本文へ
  • ホーム
  • 梅田の山本皮膚科医院に行ったことある方いらっしゃいませんか?

梅田の山本皮膚科医院に行ったことある方いらっしゃいませんか?

レス9
(トピ主 0
041
さく
先日、大阪梅田の山本皮膚科にいっていきました。 2時間半も待ち、日頃使ってる化粧品を持ってくるようにとの事でしたので、持参していきました。 診察はたったの5分ほどで、なんと、おじいさんの先生が、振り子?をつかって波動を計測?する方法でした。 はっきりとした検査はなく、振り子のみでつかえる、つかえないとの診察だったのですが、それだけで、薬も、化粧品もなしで、一応かぶれてるので、受付で「あの、薬や化粧品は・・?」ときくと、「それはまた、次回です」と言われてしまいました。 すごく、有名だと言うことだったので、行ってみたのですが、ここに通って治ったよ!よかったよ!と言う方いらっしゃいますか? ほかの病院に変えようか、また、2時間ほど待って、化粧品をもらおうか、悩んでます。 行ったことがあるかたがいらっしゃれば、教えて頂きたいのですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

振り子が名物

041
金融界OL
あそこは振り子で有名ですから。 お薬の処方にも2種類以上から選ぶときなど振り子で選ぶようです。

いやぁ、びっくり!

041
夢生
ですよね、あそこって(笑) 私は半年ほどで綺麗に治りました。 同じ化粧品を使い続けていたのに7年目位の時に急に顔が痛痒くなり京都で1番の名医(私はそこでアトピーが治りましたので)へ通いましたが駄目。 会社の近くも家の近くも駄目。 で、山本皮膚科を実姉に教えてもらい行ってみました。 しかも迫っていた自分の結婚式にも間に合いました。 当日はファンデーション無でパウダーのみでしたが気付いた人はいなかったです。 私もあの振り子には「胡散臭~!」と思いましたが意外にもすぐによくなったのであそこで販売されている化粧水などは使ってみる価値があると思います。 確かにあの待ち時間は頂けないですが・・ 確かあの先生が作ってるんですよね、あそこの化粧品。 私は一応皮膚科の先生が作っているというので安心してました。 ちなみに完治してからは使い続けていた化粧品に戻りましたが全然大丈夫です。 何回か行ってみて判断しても遅くはないかな。 早く綺麗になるといいですね!

私も行ったことあります。

041
くろちゃん
化粧品ではないですが・・・。 私は当時美容師1年目で手の先から肘まで掻いたらしるが出るくらい荒れていました。そして先輩に教えてもらった皮膚科が山本皮膚科医院でした。待ち時間が長いことや振り子の事は前もって教えてもらっていたので、さほどびっくりはしなかったです。とりあえず早く完治させてたかったので、先生の言われるとおりにしたら、すぐ治りました。そして後輩が同じように手が荒れた時、そこを勧めました。しかし、後輩は何度通っても全く完治せずにとうとう行かなくなりました。その後、ドラッグストアでアロエクリームを買って塗り続けていたらきれいに治ったんです。 何でも合う合わないがあるんだなぁとおもいます。 美容師の手荒れは深刻です。

ありがとうございます

041
さく
金融界OL様、夢生様ありがとうございます。 誰からも返事がつかないので、やはりネットで評判がよかったのはウソ?と思ってしまいました。 先生が振り子で使っていいと仰ってたのは、下地とファンデで、でも、どうも私はファンデがかぶれの原因のような気がしてしかたないので、それ以来怖くてまだ使ってません。 使ってみてがぶれたら、再診はやめておこうかと思ったのですが、やはり、化粧品は評判がいいのですね。 なかなか、かぶれが引かないので、もう一度いってみようかな・・。 お伺いしたいのですが、夢生さんは、化粧品をもらってからも何度か通われたのでしょうか??

一度で決めずに

041
まる
私も通っていたことがありますが、 結果からいうと、私には効果がありませんでした。 ただ、あうかあわないかって、 一度で決めちゃうの、早い気がします。 時間とお金がかかっちゃうけれど、 せめてもう少し通ってみてから 判断してもいいんじゃないかなって 個人的には感じました。 何にでも投資って必要だから・・・ きれいになるといいですね。

よかったよ。

041
サブレ
私まだ通ってます。基礎化粧水など使用しているもの全てもってゆきました。当時使っていた無添加石鹸が全然肌にあっていなかったようなので、やめて、いただいた薬(塗り薬と化粧水のようなもの)のみにしたところ、にきびが消えました。 トピ主さんの場合、薬が出ないというのが不思議ですが。私は洗顔料も使用していますが、使用して3日くらいで変なにきびは消えました。もう一度いってみてはいかがでしょう。

何回かは通いました。

041
夢生
もう8年も前なので正確には覚えていないのですが・・ 確か化粧品(基礎のみ)が無くなったら購入ついでに受診だった気がします。 頻繁に通った記憶がありませんので。 元々スッピン(眉と口紅位はしますが)に抵抗が無い方なので治りが早かったのかもしれません。 当時も仕事はしていましたが内勤だったのでスッピンでも問題なかったし。 私も先生が振り子で「駄目」と仰った化粧水は何年も使い続けていたのですごく疑ってました。 でもとりあえず治すのが先決だと思っていたので基礎化粧品を処方された物で使うようにしました。 前にも書きましたが完治後は前の化粧水を使っても問題なかったです。 先生が作ったとは言え特にお高い化粧品ではなかったし私は抵抗無かったです。 どこの皮膚科でも言われる事(自宅近くの皮膚科では怒鳴られてる方がいました)ですが顔が荒れた時はお化粧は絶対してはいけません。それを守り通せば治りは早いと思いますよ。 こんなんで参考になったかしら?

懐かしい

041
はるこ
20年~15年位前でしょうか。 大阪に行くと、立ち寄って「ローション」を頂いていました。一本400円くらいで、一滴だけ顔に伸ばすというもの。一本で一ヶ月持つし、肌荒れは綺麗に治りましたので、今でも大阪で時間があればいきたいなーと思っていました。 今は、振り子なんですか。昔はなかったな。 高い化粧品も勧められることもありませんでした。 私も情報が欲しいです!

もう15年程通っています。

041
misa
私は鉱物アレルギーがあるので、一般的な化粧品が使用できません。 当時の勤務先の人に聞いて通い始めました。 ファンデーションはここのが唯一使えます。 振り子はやり始めた時はさすがにびっくりしましたが… でも私は先生の人柄も好きですし、簡単にステロイドを使わない方針もいいと思います。 現在、症状が2ヶ月程前に劇的に悪化した為、梅田まで行けなくて別の病院に行ったまま、中断してますが、ある程度落ち着いたら、先生のとこに通おうと思っています。 やっぱりステロイドを常用させる病院は多いですね… 色々な見方の人がいると思いますが、先生を信頼できるかどうかが、病院を選ぶのに一番大切だと私は思います。 通い始めて長いせいか、しばらく行けないと「先生の事、嫌いになったんかと思ったわ」とか冗談も言われますよ。 私は先生を信頼してますから、お年の事を考えると不安です。 どう判断されるかは別として、私のように先生を信頼しているのも中にはいるという事だけは確かですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧