はじめて投稿させていただきます。
約2年近くパートとして働いた会社を退職しようと決意しました。
本当の理由は、同じ仕事をしているパートの同僚の女性とあわないということが理由です。
その女性とのいきさつを書けば長くなるので割愛しますが、私からするとあまりにも自分勝手な
彼女の言動や行動に私自身が流せなくなったというか我慢できなくなったことが理由です。
2年近く、精神的にはかなりキツイ毎日でした。
彼女の方が仕事の能力は高いため、どうしても彼女のやり方についていけない自分が会社を辞めるのは
順当かなとも思います。
ただ、会社の人に退職理由を言うのに、人間関係というのはいかがなものかなと思い、相談させていただきました。
実は私は、以前の会社は新卒で入社し、十数年勤務しており、辞めた理由も主人の仕事の関係で引っ越さないといけなかった為で
退職理由を考えるということがなかったということがあります。
以前の会社も確かに色々ありましたが、今でもつきあいが続いている同期や後輩がおり、仕事にも職場の人間関係にも恵まれていたのだなと
痛感しています。
今、私たち夫婦は子供がおらず、不妊治療をしていますが、不妊治療の一番の敵はストレスだとも聞きます。
それもあり、ずっとこのままの状態で働くのは、体に良くないと思い、退職を決意しました。
退職理由として、やはり家庭の事情が一番無難でしょうか?
周りの人とは、最近、やっと気さくに話せるようになり、彼女とも私も社会人としての意地があり
会社では普通に話し、時には笑いながら話すこともありましたので、会社の人には私の退職はおそらく突然のように感じるとは思います。
辞め慣れしてないこともあり、必要以上に退職することに気構えてしまいます。