先輩。あなたが私の隣に異動してきてから1年以上が経ちました。
もうそろそろ私限界です。
あなたは、「俺がこんなに忙しいのに係長が居眠りしている。」と言って職場で泣きました。
昼休みぐらい、係長に昼寝をさせてあげてください。勤務時間中は、いつもあなたのせいで係長が課長代理に怒られているではないですか。
別の日には、課長代理に直接怒られて泣いていましたね。
あなた、職場で泣きすぎです。もう35でしょう?二児の父親でしょう?
非常に涙もろい先輩ですが、根拠のない自信を後輩の私だけにひけらかすのは止めてください。
職場に私用のパソコンやらカメラやら持ち込んで、ご自分のアップ写真を何枚も私にだけ見せてくるのは困ります。
ご自分のこと大大大好きなんでしょうけど、「この写真の髪型と今の髪型どっちがいいかな?」と聞かれましても、私、興味ありません。
あえて言うなら、先輩は両津勘吉を性格どおり女々しくしたお顔でいらっしゃるので、角刈りにでもしてみたらいかがでしょうか。
そして、あからさまな出世欲も少しオブラートに包まれた方がよろしいかと思います。あなたの能力にそぐわない出世欲は超有名です。
そして、私の仲良しの同僚君が出世しそうだからといってひがむのはみっともないですよ。同僚君が26時まで残業続きだという話をこっそり聞いていらっしゃったんですね。先輩は、「残業自慢するのは恥ずかしいよね。」って私に言いました。
それなら、たかだか20時ぐらいまでの残業を自慢するのは止めてください。
とにかくムダに私と仲良くなろうとしないでください。先輩が来る前から前評判を聞いてましたが、前評判って当たるんですね。
あースッキリした!!