本文へ

山火事の夢を見ました。

レス3
(トピ主 0
041
ビス子
話題
山火事の夢を見ました。

自分(女)は現在30代ですが夢の中ではまだ高校時代の設定でした(これ自体は良くある)。
結婚で実家を出た身ですが、住んでいる家も実家という設定。

実家は山のふもとに建っていて、その山の頂上あたりから結構盛んに火が出て燃えていました。
時間は夜中で外は暗かったです。
母と父は避難しようとしています。
私もそれにしたがって荷物をまとめているのですが、私はとってもワクワクしている(火事ではなく避難することを)んです。

結局、荷物をまとめているところで目が覚めました。
起きた後も不思議なドキドキとした感情が消えません。

火事の夢自体初めて見たせいかもしれませんが、なんとなく気になるので何かわかる方、アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

お金が入るとか言いますが

041
のら
ウチの母なんぞは、 「火事の夢はお金が手に入る予兆で縁起が良いんだよ~ん」 と言ってますが。 世間様も割とそういうこと言うんじゃないのかな?

金運アップかも!

🎶
ラッキー
火事の夢って、金運アップのラッキーな夢らしいですよ。 だからぜんぜん気にすることありません。 むしろ、火事の夢を見れてラッキーって思いましょう♪ 私も以前、火事の夢を見たときに、これは金運アップかも!と 思い、宝くじを買ってみたら、今まで300円しか当たったことないのに 一万円当たりました☆ あ、でも誰かにその夢のことを話しちゃうと効果がなくなるらしいので、 火事の夢を見たときはその夢のことは誰にも言わず、 こっそり宝くじでも買ってみましょ♪

トピ主です。

041
ビス子
こんな質問にお答えいただきありがとうございます。 金運アップですか~、 全然そんな兆候もないので半信半疑ですが、悪い夢ではないと分かって一安心です。 人に言ったら効力消える…小町に書いてしまったのはセーフかしら??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧