本文へ

初ハワイ

レス12
(トピ主 0
041
mari
話題
初めてハワイに行きます。 ワイキキ5泊なのですが、ショッピングや食事、アクティビティーなど、 お薦め情報がありましたらどうぞ教えてください。 テンションあがって、雑誌やブログなど漁りすぎてよくわからなくなってしまいました。

ランキング

レス

ハワイアン ウォーター パーク

041
いいな~
お子さんがいてもいなくても 若い方には楽しいプールです。半日で行けます。トルネードというアトラクションが見た目怖い!でも楽しそう!日本にはないスリリングさがあるアトラクションです。怖じ気づいてしなかったけど、すれば良かったなあって帰ってから後悔しました。

ハナウマ

041
n
ハナウマ湾でのシュノーケリングは、朝イチがお勧め。 昼ごろには砂が舞って濁ってきます。 ホテルピックアップが朝5時半とか6時くらいのツアーが良いです。

ここがヨカッタ~私の場合。

😑
momom
ハレクラニの『ハウス ウィズ アウトアキー』 夕方、日没前から入って、一杯飲みながら ハワイアンを聴きながらサンセットを眺めて その後、そのままディナーに。 座る場所にもよりますが、ダイヤモンドヘッドもキレイに見えます。 ラグジュアリーホテルのわりにお酒や食事のお値段は普通なので 贅沢な気分に浸れておすすめですよ。 カハラモールの『ホールフーズマーケット』 オーガニックのマーケットで、お土産探しにもいいし スーパー好きならおすすめです。 その隣のバーガーショップ『ザ カウンター』 自分好みのバーガーがカスタマイズできて楽しくて美味しいです。 日本語のメニューもあるのでカンタンです。 『ダイヤモンドヘッドトレイル』は 日頃運動不足の人にはツライですが、登る価値アリ、景色が最高! 『いやす夢』スパムむすび食べるならぜひ!ウマイです。 『高橋果実店(ヘンリーズプレイス)』 フルーツ盛り、マンゴーシャーベットも絶品でした。 『カピオラニパーク』 ダイヤモンドヘッドを眺めながら、のんびりピクニック気持ちいいですよ。 あ~500文字になっちゃった。

ハワイ、いいなぁ・・・!!

041
Amy
去年、十数年ぶりに行きました。2度目でした。 やっぱり “ハワイっていいな” としみじみ思いました。 >テンションあがって、雑誌やブログなど漁りすぎてよくわからなくなってしまいました。 分かります!分かります! 私も去年の今頃、まさにこんな感じでした。 幾つかおすすめ書きますね。 ・レンタカーはされますか?  ワイキキだけでなく、足をのばされるなら「ラニカイ・ビーチ」が良かったです!  “天国の海” とよばれている所なのですが、ターコイズブルーの海と  真っ白な砂浜のコントラストが本当に美しくて、心が洗われるような思いでした。  (午前中が特に海の色がキレイに見えるそう)  街などはないので、ただ波間に揺られてプカプカのんび~りしたい人向き。 ・滞在に木曜日が含まれてるなら、「クヒオ・ビーチのフラショー」を是非!  無料のショーですが、なかなか見ごたえあります。  見るなら少し早めから場所取りして、芝生に座って見るのがおすすめです。  (簡単な食べ物持参でピクニック気分でも!) つづく

ハワイ、いいなぁ・・・!!(つづき)

041
Amy
長々とすみません。 食べ物のおすすめ ・「ラムファイヤー」  シェラトンワイキキ1Fにあるバーですが、お料理もおいしいです。  16:00~18:00のハッピーアワーがお得なので  まだ明るいうちに行って、ビーチに張り出した外の席を  取るのがおすすめです。  海風にあたりながら、お酒と食事、“ハワイ”って感じがします(笑) ・「サントリー レストラン」  ロイヤルハワイアンセンター3Fにある鉄板焼のお店。  ランチだと$12~いただけるのですが、それでもシェフの方が  ちゃんと目の前で焼いてくださいます!  (前菜や焼野菜のついたステーキのコースです。)  コスパが最高だと思いました。  お刺身やシーフードの付く、他のコースもいろいろあります。  「アロハストリート」というサイトにクーポンあり ・「高橋果実店」  ワイキキビーチウォーク、ブレーカーズ・ホテル並びの果物屋さん。  デザートに!! 手作りのフルーツシャーベットが美味しいです。  マンゴーシャーベット、むちゃくちゃ濃厚でした。 楽しいご旅行を!!

先ほどのAmyです。一部訂正

041
Amy
前のレスに書いた「クヒオ・ビーチのフラショー」について。 「木曜日限定」のように書いてしまいましたが 「火・木・土・日」とやっていました。ごめんなさい! 出演されるハラウ(フラ学校)や演目が変わるので 曜日違いで複数回見ても楽しめるみたいです。 よろしくお願いします。 訂正ついでに、他のおすすめを。 ・お土産に買ってよかったもの 「アラモアナセンター」は滞在中きっと一度は行かれると思うのですが。 「ルピシア」1F お茶の専門店  元々日本の会社なのですが、ハワイ店限定のフレーバーティーがあります。  試飲させてもらえます。  私は桃の風味付けしたウーロン茶の茶葉などを買ったのですが  水出しでアイスで飲むと爽やかで、とても美味しかったです。 良い旅になりますように♪

初めてプラン

041
mika
全て検索すれば出てくるところばかりです。 着いた日の昼食:チーズバーガーインパラダイスかテディーズビガーバーガー後、ホノルル動物園とホノルル水族館、ワイキキ散策。夕飯:アロハテーブル 2日目朝食:ホテルもしくは朝マックテイクアウトで浜辺前のテーブルで。アラモアナショッツピングセンター散策して昼食はフードコートか4階のババガンプシュリンプ。夕飯はショアバード。 3日目朝食:ホテルかワイキキで開いている店でモーニング。カハラモール散策して昼食はカハラモール内のスーパーでたくさんのハワイフード惣菜のテイクアウトでランチ。夕飯はチーズケーキファクトリー。 4日目朝食:パシフイックビーチホテルのオーシャナリュウム、バードショアかエッグスシングスの朝食。ハレイワまでドライブして昼食はジュバンニシュリンプトラックハレイワでランチプレート。夕飯はハイヤットリージェンシーホテル2階のレストラン・チャオメン。<-人気なので初日に予約を。 5日目朝食:適当。夕飯パラディソシーフードグリルで。

土曜日に滞在されているなら

041
ミセス・デップ
カピオラニコミュニティカレッジで毎週土曜日の朝開かれている朝市をお勧めします。 私のイチオシはフライドグリーントマトとローストアワビですが他にもおいしいものがいっぱいですよ!

初ハワイ!いいな!

041
ハワイ病
mariさん、こんにちは。 初ハワイ!最高の響きですね! ハワイはデビューが最高だとかなりハマると思うので、 是非素敵な初ハワイ!を楽しんで頂きたいです。 私がハワイデビューで良かったのは、 マイランの蟹カレー、チーズケーキファクトリーの食事、 カハラホテルの予約しないと買えないチョコ、 クアロア牧場の乗馬などのアクティビティ、 ノースの観光、綺麗なビーチたち、などです。 ハワイに詳しい方にベタなハワイを紹介してもらって、 どっぷりハワイに惚れ込みました! ちなみに、車を運転できないので、 トロリーとザ・バスとツアーを頼りに回りました。 ツアーを駆使するのは初心者にはオススメです。 やっぱり安心でした。 是非楽しんで来て下さい!!

ここはイマイチ~私の場合。

😑
momom
期待して行ったけど、それほどでもなかったのは.... 『KCC ファーマーズ・マーケット』 朝早く、こみこみのトロリーに乗って期待しまくって出かけましたが とにかく人(特に日本人)が多くて、有名どころはどこも長蛇の列で... 結局食べたいものが全然食べられず、激混みのトロリーで帰りました。 ミセス・デップさんの 『カピオラニコミュニティカレッジ』の方がゆったり楽しめると思います。

ちょっと気になったので…

041
ハワイ病
momonさんの仰った、KCCファーマーズマーケットの KCCは、 ミセス・デップさんのカピオラニコミュニティカレッジの ことではないでしょうか? なので、お二人の書かれたファーマーズマーケットは 同じマーケットのことだと思います。 間違っていたらすみません。 ちなみに私はこのファーマーズマーケット楽しかったです! 確かに日本人観光客は多いですが、 ゆっくり見て回れば人の多さは気にならなかったです。 最近はアラモアナとかでもファーマーズマーケットやってるみたいで、 規模は小さいけど、混み混みではないようです KCCはトロリーからダイヤモンドヘッドも見れて、 移動も苦ではなかったですよ!

KCCです

041
ミセス・デップ
ハワイ病さんご指摘の通りカピオラニコミュニティカレッジ=KCCです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧