本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イベント出演者へのプレゼント(差し入れ)何がいいですか?

イベント出演者へのプレゼント(差し入れ)何がいいですか?

レス2
(トピ主 1
041
さと
話題
私はこの夏に、「素人が趣味でやっているバンドが集まって行われるイベント」に行きます。 素人といっても、ネットでは有名でけっこう人も集まります。 せっかく行くので差し入れというかプレゼントをしたいのですが、こういうことって初めてでどんなものだと迷惑じゃないのかよくわかりません。 ちなみに私の好きな人は、24歳の男性で甘いものもお酒も好き。アイスクリームとチョコが好き。 イベント会場は彼の今住んでいるところから新幹線で3時間程度離れている。 プレゼントや差し入れは、当日イベント会場で受け付けてくれることは確認済み。 今考えているのは、ハーゲンダッツのアイスのギフト券なんですが、おかしいですか。持ち帰るときに荷物にならないし、いつか食べてもらえたらうれしいと思ったのですが。 差し入れ経験のある方、イベントでファンからプレゼントをもらったことのある方なにかいいもの教えてください。

ランキング

レス

レスつきませんね。

🐱
nyako
私もバンドなどしてましたが、やっぱり、お花がうれしかったかな。 なんていうか、人気のバロメーターのような感じがして。 他にも出演する人がいるのなら、なおさら。 本当は実用的なものや、好きなものの方がうれしいし、荷物になるものも嫌なんだけど 『ファンの人にこんなにもらっちゃって!』って見栄を張りたい。 (アホな話ですが) とはいえ、その方とは、性別もやる場所も好きなものも荷物の量も違うので、一概には言えないのです。まあ、こういう人もいるということで。

ありがとうございます

041
さと トピ主
nyako様 もらった方の立場で答えてくださってありがとうございます。 読んでいて差し入れって喜んでもらえるのかも。。とうれしくなりました。 その日同じイベントに出演する人は、他にもたくさんいます。 私の応援している人は「男性にしては背がちょっと低い、170cmもない」というのを、よく他の人にネタにされています。 誰よりすっごくかっこいいと思ってるよ、っていうのが伝わるようなものも考えてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧