を返せばいいと思います。 5年間も、最後には遠距離まで頑張った主さま、 とっても素敵な方なんだろうな~と思います。 もっともーっといい男を捕まえて幸せになるべきですよ! 今は辛いでしょうが、ゆっくり立ち直って下さいね!!

強くなったに違いない。

041
遊覧船
恋愛は心を強くしますよ。大失恋も同じです。今の気持ちになるまで頑張りましたね。 もう思い出です。今さら会っても意味ないです。 日薬りに頼りながらも次の恋を見つけて下さい。人が変われば恋愛感情も変わります。元彼に対して大好きだったけど、別れて良かったと思える相手と巡りあって欲しいです。私も同じような経験がありますが、頑張らなくてすむ相手を見つけ結婚しました。 大好きでなくても、自分らしくいられる相手は貴重だと思いますよ。

二度目です

041
娘の母
りあんさん、みなさんのレスを見て少しは落ち着かれましたか? どうしても伝えたいことがあって二度目を出て来てしまいました。 失恋てみなさん大体がこんなもんです。 別れを告げる方はとっくに気持ちを固めていて、自分にはもう相手がいるから寂しくなんてないんです。厳しいこと言ってごめんね。 だからね、りあんさんがどんなに泣いても、どんなにすがっても、今の彼の心には響かないよ? 彼と会って、彼の気持ちを確認して、りあんさんが『オマエなんかいらんわ!』くらいの演技ができそうなら会ってはっきりさせるのもいいかもね。 でもメソメソ泣きそうなら彼をウヌボレさせるだけだから止めときましょう。後で必ず後悔します!「泣かなきゃよかった!損した!」って(笑)。 私は彼からいずれ連絡が来ると思っています。 5年間の重みは大きいです。未練だって残ってるでしょう。 でもそれは男の性で、りあんさんの気持ちを手放したくないだけかも知れません。どうかよく見極めて、再度、傷付けられないように。 彼が卑怯な男でないことを願っています。

納得出来るように

satsuki83
私も学生時代に付き合っていた人に、メールで一方的に別れを告げられました。私にメールを送信した直後にアドレスを変更したらしく、返信すら出来ず、電話も出てくれませんでした。相手と話し合う事も、自分の気持ちを伝える事も出来ず、長い間、悶々とした気持ちと後悔の気持ちが残っていました。 同じ人に二回も傷付けられたくない、と言うお気持ちも分ります。 でも、彼もお話し合いの機会を作ってくれるみたいですし、自分の気持ちを全部ぶちまければイイと思います。 後で「あぁ、やっぱりあの時、伝えれば良かった」と思っても、時間は戻りませんし、余計に未練とか彼の存在が心の中に残ると思います。 彼が新しい彼女さんと仲良くしている間、あなたが、どんだけ苦しみ、辛い思いをしてきたか。 でも今は、頑張って少しずつ這い上がっている所だから、邪魔されたくない。もう、二度と連絡もして欲しくないし、会わない。 と伝えるのもイイと思う。 お盆までまだ時間があります。その間、気持ちの変化(波)もあるでしょう。 納得のいくお別れが出来るように、彼に伝えたい事をまとめておきましょ。 後悔と未練を極力、減らしましょう。

幸せになって下さい

041
えりんぎ
トピを読んで昔の自分と重なりました。 私も20代半ばで5年弱付き合った彼に振られた時は、彼と過ごした時間や思い出が多すぎてどう生きていったらいいか分かりませんでした。 たまたま予定していた九州旅行に行き素敵な景色を見ていたら、悩んでいた気持ちが軽くなりましたよ。 あれから4年たち、今では結婚して幸せに生活しています。 トピ主さんも笑顔で前を向いていたら、素敵なご縁が必ずあります!! そのためにも、過去の縁は断ちきって下さい。応援しています。

少しずつ忘れちゃえ。。。

💡
ごん
別れるほうはメールで別れたり、事務的です。次の恋しか見ていないから。 さて、方眼紙を頭の中に思い浮かべてみてください。 元彼 紙一枚に恋愛、仕事、自分のこと、と各種グラフ(恋愛は折れ線グラフ?二股のときは下降していく一本の線と、上昇するもう一本が同時に存在) りあんさん 恋愛相手のことで紙一枚がグラフ一杯。(彼の仕事、体調、次のデートなどが円グラフなど) 自分のことや仕事でもう一枚。(中身は省略します) たぶん私たち一途な男女には、りあんさんのようなグラフしか描けないし、 同じように一途なグラフを描くパートナーでないと、合わない。 元彼のような人は、違うグラフの人ともつき合える。 バツイチのアラ40でした。

わかります!

🐤
このトピを読んで、あまりに自分と似ていて思わず書き込みしてしまいました。 私もほぼ同じ感じに振られました。5年付き合って遠距離2年目が終わろうとしていたとき。「お前とはとりあえず付き合ってただけだから。次見つけたから、じゃあね。」って突然電話で言われました。今思い出してもやっぱり涙が出るほど悲しいし、悔しいです。私も、せめて会って話したいって言って、なんとか約束したんですが、そこであの震災がきました。被災地にいたので飛行機も新幹線もなくなって、うやむやにされました。あっちは、「おっ!地震ラッキー」くらいに思っていたんでしょうね。結局そのまま会っていません。でも、今は、会わなくてよかっなって思っています。会ったら、その分回復するのも遅くなったと思います。だから、トピ主さんも、ここはぐっと我慢するのがいいんじゃないかな。もちろん、会いたいのは痛いほどわかります。

わかります(続き)

🐤
今5ヶ月くらいたって、落ち込むこともまだまだあるけど、自分磨きいろいろして、明らかに前の自分とは変わってきてます。もっと磨けば、あんなやつに私はもったいないワ♪くらいの心境になれる気がします(私はまだまだですけどね…)あと、間違ってるかもしれないけど、きっと奴は今後痛い目に遭うだろうと自分に言い聞かせてます(笑)思えば口先ばっかり!仕事できないだらしない男でした。でも、そんな男に人生を預けようとしていた自分がいるのも事実。改めて自分の軸を持つことの大切さにも気づきましたよ! …とまぁ、あなたも5ヶ月にはこんな感じに、いやいやこれよりもずっと冷静になり、成長も感じてると思います。なに書いてるのかよくわからなくなってきましたが(笑)とにかく一緒にがんばりましょ☆

ありがとうございます

🐷
りあん
沢山の意見ありがとうございます。 皆さんの気持ちがとても嬉しく、また心に響きました。 皆さんの意見を読んで少し心が軽くなりました。 今は、2日に1回ぐらい凄く悲しくなる時もあれば苦しくて・・・ でも以前のように夢に出てくる事はなくなりなした。 最近はまた少し眠れない日が続いていますが必死に自分の心に言い聞かせてます。「十分頑張ったし、十分愛したし、十分傷ついた」って 彼にはもう会わないと思います。 会っても何にもならないと思うし、今の彼に何を言っても心に響かないだろうし、私がどれだけ苦しんで傷ついた事も彼に言っても分からないと思うから・・・ 今は、自分が綺麗になる為にエステに行ったり洋服を買ったり気分転換もかねて行っています。 なにかしていないと崩れそうなのもあるかな・・ 彼にはすがる気持ちなんてないからそれは大丈夫です! 生きていることが辛いと思う時がありますがそんな彼と別れて良かったんですよね? 逆に幸せになっていってるんですよね? どんな形を彼に取られても納得なんかできないから自分の事を1番に考えて打ち返さない事にします。

ナカーマ

041
ぶう
別れの理由は違うのですが、別れ方がほぼ同じだったのでレスせずにはいられませんでした。 私の場合、相手にも問題があったのもわかっていながら、それでも好きなので一緒に居たいってだけで縋ってしまい最後は罵声まで浴びせられました(汗) その時は恥ずかしいくらい復縁の事ばかり考えてしまい、それを救いとしてましたね。 でも美味しいものを食べて、旅行に行ったりゆっくり自分を癒して、全否定されて消えてなくなりたかった自分を取り戻しました。 そんな時にその彼から連絡が来てもう一度会うようになりましたが、一度ダメになったものはやっぱりダメですね。最後はまた振られる形になってしまいましたが、前回ほどのショックはありませんでした。 だってもう縁がなかったって事だもの。 もし今りあんさんが復縁を望んでいるのなら、そのエネルギーは次の出会いに向けたほうが絶対いいです。 だからと行って無理に出会いを求める事もしなくてもいいと思いますし、自然体でいれば絶対次の人に会えると私は思います。じゃなきゃ世の中ウソだ。 りあんさんの仲間ここに居ますよ。一緒に頑張ろうね。

辛いですよね。

💡
ゆう
気持ち分かります。ほんとうに辛いですよね。 自分も大好きだった人に振られてしまって。くじけてばかりだけど、今は自分を見つめ直して、もっともっといい男になってやろうとがんばっています。 本当に本当に辛いとは思いますが、そこまで人を好きになれたって素晴らしいことだと思います。 立ち直るのは時間かかるけれど、自分を大切にしてくださいね。 一緒にがんばつていきましょうね。

仕方がないけど悲しいこと

🐧
メルモ
私だったら会いたくないな…「いままでありがとう、お幸せに」なんて 笑って言える自信がないし、新しい彼女のいる彼を見たくないです。 彼と会ってもうまく話せないんじゃないかな? ひどいことを言ってそんな自分自身が嫌になったりするくらいなら会わない方がいい。 昔、別れてすぐ元彼からメールがきて、 返信しようか散々迷いましたがぐっと我慢したことがあります。 私が送ったメールに対してどんな返信がきても どっちみち動揺したり傷つくのがわかったからです。 会いたい気持ちもわかります。 りあんさんは一人で耐えて、偉いですよ。 世の中には新しい彼女に逆恨みして嫌がらせする人だっているんです。 時間はかかると思いますが、ゆっくり自分を癒してあげて下さい。

連絡しないで良いよ

🐷
ドム
連絡しなくていいし、着信拒否で良いよ。 忘れちゃいなよ。 未練あってもどうにも出来ないことあるっていうのが 恋愛だよね。ジタバタしたら余計に苦しくなると思う。 人の心は動かせないもの。 彼を忘れる努力をして、それからキレイになって 新しい彼を見つけて幸せになってください。 中途半端に関わろうとするのが一番苦しいんだから そのまま離れた方がずっと良いと思いますよ。

辛いよね。

041
あや
主さん、よく頑張ったね。 私も遠距離、経験あるので、遠距離の大変さ分かりますよ。 無理して会いに行って、また会えない日が長く続いて…その結果がコレじゃ、報われないよね。 でも、別れる事は決まりました。最後がメールだろうと 抱き合って号泣する別れ方だろうと どんな過程でも、別れ=これからは守ってくれる人じゃない。 「他人」には変わりない。 別れるって綺麗な物じゃないんですよ。 1ミリの希望も持たせず冷たくされる方がよっぽど綺麗なんだと思う。 彼は確かに酷いけど、希望を持たせる男はもっと酷いよ。 だから、このまま連絡をとらないで前を向いた方がいいと思う。

似たような経験を得て一児の母になってます(1)

041
今は幸せな主婦
昔を思い出してしまいました。大学時代に2年同棲し、結婚を約束しての遠距離2年、私は電話で振られました。 突然のことで、精神がおかしくなりそうでした。別れる時、会って話したかったのにトピ主さんと同じように、仕事が忙しいとの理由で会って貰えず、会えないまま、その後恋人ができてもまだ忘れられなくて、結局今の夫と出会うまで3年間引きずりました。 なぜ吹っ切れなかったか、それはやはり会わずに別れてしまったからだと思います。思い出は美化されちゃうし、手に入らなかったその人が、すごくステキだったように思える。 私は今の夫と付き合い始めてからもまだ心に引っかかってて、結局3年越しに会って貰いました。会ってやっと分かりました。私の好きだった彼はもうどこにも居ないこと。やっと失恋できた、と思いましたよ。それが25才の時。彼女がいるくせに、私とやり直したいなどと言って来ました。あ、そんな人だったんだ、って気がついて、心置きなく今の夫を好きになっていきました。 今は結婚して子供に恵まれ、優しい夫と幸せに暮らしています。 続く…

今は会わない方がいい

041
pupu
辛い失恋をしましたね。 でも二股をかけていたとかメールでの別れとか、結局そんな程度の人だったんです。一緒にならなくて良かったと思いますよ。 飛行機で会いにいって料理や掃除などがんばっていたみたいですが、結局は彼にとって都合が良かっただけだったんだと思います。 私は失恋したら、することは自分磨き。今よりもっと魅力的になって将来見返してやろう!って思います。3年や5年後くらいにひょんなことから出会った元彼に、再度告白されたりすると、やった~!って思います。もちろん付き合ったりはしませんけどね。 だからあなたも今は自分磨きに励んでください。そうすることによって、もっともっと素敵な男性に会うことが出来ると思いますよ!そして将来はその元彼を見返してあげましょう!

似たような経験を得て一児の母になってます(2)

041
今は幸せな主婦
つい最近、5年ぶりに元彼からメールが来ました。結婚してママになって幸せに暮らしていること伝えました。 彼はまだ独身で最近友人が結婚し、何だか寂しくなってメールしてきたと。 もう何とも思いません。動揺もしないし、元彼の幸せも本気で願っています。 でも、昔本当に好きだったなぁ。それは間違いなく。でももうそれは過去。彼を好きだった私も、私を好きだった彼も今はもう居ない。 別れはすごく辛かったけど、今の幸せを手に入れるために必要な過去、過程だったんだと思います。 たま~に思いだして懐かしいなと思います。 主さんへ:怖くても傷つけられても会った方がいいよ。現実を見て、傷ついても徐々に前に進んだ方がいいよ。その先の幸せを信じて。大丈夫、あなたは進んで行ける!本気で素敵な恋をしたんだから。応援してます。

がんばって。

😢
ミルク
私も昔、長くつきあってた彼氏が新しい彼女を見つけてフラレて泣き暮らした時間を思い出しました。。今、さぞかし辛いでしょうね。。 私の場合、ここがオンナの品格、とばかり「いつもあなたが幸せであることを遠くから祈っています。お元気で。」と手紙を書いて、綺麗に去りました。ホントにホントにつらかった。。でも「いつか自分をフッたことを思いっきり悔しがらせてやる!!」と、がんばって自分磨きをしました。共通の友人が「おまえホンマにもったいないことするなぁ」というのを耳に入れてくれたらしく、結局、1年ほどしてまた私の元に戻ってきました。 男の人はいつも新しい女性が好きです。でもいつか飽きて、やっぱり居心地のよい「故郷」を思い出します。で「追われると逃げる。逃げると追う」。私ならもうこのままメールも出さずに共通の友人に伝言を頼みます。人生で一番いい女を演じて「直接、伝えたかったけど,もう会っても辛くて話せなさそうにない。今までありがとう。幸せだった。あなたが世界で一番幸せになることをいつも祈っています。がんばってね」と、彼に伝えて。と。 今がふんばりどころ。がんばってね。

逆に捉えるべき

041
hruo
 ケジメの付け方も人としてまともにできない人と縁が切れて良かったじゃない。  人の内面はどんなに隠そうとしても行動や、言動に表れてくる。本人が気付かないだけでね。  多分その彼は仕事でも成功はおぼつかないと思いますよ。  将来が容易に予測できる。誠実さが無いもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧