本文へ

還暦のお祝い

レス0
(トピ主 0
🙂
さっちん
話題
職場(歯医者)の副院長(女性)の還暦のお祝いで、何を差し上げればいいか、お知恵をお貸しください。 従業員8名で3000円ずつ出し合い、予算は24000円です。 2年前、ご主人でもある院長先生の還暦の際には「赤主体のエルメスのネクタイと花束」を贈りました。 開業30周年だった去年は、従業員全員を旅行に連れて行ってくれたり、年間を通して食事会や コンサートなどのレジャーなど、従業員の為に気を遣ってくださる経営者です。 予算も賛否両論あるかもしれませんが、あんまり高額だと、それはそれで侮辱的と判断され兼ねない ので、院長先生と同等額にしました。 今、スタッフで考えているのは、その副院長先生が私服でお出かけの時、地味な紺ジャケツトや 白ブラウスにワンポテントでブローチを付けられてたり、やはり地味目なピアスを付けられているので 予算内で買える「ブローチ」や「ピアス」に花束をつけようか・・という案です。 ネットで記念似顔絵や遊書なるものを見つけましたが、スタッフ全員却下。 やはり実用的で、かつオシャレで・・もらって趣味が合わなくても邪魔にならず・・ときたら、 他に何か発想がないものでしょうか。。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧