本文へ

なんで、私が嘘つきに??

レス2
(トピ主 0
😣
ゆかりん
ひと
私は高校時代テニス部でした。
今も年に2回集まりがあり、たまに参加しますが、その中にMさんと言う人がいます。
Mさんはあまり参加しないのですが、私は結婚してから家が近いので、
たまに会うのですが、とにかく話が嘘ばかりなのです。

例えば、「私ってK君と付き合ってたでしょ!」
と言い出したりしますが、K君は別の子と付き合っていたし、
大学も中退なのに、卒業したというし、
私は同級生で知っているのに、嘘をつきます。
そして、次に会ったら、前回の話をまた忘れて、違う話になっているのです。

記憶を塗り替えている?というか・・。
それは、私にしか言いません。で、他の子に
「そんなことあったっけ?」と確認すると
「なかったよ!」
と言われ、他の子が、Mさんになんでそんなこと言うの?と聞くと、
ゆかりんの作り話だよ。皆に言います。
なので、私がMさんを嘘つきにして、陥れているみたいになったので、
Mさんとは付き合うのをやめたのですが、
Mさんはいまだに私とよく会ってランチをしていると言いふらし
他の皆には「ちょっと嘘つきだけど、付き合ってあげている」
と話しているのです。

不思議なのは、なぜに私にだけ嘘をつくのか?ということです。
それも、私が他の皆と会うのを知っているのにです。

ちなみにMちゃんは、新しく知り合った友達には、私に話すみたいに嘘で固めた人生を
話しているみたいなのですが、もしかして私が同級生ということを忘れているのでしょうか?

Mちゃんはどうしてしまったのでしょうか?
ちゃんと幸せな結婚もして、子どももいるのに。

はっきり本人に言っても「そんな事言ってない」と言われるばかりで、
途方にくれています。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もしかしたら

😑
ご友人は、少し心を病んでおられるのかな? 嘘ばかりついて覚えていないなんて、びっくりです。 それと、もしかしたらトピ主さんのことを、中学の同級生と勘違いしているとか? 実は先日私も同級生に会って話していたのですが、2人とも高校も一緒だと思い込んでいました。 でも、何かが違う・・・。 と思っていたら、高校は違っていたなんてことがあったので。 とにかく縁を切って、関わらないことですね。

逃げてー!!!

041
とおりすがり
トピ主は素朴に、「どうして嘘をつくの?」くらいにしか考えていないようですが、危機感が足りないようです。 明らかにその友人Mさんはおかしく、かつトピ主に対して何らかのこだわりを持っています。 はっきり言えばトピ主とっては危険人物ですよ。 可能であれば今後一切の関わりを断つべきです。連絡先を知らせず引っ越して、物理的にも、間接的にも一切のかかわりが無いようにするのがベストです。 そこまで出来ないようなら、直接的会うことは避け、信頼できる友人には事情を話し、Mへトピ主の情報がもれることの無いようにしたほうがいいでしょう。 おかしな人が何を考えているかは、他者にはわかりません。トピ主さんは自分の身を守るために出来るだけのことをすべきです。万一何かが起こってからではどうしようもありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧