本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 携帯の新規契約について~海外から完全帰国です。アドバイスを!

携帯の新規契約について~海外から完全帰国です。アドバイスを!

レス0
(トピ主 0
ももすけ
話題
海外在住で現地の携帯を使用しており、日本の携帯は解約して数年経過しました。 当時は、二つ折りが主流で、新しいもの好きな方はiphoneを使っていました。 (iphoneの後ろの数字は覚えていません・・・) 完全帰国するので携帯を調べましたら、今やスマートフォンが主流なのですか? 還暦過ぎの母親ですらスマートフォンを携帯しており、完全に浦島太郎状態です! 恥ずかしながら、何が何やらさっぱり分かりません。 使い慣れていないので、画面を見ずに押せる二つ折りにしようか思案しておりますが スマートフォンやiphoneにも惹かれます。 一方で日本在住時の携帯利用状況は 通話 :殆ど使用せず、親しい人とは無料通話 メール:頻繁にしますが、無料~せいぜい500円程度 ネット:使用せず(一定額無料のコースに未加入) この様な感じで、数年の縛りがある本体代金と相殺すると、月額使用料金は概ね3,000円以下でした。 5,000以上の請求だと、大反省する有様。 ネットは緊急時でない限り我慢して、基本的に家のみと決めて携帯代金は節約していました。 しかし、新規加入の特典を探してスマートフォンやiphoneにしようかと興味が有るものの、携帯で ネットをする習慣がないので迷いつつ、つぶやきやブログの更新にもグッときます。 メールと通話は以前と同じかと思いますが、問題はネットです。勿論頻度によるでしょうが スマートフォンやiphoneを使用する時、ネット使用前提として概ね月々お幾らなのでしょうか。 5,000円以内であれば嬉しいですが、未使用なのでピンと来ません。 本体やプランを検討すればする程悩み、決断しかねるのでアドバイスをして頂けたら助かります。 皆さんはこの状況で新規契約する時どうされますか? 是非、教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧