本文へ

ストレス発散方法は?

レス1
(トピ主 0
041
ミヤ
ヘルス
26歳、在米7年、来年の2月にアメリカ人の彼と結婚をする予定です。 最近、婚約者の些細な言動にイライラしてしまい、ストレスをうまく発散できないことに悩んでいます。 去年アメリカの大学を卒業し、引越し、就職。今の職場で彼に出会いました。今年始めにプロポーズされ、もちろん私も快く承諾し、二人とも幸せ一杯でした。 ですが、この一年ほどで生活環境が一変し、精神的についていけていないのも事実です。 新しい町、新しい仕事。近所に親しい友達はいません。 イライラの直接の原因は彼ではないと思うのですが、感情のコントロールができなくなり、些細なことで怒ったり、突然泣いてしまったりします。 彼も一緒に治そうとしてくれますが、限界のようで、「カウンセラーに行ったら?」と言われました。 今までこんなことはなかったので、自分でも困惑しています。このままだと破談を招いたりしそうで怖いです。 カウンセラーに行くのもひとつの手だと思いますが、みなさんはどのようにストレス発散されていますか?また、イライラや怒りを抑えるには、どのように心がけるべきでしょうか? 良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

何か不安定なのですね

041
レイ
在米7年、いろいろアメリカで頑張ってこられて言葉、人との付き合い、生活の細かいことなど大変な事も沢山あったのでは? それだけご自分でやってこられた方だから性格的に前向きで積極的な方なのでしょうが、少し疲れて(あるいは結婚が決まり、気が抜けたなど)いらっしゃるのか、あと、これからずっとアメリカにいるとしたら、漠然とした不安もあるのかも知れません。 同じ状況ではないけど、私もここ数年、人生で立て続けに「もうだめだ」と絶望的になる事ばかり起きて病気になったりしました。 そんな時、いくら親しい相手でも、愚痴やストレスをぶつけるのにも限界があります。(相手もいい迷惑) 黙って身体を動かしてみてください。 有酸素運動をたっぷりすると、ほんとに気持ちがすーっと落ち着くし、ヨガもいいですよー。 私もあれこれ考えやすいたちなので、しょっちゅう運動して救われてます。(いつも笑顔が戻ります) あと、大声で歌を歌ったり、徹底的に掃除します。 空気中の「気」が浄化され、自分も浄化されます。 早くラクになって彼と幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧