本文へ

旭山動物園近くの温泉 観光地教えて

レス3
(トピ主 0
041
おばちゃん
話題
北海道は初めてです。 10月20日頃 旭山動物園に行きます.  ついでに近くを巡りたいのですが、おすすめの温泉とか観光コースを教えてください。 衣服のことや、気象状況、 紅葉の様子など、何でも知りたいです。 交通は公共利用です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どのくらいの移動と滞在、宿泊を考えてます?

041
hoehoe
宿泊はどちらで?宿泊するのなら、十勝川温泉とか、層雲峡温泉もお奨めですよ。温泉、絶景が待っています。もしかしたら大雪山には雪が降ってるかも知れません。 (紅葉にはちょっと遅い時期かもしれませんね。) どちらも旭川から車で1時間~2時間ってところでしょうか。 そこまで行けないのなら、「北の都芦別」とか。 旭川市内であれば、ラーメン巡りとか。男山酒造り資料館とか。 北海道を満喫するなら、レンタカーが一番だとおもいます。公共(バス、電車)については、札幌近郊以外は、あまり期待しない方が良いです。1時間おきにあれば良いほうです。 都会とは時間と距離の感覚が異なります。渋滞も皆無ですし、1時間あれば50km以上は移動できます。 10月下旬ですから服装は、ジャケット必須。薄目ではなく、しっかりとしたものを持って行った方が良いです。

このサイトを

041
はなまるこ
http://www.tabiq.jp/ 参考になるかと思います。 オホーツクまでぜひ足を伸ばしてくださいませ。 良いご旅行になりますように!

すぐ近くの温泉なら

041
のの
東神楽町の温泉花神楽です、 旭山動物園からならば車で裏道を使えば15分ぐらいかな。 この温泉は東神楽森林公園内にありゴーカートや釣り堀、サイクルモノレールやテニスコート、サイクリングロード、パークゴルフ等もあるので子供連れならこの公園だけでも1日遊べます。 温泉には露天風呂もあり、貸し切りのコテージなどもありますので家族だけで過ごすことも出来ますし、食事をて家なくてもレストランでは大雪牛のステーキを食べることも出来ます。 10月半ばなら標高の高い旭岳温泉、十勝岳温泉、天人峡温泉、白金温泉などは雪が積もることもあるので東北や北海道の人など雪道を走ったことのある人以外は余りおすすめ出来ませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧