本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式の父親の衣装について教えてください

結婚式の父親の衣装について教えてください

レス4
(トピ主 0
041
マドカ
恋愛
 お世話になります。コメントよろしくお願いします。 新郎新婦の父親の衣装ですが、9月の式で14時から挙式、16時から披露宴の予定です。モーニングやタキシードなど、呼び方や種類が違っていて、何を用意するか分からずに困っています。午前と午後で違うと書いてありますが、14時からの場合、何を用意するのが正しいのか知りたいです。夏用、冬用とありますが、秋の場合はどちらを着る方が自然でしょうか。また、靴もストレートチップというものがあるらしく、普通の靴では恥ずかしいものなのでしょうか。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

おめでとうございます
一般的に新郎新婦両親の衣装は合わせます。 彼のお父様が何を着られるのか彼のお母様に伺って下さい。 もしかしたら彼のお父様はセレモニー用の服をお持ちかもしれません。 私の場合父がモーニングを持っていたので義父がモーニングを式場でレンタルしました。 その際、係の方から父のモーニングのズボンの模様も聞かれて似てる物を選んでいただきました。 彼側もどうしたらいいか困ってらっしゃるのなら式場の担当者やレンタル担当者におまかせしちゃいましょう。

ブライダル専門のレンタルは?

041
おたべ
どこで式を挙げられるのですか? プランナーさんはいらっしゃらないのですか? 衣装係は? 衣装係がいれば、その方に聞くのが一番だと思います。 私の場合は一式レンタルしました。 ブライダル衣装のレンタルのお店だったら男性用(親用)も用意がありますし、 日付や時間を伝えれば先方で準備してくれると思いますよ。 たしか、靴もついてたと思います。(確認したほうがいいと思いますが) 新郎、新婦の父親二名分お願いしても、ちゃんと微妙に違うデザインのものを準備してくれました。 一式揃えるとなると大変なので、レンタルがお気楽だと思います。

式場でレンタル

🐱
もも
しちゃうのが一番間違いもなく楽ですけど…どうでしょう? 靴もレンタル出来ます。

貸衣装屋に聞く

🙂
でめ金魚
私の結婚式では、貸衣装の方がすすめてくれた服を、父親たちはきましたよ。貸衣装の方に聞くか、結婚式場に聞くのが早くて、分かりやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧