本文へ
  • ホーム
  • 若くない普通体型からのダイエット

若くない普通体型からのダイエット

レス5
(トピ主 1
😉
ほんのり
40歳のほんのりです。 152センチ45キロ~46キロ、22%をうろうろしてます。 去年より1~2キロ増えてしまって・・・・ 上半身は貧弱で胸も垂れておりウエストは太くないと思うのですが、下腹部はダランとしていて、下半身は太くてタルタルンで、なんとかしなくちゃと思うのですが・・・・ 運動すると体重が増えてしまいます。 食事は小食ですが脂っこいものや間食大好きです(小食じゃないかも)。 ボディメイクについてアドバイスよろしくおねがいします。

ランキング

レス

体重より見た目重視

💡
とるめんた
運動すると体重が増えると言いますが、40代でたるたるなら、どんなに食事制限してもたるたるをなくすことはできません。 特に下腹部や腕のたるみは食事制限じゃ絶対になくなりませんよ。 とりあえず、チョンダヨンさんのモムチャンダイエットの本がお勧めです。 小町にもやせたけどきれいにならなかったというトピがありましたよね。 体重が減ればダイエット成功という考え方を改めた方がいいと思います。 適度に運動し筋力をつけ、締めていく必要があると思います。

ずばり筋トレ系でしょう

041
もうすぐ50歳
>上半身は貧弱で胸も垂れており~下腹部はダランとしていて、下半身は太くてタルタルンで 全身的に筋肉がなくたるんでるんですね。 >運動すると体重が増えてしまいます。 スタイルアップしたければ体重にとらわれずに筋トレ系で引き締めをはかるのが良いと思います。 筋肉量が増えると基礎代謝が上がって食べても太りにくくなりますよ

スポーツクラブのパーソナルトレーナー

041
パンダ
スポーツクラブのパーソナルトレーナーというか、個人指導を利用されるといいです。高額料金ですがやってみる価値はあると思いました。 女性ですが、かくいう私もこの間、二か月間のジムのダイエットスクールを終えたばかりです。 内容は食べたものを逐一書いて、摂取カロリーをきちんと守り、トレーナーにアドバイスをもらい、週一回きつい筋トレが待っています。その筋トレが泣きそうになる人も多いです。 あと、バイクとかの有酸素でノルマのカロリーを消費します。 156cm、45kg、体脂肪率18%ぐらいから、42.7kg、12,1%まで落とすことができました。 何年も18%か19%をうろうろしていてなかなか減らなかったが、このような個人指導を受けて本当によかったと思います。 周りにも反対されましたが、反対を押し切って受けてよかったです。 減らし過ぎ、免疫が落ちる、体力がなくなるとか言われますが、 自分としてはとても満足です。 専門家の指導を仰ぐと効果は抜群です。

若くないなら

041
すい
体重より見た目 筋肉つけないとどんどんたるんできますよ 体重落とすより見た目重視にした方が後々いいとおもいます

トピ主です

🙂
ほんのり トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます。 書き忘れましたが二の腕ももちろん引っ張れば伸びる状態です! たるたるを説明すると、おしりの境目が2重3重になってたり、右下に寝そべると肉が下に流れていったり・・・(笑) 顔はゲッソリ、太ももは太めです。 >とるめんたさん >特に下腹部や腕のたるみは食事制限じゃ絶対になくなりませんよ。 あらまそうなんですか。なんか、食べすぎなのかなって思ってました! 運動らしい運動したことがなかったです。 モムチャンみてみます! >もうすぐ50歳 さん >筋肉量が増えると基礎代謝が上がって食べても太りにくくなりますよ 理想の体は一日にしてならず、なんですね。 長い目が必要なのかも・・・・。 それにしてもみなさん努力されてるんだな~。 >パンダさん >専門家の指導を仰ぐと効果は抜群です。 誰かにみてもらうという緊張感があると、運動も頑張れますよね! みんな、努力してるんですね~。 >すい さん >体重落とすより見た目重視にした方が後々いいとおもいます そうですね体重にこだわりすぎていたのかもしれません。 食事もほめられたものじゃないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧