本文へ

火事場の馬鹿力

レス2
(トピ主 0
🎶
まる
話題
火事場の馬鹿力とか、いざという時に思わぬ力を発揮することってありますよね。 そこまで緊急事態ではなくても、必要にせまられて、自分でも驚くくらいの努力して成果をあげることもあると思います。 出来ましたら、皆さんの「火事場の馬鹿力」エピソード、聞かせてください。 当方、数ヶ月前にパイプオルガンを習い始めた初心者、11月に音大卒業レベルの資格試験を受ける予定で猛練習しています。 試験プログラムは一応弾けるようになりましたが、不安でよく眠れません。

ランキング

レス

両手で米10キロでもへろへろな私が

🙂
絶叫
上の子がまだ1歳の頃主人が抱っこをしていてつまづきこけました。 さすが父親!こける瞬間に自分の体を下にし子供をかばい・・・ とはならず思い切り子供が下敷きに。 それを見た瞬間私は絶叫しながら70キロ近くある主人を片手で持ちあげ放り投げました。 一瞬の出来事で、幸い子供は擦り傷1つありませんでしたが私の形相にキョトン(笑) 主人も何が起こったのか?と目を白黒させながら私を見ていました。 しばらくしてからぽつりと 「今のお前か??」と言った主人の顔は今でも忘れません。

脱兎の如く

🐧
きち
実験台の間を縫って室外へ走りました。 普段は鈍足な私ですが、 上司が芋虫(!)を手に持って入ってきたものですから・・・ あんなスピードが自分に出せるなんて知らなかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧