先日、婚活で知り合った男性と食事に行って来ました。
当初はすごく好感触だったし、他愛もない会話をしていきましょう、ということだったので数週間やり取りをした後にイベントの延長線的な感覚で当日を迎えましたが、いざ行ってみると、思っていた姿と違っていたので戸惑ってしまいました。
実は今までお付き合いした経験がないため警戒心が強くなりすぎている、というのもあると思いますが
いくつか気になる点や違和感を感じる部分が出てきて不安を感じています。
具体的には
・それほど親しくなってはいないのにタメ口(知り合った日もそれほど話してはいないし、メールも休みの日を含め1日1通程度)
・過去の恋愛の話が出たので、男性にアプローチしてうまくいかなかった時の話をしたら「脈なしかどうかわかんないんだし、もう一回アプローチしてみたら?」と言われた
・第三者が話題に出てくる(「同じ趣味持ってる友達がいるんだけど、そいつがここにいたら盛り上がるだろうな~」「女の子でも頑張ってるんだから俺の友達にも言わねぇと」と言いだした上に女友達の婚活エピソードや元カノの話も)
・自分の知っているお店についての話題や自慢話を何回も出し、軽いノリで一緒に行かないか誘ってくる
・店員さんに対しての態度が横柄
・一人で勝手に盛り上がっている
私自身は少し考える時間が欲しかったのですが、相手は2回目のデートがあるのが当然と思っているようで、翌日から軽いノリの誘い文句を入れ込んだメールを送ってくるようになったので、メール自体が嫌になり頻度を減らしています。
正直あまり気は進みませんが、相手が態度を軟化させてきているのと、恋愛経験がないためもう少し免疫をつけておきたいという気持ちもあり、どうすべきか悩んでいます。
よくわからなくて申し訳ありませんがアドバイスをお願いします。