本文へ

大阪観光等2時間位のお薦め教えて下さい

レス4
(トピ主 2
🙂
はまっこ
話題
 今月、大阪に単身赴任中の主人の所に行ってきます。  伊丹空港到着してから、待ち合わせの時間まで、  2~3時間程あります。  その時間、どうしよう?!と悩んでます。  ガイドブックを見ても、キタ、ミナミ…いろいろあってわからなくて。  おススメの場所等教えて下さい★  観光でも美味しいカフェでもなんでも結構です。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

キタ

😀
ブラウン
大阪市中心部の北部をキタ、南部をミナミといいます。 ご主人とは、どこで待ち合わせですか? 伊丹から近いのはキタ、梅田を中心としたビジネスの中心地&繁華街です。 買い物等には、ルクアを中心に梅田が便利です。 お勧めは、梅田から少し東南に向かった大阪天満宮~天満橋~中之島あたりです。 昔から城下の大手前にあたるところで、環境がよく歩きやすいです。 梅田から地下鉄谷町線南森町(JR大阪天満宮)を出て大阪天満宮へ、 落語で有名な繁盛亭を横目に、天神橋筋商店街を南へ歩いて5分、大川へ出ます。   *もしそのまま商店街を北へ行かれたら   *大阪ならではの激安店や怪しいバッタもんを見られます(笑) 大川沿いの天満橋駅からは、観光船アクアライナーに乗ることもできますし(船から大阪城も見えます) 天満橋から京阪中之島線で、なにわ橋~大江橋~渡辺橋の駅まで出れば、 中央公会堂や図書館がある閑静な場所で、大川を眺めつつ気分よく散歩できますよ。歩いてでも行けます。 私はセカンドハウスが大川近くにあり、以上の場所はなじみの深いところです。大阪を楽しんで下さいね。

ありがとうございます!

🙂
はまっこ トピ主
ブラウンさま  素敵なお散歩コースを教えて頂きありがとうございます!  アクアライナーも気持ちよさそうですね♪  私は、鶴橋の焼肉が気になっています★  大阪、楽しみです。ありがとうございます。

焼肉♪タコヤキ♪串カツ♪

😀
ブラウン
鶴橋の焼肉は安くておいしいです♪ 天王寺、心斎橋、難波、鶴橋などミナミは賑やかで 道頓堀の一角などは、度肝を抜かれると思います! ただ、一歩裏に入るとあやしい?路地なんかもあるので ぜひご主人に連れて行ってもらって下さいね。 黒門市場なんかも活気があって面白いですよ。 乗ったのは何年か前ですが、天満橋から出て道頓堀まで行く オープンな船のコースもありました。 船観光のポイントは、川が別に綺麗じゃないので、あくまで水面は見ず(笑) 大阪の風景を楽しまれるとよいと思います♪ 楽しんできて下さいね。

美味しそうですね★

😍
はまっこ トピ主
 ブラウンさま   どうもありがとうございます!     今、ガイドブック片手にお薦めの地名を見ています☆   黒門市場も気になりました!是非行きたいです。   キタで観光やショッピングをして、夕飯はミナミが良さそうですね♪   おなかが空いてきました★   あとは、エスカレーターの立ち位置を間違えないようにしなくては!   逆なんですよね☆      ありがとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧