26歳、在米7年、来年の2月にアメリカ人の彼と結婚をする予定です。
最近、婚約者の些細な言動にイライラしてしまい、ストレスをうまく発散できないことに悩んでいます。
去年アメリカの大学を卒業し、引越し、就職。今の職場で彼に出会いました。今年始めにプロポーズされ、もちろん私も快く承諾し、二人とも幸せ一杯でした。
ですが、この一年ほどで生活環境が一変し、精神的についていけていないのも事実です。
新しい町、新しい仕事。近所に親しい友達はいません。
イライラの直接の原因は彼ではないと思うのですが、感情のコントロールができなくなり、些細なことで怒ったり、突然泣いてしまったりします。
彼も一緒に治そうとしてくれますが、限界のようで、「カウンセラーに行ったら?」と言われました。
今までこんなことはなかったので、自分でも困惑しています。このままだと破談を招いたりしそうで怖いです。
カウンセラーに行くのもひとつの手だと思いますが、みなさんはどのようにストレス発散されていますか?また、イライラや怒りを抑えるには、どのように心がけるべきでしょうか?
良いアドバイスをお願いします。