本文へ

不妊クリニック教えてください。 大阪堺市

レス4
(トピ主 1
041
みち
ヘルス
30代前半、現在はフルタイムで働いています。 主人の転勤で大阪堺市に行くことになりました。 これを機に仕事をせず不妊治療をはじめたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ルナレディースクリニック

041
るんたった
はじめまして。 堺市は広いので、希望の沿線などをお書きになるとより適切な情報が集まると思いますよ。 さて、私も以前堺市に居住し、不妊治療を受けていました。 私が通っていたのは「ルナレディースクリニック」というところです。 南海本線堺駅が最寄りです。 院長先生は、とてもおっとりして優しい男性医師です。 不妊治療だけでなく、一般婦人科も診てもらえますし、産科は無いので入りやすいと思いますよ。 私が通院していた頃は、かなり混んでいました。 ということで、待ち時間が長いのがネックでしたね。 ちなみに私はタイミング法で子どもを授かることができました。 トピ主さんにもコウノトリが訪れますように。

るんたった様ありがとうございました。

041
みち トピ主 トピ主
中途半端な情報で申し訳ありませんでした。 家はまだ決まっておりませんが主人は三国ヶ丘駅周辺がいいそうです。乗り換えが便利とか・・ この3連休を利用して堺市に行く予定にしております。 ありがとうございました。

どこも混んでますね。

がんばれ
三国ヶ丘でしたら 清水レディースクリニックがあります。  女性医師さんだから、すごく混んでいるそうです。 2.3つ南下した駅の中百舌鳥駅に 河田クリニックがあります。 駅地下です。 そして隣駅の堺東駅に いしかわクリニックもあります。 どこも混んでいるようですよ。 引越し大変ですががんばってくださいね。

赤ちゃんできると良いですね!

041
ひらめ
出ましたが中百舌鳥の“なかもず河田クリニック“に私は通っていました。院長先生も副院長先生も真剣に私の体に向き合ってくれましたよ。 私が通ってた頃は不妊の専門雑誌にたまに院長先生がコメントされてました。(今はわかりません) 副院長先生は女性で、私は大変お世話になりました。検査も治療も大変でしたが先生のおかげで授かる事ができました。 基礎体温はつけられてますか? 3年前の事なんで変わった所もあるかもしれませんが個人的には良い医院でしたので投稿しました。 赤ちゃん抱っこできますように。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧