本文へ

憑いてまわりたい

レス6
(トピ主 1
041
金魚のフン
仕事
はじめまして、金魚のフンと申します。 愚痴らせてください。 私は現在中小企業働かせていただいております。 そこにいる先輩(女性)についてです。 先輩、言わせてください。 現在勤めて丸3年を過ぎましたがどうもあなたの行動が気になって仕方がありません。 なぜ毎朝あなたの机の全ての引き出しという引き出しを開け放ったまま営業へ出掛けるのですか? 隣の私を実は毎朝引き出しでこけてしまえと思っていらっしゃいますか? 先輩、言わせてください。 毎朝あなたが会社に飾ってある花のお世話をしていますね。 でも毎朝先輩が花瓶を持って通ったであろう道に葉っぱが散乱しているのはなぜでしょうか・・?どんだけ振り回して水を替えているんですか? 先輩、言わせてください。 あなたは物忘れの天才ですね。 何度同じ話をしても毎度驚いてくれると社内で密かに評判ですよ。 ただ貸したお金だけは絶対に忘れないあたりがまた素晴しいと評判です。 色々言っておりましても、先輩の事嫌いじゃないです。 ただ先輩が毎日開け放っていく引き出し・扉をずっと憑いて回って閉めていきたい衝動を抑えられそうにないです。 その時はなるべく笑顔でスルーしていただけるとありがたいです。 お目汚し失礼いたしました。

ランキング

レス

地縛霊?

041
ルイ子
憑いてまわるって…。 先輩はとり憑かれたくはないと思います。 トピタイトルで思わず笑ってしまったので。 和みました。

気になりました

041
ぶ~
<あなたは物忘れの天才ですね。 何度同じ話をしても毎度驚いてくれると社内で密かに評判ですよ。 ただ貸したお金だけは絶対に忘れないあたりがまた素晴しいと評判です。 どこが忘れ物の天才なんですか? 私も同じ話をされても一応驚きますよ。 「その話、前にも聞いたよ」って言いづらいですから。 『前にも話したの忘れてるのかな?』って逆に思いますね。 それに、貸したお金のことは普通は忘れませんよ。 なんかそこだけすっごく嫌味な感じがしました。

憑依霊?

041
なな
いやはや 微笑ましいお話なのですが 「付いて回る」ですよね。 てっきり、霊の話かと。 あ。生霊って手段もありますね(笑) 人間関係が楽しそうな職場でステキです。

素敵なタイトル

041
憑依
憑いて回ってもよろしいかと存じます。

トピ主です。

041
金魚のフン トピ主
大変申し訳ございません、もうしばらく愚痴らせてください。 先輩、言わせてください。 ダイエットに目覚めた先輩、今は懐かしい?「朝バナナダイエット」ならぬ「昼バナナダイエット」 「朝からバナナ食べれないから~!」って・・・。 ぜひ、効果がありましたら教えてください。 先輩、言わせてください。 ソフトを起動させるだけで怖がらないでください。 大丈夫です、クリックぐらいじゃパソコンは壊れませんから 「私が触ると壊しちゃいそうで!」 って先輩なにか特殊な電磁波でも出しているんですか? 先輩、言わせてください。 社員旅行、毎回行くところも泊まるホテルも一緒ですよ。 私、まだ3回目ですがもう飽きてます。 でも先輩だけは毎回感動してますよね、逆に尊敬します。 多分、先輩その景色、10回は見てるはずですよ。 つづきます

髭をそりたい母

041
ぶんぶん茶釜
私の母は髭が濃い人を見かけると 剃刀を持って髭を剃ってあげたくなるそうです サンタクロースのような長いひげを見ると どこまでも追いかけて 髭を全部剃ってみたいのだそうです トピ主さんあまり先輩にばかり気を使ってないで 仕事に専念しないとストーカーになってしまいますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧