本文へ

ベビーリングについて

レス4
(トピ主 0
041
もうすぐママ
子供
こんにちは。私はもうすぐ妊娠9ヶ月になる妊婦です。 我が子誕生の記念にベビーリングを購入したいと思っています。 先輩ママさんたちはベビーリングを買ったら、それはどうしていますか? もちろん、赤ちゃんの指につけたりはしないですよね。 見えるところに飾っていますか? 本人に手渡す日まで大事にしまっておきますか? あと、本人に手渡すのは何歳ごろが妥当なのでしょうか?

ランキング

レス

20歳の誕生日に

041
M
私の祖母は、私が産まれた時、ベビーリングを用意してくれました。当時としては珍しかったのだと思いますが、祖母はハーフだったため、そういう事を思い付いたのかもしれませんね。多分、祖母がベビーリングを贈ってくれた日にとったと思われる写真で、赤ちゃんの私と祖母が一緒に写っており、その写真の中にケースに入ったベビーリングも写っていました。 祖母は私が小学生の時に亡くなったのですが、両親がそれを引き継ぎ、20歳の誕生日に渡されました。本当は結婚する時に渡して欲しいと言われていたらしいのですが、チェーンに通してネックレスにするなら若いうちのほうがいいと思った両親がチェーンを購入して、一緒にもらいました。 私が娘を産んだ時、私の両親はベビーリングを贈ってくれました。その際は、やはり記念写真を撮って、その後、私の両親が保管しています。 私のベビーリングは、さすがにもう40歳近いので、デザイン的に可愛らしすぎて身に付けることはないのですが、大切な思い出の品となっています。将来娘が大きくなったら、娘のベビーリングを渡す際、譲ろうと思っています。

ん?

041
こだま
ベビーリングって、赤ちゃんの誕生石がついたちっちゃいリングを、ママがお守りとして身に着けるものだと思ってましたが…。 違うのかな?

ベビーリング可愛いですね

041
子なし伯母
お誕生プレゼントは、わりと他の人と重ならないので、女の子ならベビーリング、男の子なら金貨と決めていました。ベビー服は一時ですが、貴金属はずっと置いておけますからね。 ベビーリングは、お誕生月の石の入ったリングを贈っていました。 ご自分で買わなくても、心安い周囲の方(お身内やご友人)で、「何がいい?」と聞いてくれる人から戴くのもいいですね。 お誕生の記念写真の時なら、はめられるかもしれません。 価値の解らないうちは、玩具にして紛失しそうなので、大きく(高校生以上)なったら、シンプルなチェーンに通してネックレスとかブレスレットにしてあげたらいかがですか。 ご自身でも買われるのなら、ダイヤ入りがいいですね。お誕生石と2個一緒にチェーンに通すのも素敵です。台がプラチナかゴールドかで、オーダーになって日数がかかる場合があります。 あと、小さな金貨でも枠とカンを付けて、同じように使うこともできます。 ベビー服ばかりが重なりそうだったら、記念になって長くとっておける物なのでおねだりしてみたら?

私も・・

041
みさ
ベビーリングって自分で身につけるものだと思ってました・・ていうか、二人の息子のベビーリングは、しっかりネックレスにして常につけてます。大きくなったら本人に渡すものなのですか??知らなかった~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧