本文へ

コバエの中から小さな赤い虫

レス5
(トピ主 1
😨
キジニャン
話題
最近コバエが飛び回っていて、それだけでも気持ち悪いのですが… 先ほどコバエを潰したところ、二匹の小さな赤い虫が出てきました… 一、ミリくらいで赤く、ウジではないです 形は黄金虫を小さくしたような虫でした 気持ち悪くて潰そうとしたのになかなかつぶれなかったので洗剤をかけました! 他のコバエもこんな虫をつれ回して飛んでると思うと頭がどうにかなりそうです! なんだかわからなくて怖いのでこれが何か知ってる人は教えて下さい!

ランキング

レス

うぎゃー

041
ワイパー
そ、それは気持ち悪いですね・・・ 検索して調べてみようと思ったけど、ごめんなさい。 気持ち悪くて断念しました(苦笑) 何方か、知ってる方からのレスが付けばいいですが・・ 私の予想では、コバエの卵、または幼虫(オエー)かなって。 家は、お風呂の排水溝辺りと。 猫を飼ってて、猫トイレの周りにたまにコバエの奴を見かけるので。 コバエホイホイみたいなヤツを置いたら、結構効果ありました。 あとは網戸に虫コナーズでしたっけ? あれを貼り付ける様にしたら、去年よりコバエやその他の虫があまり寄り付かなくなりました。 潰すのも嫌なので、忌避+捕獲大作戦でいってます(苦笑) もし試してなければ、お試しあれです。

ダニ

🐱
だに
ダニです 爬虫類にも蝉にもカブトムシにもつきます 体液をチュウチュウして腹一杯になるとコロンと落ちます

ぎゃあぁ!

💢
フォーミング
気持ち悪いですね・・・ お気持ち分かります・・・ 私の経験ですが・・・コバエではないのですが・・・ 以前、勤務してた職場・・・ めっちゃ田舎にあり、近くに養豚場があった為に時季によってはフロア内にブンブンハエが飛んできてました。 そりゃーもう仕事に差し支えるくらいに周りにブンブン! しかも・・・止まってるハエを直視してみると・・・ ピンク色の小さい粒がハエに付いてました。「???」何だろう? と、凝視してみると・・・ハエにダニが付いてました!ひいぃ! ある時にハエ叩きで一撃しました! そしたら・・・ハエからダニがポロポロと・・・再び、ひいぃ! ハエにダニが寄生するなんて気持ち悪い! 養豚場!何とかしろ!!!と思った瞬間でした。

コバエとりおすすめです

🙂
メロン
うちはコバエが多くて コバエとりをおいたら本当にへりました コバエ気持ち悪いですよね~ 鬱陶しいし ぜひ置いてみて下さい

トピ主です

🙂
キジニャン トピ主
ワイパーさん、だにさん、フォーミングさん、メロンさん レス有難うございます! 結論は、ダニ!!ってことみたいですね ダニってこういう種類も居るんだ…と思いました。 元々虫は平気な方なので虫に寄生するダニが居るなんてびっくりです!画像検索してみましたが、やはりダニのようでした やつら、どこで虫にくっつくんだろう?と思ったらさらに気持ち悪くなりましたが…(笑) 生ゴミなど置いとかないように気を付けていたら数は減った感じしたのですが、今後は教えてもらった対策をしつつコバエと戦っていこうと思います! 虫コナーズくっつけて侵入させない、増えたらホイホイ設置してみます。 気分が軽くなりました、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧