本文へ

自分に負けてしまいそうです

レス0
(トピ主 0
😣
仕事
トピを開いていただいてありがとうございます。 私は50代の女性ですが仕事の問題で相談です 上司は少し年上の女性です もう10年ほどの付き合いで表面は仲良くしてはいますが いろんな事があり、去年から仕事上でうまくいかなくなり対立する事があります 上司は仕事が出来てすごく頭の良い人です 私は仕事が出来るとはいいがたいのですが ひとつのグループをまかされています 上司はもともと性格は激しいほうでしたが 最近とくにひどくなり気分で言う事が変わり振り回されてしまいます 私は自分のグループが円滑に仕事が出来るようしたくて その上司にいろんな相談もしたいのですが おしゃべりな人で何でもいろんな人にしゃべってしまうため 迂闊に相談することもできません あまり仕事が出来るほうではない人のことを悪く言われかばってしまい 意見が対立します 以前は人間的にはやさしい人と思っていましたが 最近ではとても仕事が出来る考え方が同じような若い女性と意気投合し それがあまりにもあからさまで 私にイジワルなのかと思えるような事を言われたりで落ち込んでしまいます 仕事のできない私がグループをまとめる立場なのが本当は違うのかもしれません 本当はその役を降りたいのですがそれも出来ないようです いっそ仕事を辞めたい気持ちにもなりますが 年齢が年齢ですからそう簡単に辞める事もできず あと何年こうして仕事が出来るかわからないなかで毎日が葛藤の日々です 考え方の違いで上司と対立してしまう自分が 結局、何のために嫌な思いをしているのかわからなくなってきました 黙って言われるとおりにご機嫌をとってなぜうまく立ちまわれないのか 要領の悪い自分が情けなくなります どうすれば気持ちを抑えて穏やかに生活が出来るのでしょうか まとまりのない話でスミマセン

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧