本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年の離れた憧れの男性から、老けて見られてる(愚痴)

年の離れた憧れの男性から、老けて見られてる(愚痴)

レス11
(トピ主 0
😨
ウキ
恋愛
34歳の独身女性です。 同じ職場に一回り年の離れた既婚者の上司がいて、密かに憧れているのですが、ふとした折に年齢の話が出るたびに、『「まだ」34歳やったんや?』とか、私に対して「あなたの事もっと年だと思ってた」アピールをしてきます…。 また、2年程前ですが、新人の歓迎会で、私を含む女性陣の年齢当てクイズをした時に、その子が『28~9』と言ってくれたのですが、私より上の先輩の事をもっと若く言っても特に何も反応がなかったのに、私の時だけ『ええ?彼女が29に見える?』とか、変に突っ込まれた事があり、引け目を感じています。 職場の女性は、アラフォー前後の方が多いのですが、童顔系美人が多く、特に若作りしている訳でもないのに、25、6歳の外見を保っている人が何人もいます。 一方、私は背も高く痩せており地味な和風顔で、性格も物静かなので、実年齢より上に見られてばかりでした。(小料理屋の女将さん的なイメージ) 一応、彼からはお気に入り認定されているので、半分からかっているのでしょうが、一回りも年上の、しかも憧れの男性に老けたイメージを持たれるのは悲しいです…。スミマセン、愚痴でした。

ランキング

レス

年齢を「イジる」のが「周囲にウケル」と思ってる

🐱
猫だるま
要するに「コドモ」なんですね。その上司。 そして、トピ主さんが自分にあこがれてるのわかってての発言だと思います。 一度、その件の発言後、ちょっと冷たくしてみては? そうすれば「あ、やっぱりイジっちゃまずかったんだな」って辞めてくれるかもしれませんよ。

おじさん子供

041
あや
なんとも子供っぽい上司ですね。(仕事面では別なのでしょうが) そういうからかい方にトピ主さんが喜んでいると思ってるんですよ。 老けてみえるのも半分当たってるんだろうけど、トピ主さんの反応に一番手応えを感じたから、しつこく続けてるんだと思いますよ。 そして、トピ主さんが自分に悪い気持ちを持っていない事を知ってます。 恋愛感情って、おばさんだから、若いから、美人だからとか関係ないんです。 相手が好意を持ってるって事だけで、意識してしまう男性もいるんですよ。 お気に入りなら老けて見えないでしょ?って事じゃありません。

「落ち着いた大人の女性」

041
珈琲
彼はきっとトピ主さんにそういうイメージを抱いているのでは? 若けりゃいいってもんでもないですよ。 案外彼は40歳越えくらいがストライクゾーンなのかもしれません。 本当に若い子が好みなら、 「もうちょっと若作りしなよ」的なことを言ってきそうな気がします。 「ええ?彼女が29に見える?」っていうのは、 「ええ?そんな乳くさい小娘に見える?」的な意味とも考えられます。 年齢=若いほうがいいと思っているのはトピ主さんだけで、 そうではない男の人も多いと思いますよ。

うーん

🙂
若けりゃいいってわけじゃないよ。安心感があるという事なんじゃないの?

年相応なんじゃないでしょうか?

041
ko
女性は若く見られることはうれしいですよね。 でも 年相応に見られることも悪く無いと思いますよ。 同僚や上司ならば内面も加味してのことでしょうし。 ちなみに同性後輩の年齢当ては当然 気遣いですから。 既婚者の上司に憧れるのは良いけれど 自分でお気に入り認定とか書きこむのは 中年女性に有りがちな図々しさとも感じます。

彼は本音で発言できる

💡
ボッスン
新人女性は、先輩女性の容姿について本音で発言出来ません。 彼女の発言は「リップサービス」と考えるべきです。 彼は上司で既婚者です。 貴女に対して何も慮る必要はありません。 即ち、彼の発言こそが「本音」と考えるべきです。 救いようのないコメントですが、これが現実です

それ褒めてるんですよ

041
40男
トピ主さんにジェネレーションギャップを感じない大人っぽさがあるっていうのかな。つまり親近感を感じているのでしょうね。若ければいいってものではありませんよ。

仕事の上司として憧れているのなら

041
にゃお
年齢が年相応か、すこし上に見えるぐらい人間として大人に見える事を素直に喜べばいいと思います。 それとも、既婚者相手に異性として好意を持ち、 さらに、どうして私を若く見てくれないのかしら?女として見て。と思っているのでしょうか? だったら、上司は貴女の気持ちを察知して 深入りしないように牽制しているのかもしれませんね。

老けてるということではないのでは?

🐴
隣人 フー
46歳からみた34歳って、やっぱり若くていいなあ~と思うのではないでしょうか。 彼女は若い、と意識しすぎると話しにくくなってしまうので、ちょっとでも自分と年が近い(無理があるのに)と思いたいのかも(笑 「若いものにはワカラナイ話だろうけど、君は分かってくれるよなあ~」みたいな、お仲間意識を持ちたいとか・・。 主さんに、なにやら特別感をもってることだけは間違いないみたいですね。 でも、既婚者なんだし、まあそこそこお相手してたらいいんじゃないでしょうか(笑

言うべき

041
オリオン
私の勤める会社では、年齢と学歴(出身校も)は聞いてはいけないことが不文律となっています。 その能天気な上司が年齢のことでまた言ってきたら、二人だけになったとき「私はそういうことを言われるととても傷つくのでやめてください」と真剣に訴えるべきです。メモ用紙に書いて手渡してもいいと思います。 一種のセクハラですからね。

憧れているのですか?

041
匿名
私はその類のことを言う男性に憧れることは無理です。 他人の年齢や容姿に関して色々言う男性は、 紳士ではないと思うので… とても失礼な人だと思います。 トピ主さんが憧れていることに付け込んで、 言いたい放題の印象さえ持ってしまいます。 トピ主さんは憧れているので、お気に入り認定されていて、 軽くからかっていると思われているようですが… 気に障ったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧