本文へ

気をつかうのに…

レス2
(トピ主 0
🐶
ルフィ
ひと
同じ仕事場の人です。Kさんは私よりも年下です。
私とKさんは友達みたいな関係です。誘えばいいよって言って買い物とかご飯とかについてきてくれます。
Kさん本人が言ってたんですけど他の人には無理して笑ったり気をつかうけど私には素の自分でいられるって言ってました。私から見たら確かにKさんは私には他のみんなとは違う態度で接してます。
MさんはKさんよりも2歳年下です。
KさんはMさんが家に泊まりに来ませんか?って誘われたら断れないみたいなんです。Kさんは私にほんとは人の家に泊まりに行くのはいやって言ってました。
KさんはMさんに気をつかってるって言ってました。ほんとに断りたいとき断れないって言ってました。
でも今日、KさんはMさんに美容院ついてきてやって言ってMさんを誘ってました。
私の時は私から誘うことがほとんどでKさんから誘われたことはここ最近はないです。
Kさんは私と話しとかしてる時はほんとに素の自分で話してくれてることは私もちゃんと感じてます。
私としてはMさんと一緒にいるときは気をつかうのになんで自分から誘うの?って思いました?ショックでした。
誰か答えをお願いします。

ランキング

レス

め、メンドクサっ!

🐱
nyanyan
あの、小学生ですか? 社会人なんですよね。 もうちょっと大人になりませんか? ちなみに「気を遣う」=「キライ」ではありませんよ。 気は使うけど、刺激を受けたり女性として素敵な人なので、自分も成長できる気がして、 一緒にいたら楽しい、遊びに行ったりしたいってことはあると思います。 「気を遣わない」=「どーでもいい」相手ってこともありますしね。 つまんないから別に自分から誘うほどではないけど、向こうから誘ってくるなら 付き合ってあげてもいっか~みたいな。

めんどくさ

🙂
さてと
そんなのどうだっていいじゃないですか。 Kさんはあなたとしか仲良くしてはいけないのでしょうか? 仮にMさんに気を使うとしてもたまに一緒に行動して何がいけないのでしょうか。 主さんにはKさんしか友達がいないから気になって仕方がないのですか? もうね、大人なんですから誰が誰と出かけようが気にしないでください。 今後KさんがMさんに気を使ってどうのと言われた時に 「でもこの間美容院に一緒に行ってなかった?」 って聞けばいいですよ。 主さんが誘うから誘わないだけかもしれないし 友達みたいとはいえ仕事場のことですから 友達ですと言えない関係なら一々相手の事を気にして ウジウジしてもつまらないだけですよ。 本当に嫌ならね、気を使う相手の家に泊まりになんて行かないって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧