本文へ

この男性どう思いますか

レス16
(トピ主 2
041
アイスティー
恋愛
こんにちは。
突然ですが、次のような男性はどう思いますか。率直なご意見をお願いします。

30代半ば、顔は好みはあるとは思いますがすっきりかっこいい方。
英語が得意で某私大を卒業後、現在外資系の会社に勤務。年収も同年代の平均よりはかなりいい。貯蓄もあり。
車は外車。趣味はサーフィン。
知識が豊富で雑学から時事関係まで詳しく単純に尊敬できる。
女性関係は派手気味だった。彼女がいても他の女性と会えるタイプ。若い頃はいわゆる都合のいい女性がいたことも。(今は落ち着いてていないよう)

このような男性はやはりナシなタイプでしょうか。女性関係は現在は真面目そうでも若い頃にそういう過去があったら、根は変わってないでしょうか。
それとも本当に好きなったら、ありでしょうか。

顔はイメージしやすいように、みなさんのすごくタイプの顔でイメージしてみてください。

ちなみに、私がこのような男性からアプローチされてるとかでは全くないので素直なご意見をお願いします。

ランキング

レス

どう思うって言われてもねえ・・・

🐤
いそぴよ
ドラマかなんかの設定なら完全にワキ。なんの面白味もない。没個性。もちょっと踏み込んだ描写が欲しいところです。こんな薄っぺらい描写しかできない人間っておる?

遊びの恋愛は最後がきつい

🐱
ネコマネチ
まぁ、友人の一人ならいいけど、恋愛は無いなぁ。 友人に昔そんな感じだった人がいるけど…。 今も昔も恋愛の対象じゃないなぁ。 >彼女がいても他の女性と会えるタイプ。 これはどうでもいい。 そういう事もあると思う。 でも、 >若い頃はいわゆる都合のいい女性がいたことも。 これはない。 どんな男でも100年の恋もいっぺんに冷める。 どんな女性も同じに扱って、聞かれたらホントの事しか話さない人ならまだ救いようがあるけど。 こう言う人なら憎めないからね。 女性関係は癖(へき)だから治らないと思う。 本当に好きになってもどこか信用できないのは辛いんじゃないかなぁ。 そういうのに目をつぶれるのなら、問題ないと思うよ。

あるもないも…

041
なみな
アリとかナシとかの意味がわかりません。 好きだったらアプローチしてみるだけじゃないでしょうか? 私なら、アプローチします。 中学生の恋じゃないんだから、相手のスペックばかり気にしてあれこれ考えてても何も始まりません。 アリかナシか判断するのは、こっちではなく相手の男性です。 昔遊び人だっおじさんなんてたくさんいますよね。 今落ち着いちゃった人もいれば、まだいい年して遊んでる人もいる。 自分が好きか、相手も興味をもってくれるか、それだけです。 私なら行動を好きなら行動を起こしてから、あれこれ悩みます。

いわゆる遊び人タイプ

ミカ
とお見受けしました。。 外見と女性に対する事だけで性格的なことは一切書かれていないのですが。これ、問題じゃないですか。 読ませていただいた限りでは私ならパスです。というより私のタイプでは全くないからですね。 いくら顔が良くて収入があっても、派手好きとしか思えないからです。 女性遊びと思っていなくても、無意識のうちに二股をかけたりする人は普通ではありません。性格です。 やらない人は絶対にしませんよ。これは治らないと思います。 悪いと思っていないからです。。 ま、普通悪いと思ってもやる人はやるしやらない人はやりませんよ。 そこ一番大事じゃないですか?いくらお金があっても。と 私は思います。。 典型的なプレイボーイという感じがします。。

びっくり!

はるか
わたしが片思いしている人とカッコよさ以外はそっくりな感じですね(笑) わたしも知り合った当初は15才も年齢が離れているし、彼(当時)の知り合いだし、なんとも思っていませんでしたが、今は私がめちゃめちゃアプローチしています。 ぜんぜん相手にしてくれまんが…(涙) 好きになるのなんて理由はないと思います。 彼のことが好きならそれはそれでいいのではないでしょうか?

たぶんですが

😑
masame
結婚したとしてもしないとしても、ワンノブゼムになると思います。 そういう男性は、本当にたいへん失礼な言い方で申し訳ありませんが、 やろうと思えば目的別に複数の女性と付き合うことが可能です。

うーん

🙂
新婚さん
トピ主さんが結婚を視野に入れてこの男性をどう思うかという質問の場合 でしたら、私の答えは『なし』です。 だってこれだけの好条件でありながら30代半ばまで独身でいるのは 彼が今現在女性に困ってないってことだと思うから。 結婚して一人の女性に落ち着くことは当面ないと思います。 女性にモテるでしょうからまだ自由に独身を謳歌したそうな気がします。 そのような好条件の彼との恋愛の先に結婚という道が開けるかどうかは その彼と対等に付き合えるほどの才女で魅力的な女性でしたらアリかも しれませんね。

彼氏としては超不良物件

041
紫煙
女遊びが派手(まだ30代半ばなら名残があるとしか思えない)、外車、サーフィン…お仕事は外資系と言えどサラリーだから趣味での出費を引いたら多分普通のサラリーマンより残る金額は少ないですよね。彼氏には絶対しません。

有りです

🐤
Poyo
昔やんちゃでも今は落ち着いているなら良いです。 むしろ昔やんちゃ位の方が男性は魅力的だと思ってます。 後はこちらの問題で、  ・彼の過去に焼きもちを妬かない。  ・「この女性を手放したくない!!!」と言われる女性になる。  ・万が一 やんちゃ心が再起動しても高みの見物で動じない。 という気概があれば良いだけなので。 ただ、サーファーに余り良いイメージが無いので、 個人的にはそこが一番ネックです。 純粋にサーフィンを愛する方々 すみません。

質問の意図がはっきりしない

🐶
ぬい
結局聞きたいのは、付き合うとしたら大丈夫そうかどうかってこと? この手の質問でいつも思うんですが、トピ主はこういうトピあげて いろんな意見がでたところでそれに左右されるんですかね。 客観的に皆さんがダメと言ったら辞めるの? その程度なら辞めればいいと思うけど、それでも好きっていうなら好きでいいんじゃないの? 人それぞれでしょ、ありなしは。

将来を買えるのか・・・?

041
zenman
今の彼を見つめるとぴ主の目にはハートマークが飛び交っているようだ。 肝心の女性関係も落ち着いてきて、本命視されればかなりの買い物件だと思っているのが手に取るようにわかる。 それは30代半ばの現在の彼の姿。 外資系企業は突然撤退したり、組織が変わったり、買収されたりしたりして変貌が激しい。 将来は果たしてどうなるのだろうか? いくら稼いでも、家族のためには吝嗇になる金持ちもいるから、彼の稼ぎは単純な判断材料にはならない。 今の顔が良くても、責任を持つべき年齢に至って、そのまま保持できるかどうかもわからない。 どうでも良いけれど、他人に人生を預ける前に自分自身を磨くことが大切じゃないのか?

ありあり

041
外見がすっごい好みで、外資系で貯蓄あり?それは、ありでしょう。 女たらしで今もどうしほうも無いのなら無しですが、今は落ち着いているのでしょう? 将来的に浮気する可能性は100%ですが、お付き合いするだけなら絶対ありです。 結婚を視野に入れるとなると、女好きな部分を我慢できるのかとか、外資系って退職金が無かったり、すぐ解雇されたり厳しいので、その辺は大丈夫かとか考えなければなりませんね。 私ならまずは彼に私に興味を持たせて彼から私に近寄らせます。 それだけの知識がある方なら自分も知識や教養がある事をお伝えし、でも、あなたに習う事も多いわぁなんて運びにすると落ちそうですよね。

遠くから見ときましょう。

💰
lucky
有りとか無しは、文章だけでは解りかねますが、そのすっきりかつこいい30代半ばの男性が、過去に本気で好きになった女性がいなかったという事の方が、問題じゃありませんか? 彼女がいても他の女性とも会えるタイプと言う事は、女性蔑視の傾向がある人じゃないですか? タレントだと思って今のままの関係持続がベストです。

ないない!

041
ないなぁ
外資系っていいと思います?いい時は短いですよ~ 30代半ばなのに、まだバブルを引きずっていそうな趣味 私なら顔だけよくても嫌いなタイプです

ありがとうございます

041
アイスティー トピ主
ありがとうございます。 確かにアリかナシかと言われても、私が彼とどうしたいのか、また何なのかによってで質問の意図が変わってきますよね。わかりにくくてすみません。 実は数年前にこの男性から告白されたことが、あるのですがそのときは付き合っている人もいたし、軽い感じがしたのでお断りしました。でも、女性関係を除いては正直見た目も中身もすごくタイプでした。自分の理想で作り上げたら彼になるのかなという位。(ここは好みだと思いますが、要は理想どおりの人が現実にいたと思ってください)でも、女性関係がネックでした。 しばらく連絡をとっておらず、現在はお互い携帯を変えたようで(どちらが先に変えたかわかりませんが)、連絡もつきません。本当にとりたかったら、共通の知り合いもいないので、探偵に頼むレベルです。 なので、現実にはもう会えない人なのですが、ふとやはりタイプだったなぁと思い出すことがあるので、そんな人ナシナシときついこと言ってもらって、自分の中で気持ちを消化したかったというのが本音です。 続きます

続きです

041
アイスティー トピ主
でも不思議なことに、じゃあ告白されたとき付き合っていた人と別れて付き合えばよかったという後悔はないんです。 その時点で真面目になってたとはいえやはり、女性関係で嫌な思いをするかもという思いがずっとあったので。 こうやって書いてみると私はプレイボーイが現実には苦手なのかもしれませんね。でもそれ以外は大好きだった…。 どなたかがいってたように遠巻きにファン状態でずっといたかったのかもしれません。今現在も。 でも、もう連絡はつかないので仕方ないですね。 ぼかしてる部分もあるので矛盾点はご了承下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧