本文へ

至急 子連れ沖縄旅行 無理?

レス16
(トピ主 1
041
ココ
話題
急に、明日から夫が5連休とれることになりました。 まとまった休みが取れるのは初めてのことです。 今後は、無理だと思います。 せっかくなので沖縄など旅行に行きたいと思っていますが 今からだとやはり無理なのでしょうか? 旅行自体経験がなくどのようにしていいかもわかりません。 年少の娘がいます。関東在住です。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

えっ、明日?

041
はる
無理じゃないけど三連休、混んでますよ。 後半の三日間で探してみては? 旅行に慣れていないなら、明日朝イチで旅行社に行って、ご希望を伝えてください。予算もね。 安く行くのは難しいでしょうね。

お値段気にされないなら、、、

🐤
hanako
全然行けますよ。 今からでも、航空会社のHPでエアチケット予約して ホテルだってNETなら、24時間いつでも予約OK♪ 荷造りさえできれば、いつでもGO♪ 空港に行けばガイド本くらい購入できますし もちろんパスポートも不要だし。 ただ、世間的にも3連休。 行きの便がとりにくいかもしれないですね。

難しい・・・

041
無花果
明日からって…。 とりあえず夏の3連休の初日ですから沖縄行きの飛行機は激混みだと思います。幼児を連れての空席待ちは厳しいし、乗れる保証がありません。 車もしくは電車で行ける旅行に切り替えては? いくらなんでも幼児連れ沖縄を計画するには時期が悪い・無計画すぎるように感じます。 それか、月曜日からの2泊3日なら不可能でもないかも。 それでいいなら土曜日にやっている旅行代理店に相談しに行きましょう。 旅行初心者ならそれがいいかと思います。

可能です

041
tabi
・明日出発したいなら。 飛行機も空席があればネットですぐ予約できるし、ホテルもネットで探し予約。空席があれば明日にでもいけます。前日までの予約「特割」があって普通運賃より安くなっています。 普通運賃でもよいのだったら、当日でもOK。航空会社、JALかANAでしょうが、電話でも取れますが、混むとつながりにくいのでネットがお勧め。 jalサイトで今見たところ飛行機は、前日までの割引利用でで3万円ちょっと~。夕方以降、空席はありますね。当日になると普通運賃ですが。 ・明日出発でなくて良いなら。しめ切りが何日前とか、あると思いますが、近くの旅行代理店をネットや電話帳で探します。電話して、まだ申し込めるか聞き、2-3泊のホテル・航空パック商品を探す。 予約の前に、天気予報によくご注意ください。ご希望がかないますように。

大至急 申し込んで!

041
大丈夫!探せばあるでしょう! トラベル会社に大至急 申し込んで! 明日~は無理としても 明後日からだと大丈夫! 沖縄は タクシーもレンタカーも格安です。 なので、幼児がいても 大丈夫です。 楽しんで下さい。

ネットで調べるか旅行会社へ

041
mama
思い立ったらすぐ動く!

明日速攻

041
シュガー
旅行会社へ! こんなところで聞いてもらちがあきません。 案外直前キャンセルがあるかも知れませんし、 後半3日なら空きもあるかも。 沖縄がダメでも、代替案は出してくれるはずです。 元旅行会社勤務です。

無理じゃない?

041
リッタ
だって普通に3連休だし… 飛行機だってキャンセル待ちで乗れるかどうか… ホテルだって沢山あるけど、空いてるかは? とりあえず、楽天とかで調べてみては でも、レンタカーも余ってなさそうだし、お嬢さんも小さいから普通に無理でしょ

とりあえず

041
沖縄旅行経験4回
予算が解らないのですが、予算とフライト時間が大丈夫なら JTB、HIS、etc...の旅行代理店に相談すれば行けると思います。 でも、3連休ですので、安くて条件のいいツアーは無いと思われます そして、1人5万以上はかかる覚悟で行ってください 月曜日出発なら、5万以下があるかもしれませんが、 ホテルは取れればルネッサンスがオススメです♪ 滑り台付きの室内プール、ロビーにオウム、外に亀、水槽、イルカやエイもいるので、子供は喜びます。 姉妹ホテルのココガーデンを巡回している木製バスも、無料で乗れて楽しいですよ。 後、グラスボートをオススメしときます♪ 沖縄旅行行けるといいですね

諦めました。残念

041
ココ トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 色々調べてみましたが やはり、旅行の知識、沖縄の知識もほとんど無い状態で、さらに子連れで、突発的に行動するのは後悔しそうなので、少し心残りもありますが沖縄旅行は諦めたいと思います。 もう少し、手近な所で家族旅行のよい思い出を作りたいと思います。 ありがとうございました。

行けたらいいね!

haisai
ツアーだと申込みは大体10日前までなので、チケットとホテルを別々に手配すれば行けると思います。 SKYMARKやJETSTARだと片道2万程度で取れるかも知れませんね。 ANAやJALでも、駅前などにあるディスカウントチケットを使えば少し割安になりますよ。 ホテルは楽天トラベルやじゃらん等で予約すれば、前日までなら割引料金で取れるところもあるかもしれません。 金額を気にしないなら、旅行会社にてチケット、ホテル、レンタカー等、全て手配して貰うのが手っ取り早いです。 間に合うかな?

旅行社にgo!

041
急いで~!
私だったら、まずは、とりあえず近くの旅行会社に行って、往復の航空券と宿泊、できればレンタカーも手配してもらえるか相談。 沖縄にこだわらないなら、担当の方があちこちの観光地を探してくれると思います。 異なる旅行社数件をはしごしても良いかも。 そこで手配してもらえれば、OK。 できなければ、自分で手配かな。 まずはネットで往復航空券、宿泊もあれこれ選ばず押さえる。できればレンタカーも欲しいけど、無理ならタクシー移動ですね、お金はかかるけど。 直前だと、キャンセルが出ている可能性もあるので、あきらめずにがんばって下さい! 良い旅ができるといいですね。

旅行代理店へ

041
haha
間に合いますよ。 もし最初に行ったところがだめでも諦めずに他の代理店へ行きましょうね。 同じパッケージでもまだ空きがあると入れてくれる代理店とそうじゃない代理店がありますから。 恐らく駆け込みの旅行はめんどうだから? 飛行機のチケットだけ買ってホテルはネットで予約する方法もあります。 沖縄はリゾートホテルでも安いです。 私も子供が4歳の時に3泊しました。 美ら海水族館、その近くにも子供が遊べるアスレチック?的なものもあり、子供も楽しめます。 グラスボートも子供は喜んでいました。 鳥の水餌をもっているとハチドリが飛んでくるっていう所もあります。(場所は忘れました) るるぶ、マップルを買って飛行機の中で熟読すれば急とはいえ大体の名所は回れると思います。 楽しんできて下さいね。

明日!

北斗星
旅行会社に直接聞いてみたら? 夏休みに入る前だから案外大丈夫かもよ。 楽しんで来てね!!

十分可能

041
出張族
まず、航空会社のHPでフライトを検索してください。今日でも明日でも、十分に空席があります。帰りの便に空席があることも言うまでもありません。正規のサイトでも、まだ割引料金が出ていますよ。案ずるより生むが安しで、さっさとチケットを購入しましょう。 次にホテルです。「沖縄(&那覇など、行きたい都市名) ホテル」で検索すると、ホテルの予約サイトがたくさんでてくるので、気に入ったものを予約してください。ホテルも十分に空室があります。 悩む暇があったら、さっさとフライトとホテルを押さえること。観光は、ホテルのコンシェルジェに聞けば十分です。必要であればコンシェルジェで観光バスやスキューバ体験、お芝居などの予約を取ってくれます。 さっさと予約して、家族には「できる母」、「できる妻」をアピールしましょう!

今すぐ旅行に行けるアドバイスではないですが…

041
旅行なう
今回は断念されたそうですが お時間があるときに行きたい所について リサーチしておいてはいかがでしょうか。 我が家も以前は急に思い立って出かけようとしたり、グズグズしていて手配を始めるのが遅くなりトンデモ旅行になったりしていましたが、なんでもないときにリサーチをしておくようにしたら旅が楽しくなってきました。 リサーチと言っても図書館でるるぶを借りたり(歴史スポット等はお店と違ってつぶれてなくならないので古いるるぶで十分)、ネットでホテルを探したり程度ですが…。 リサーチの段階ですから妄想です。どんだけ豪華旅行にしても構わないので楽しいですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧