結婚して1年、子供はいません。
義家には、2人で毎月1~2回帰ります。同じ敷地に義父方の義祖父母の家があり、近くに義母方の義祖母の家もあるので帰った際は必ず挨拶にいきます。これは問題ないのですが、結婚してすぐのこと、
義母、義父方の義祖母、義母方の義祖母の計3人から毎週2~3回、電話が1~2時間かかってきます。
また、1週1回、会いたいから○○に来てと呼び出されます。突然、3日前に会ったにもかかわらず、明日出てこいといわれることもよくあります。未だ断ったことはありません。
旦那からやめるよう言ってもらったのですが、全く効果なし。出かけたり、居留守を使ったりしましたが、逆に「どうして、出ないの。何度も電話しているのに・・・。」と怒られてしまいました。どうやら3人共、自分が電話をかけた時に、出ないと気に入らないようなのです。
良くしてくださるのは、ありがたいのですが、、、、。話す相手もなく、寂しくてのことでしょうが、、、、。やっぱりきついです。
勤めに出てしまえばと思い、就職活動をしています。
旨く距離を置いて付き合っている方、その方法を教えてください。