歯科衛生士です。
11月に、勤務する歯科医院の院長が還暦を迎えます。
それで、従業員9名で3000円ずつ出し合い、ブランド物のネクタイでも贈ろうかと考えています。
合計で27000円になるのですが・・・
そこで先日、地元の百貨店にリサーチしに行ったところ、そこで一番高価だったのが「フェラガモ」の
20000円ほどの物でした。
店員さんに聞くと、ここは規模が小さいので、(40分ほど離れた)隣町の百貨店だとブランドの
種類が3倍は増えると勧められました。
ちなみにその町は、4軒の百貨店がある政令指定都市です。
それで、また近々従業員有志で買い物に行くのですが、予算30000円相当のネクタイが売られて
いたとしても、そもそも今時の60歳前後の方々って、一体どんなブランド物を好むのか
全くわからないので質問しました。
院長は180cmの長身で、見た目50代前半って感じの人です。
在籍している地域の医師会の副会長でもあり、他にも地域の様々な代表もしているので、
会合などネクタイをする機会が多い人です。
普段着は、スポーツ系のブランドの服を着ていることが多いようです。
そんなことも参考にしてもらって、どうかご意見いただけないでしょうか。
スタッフで今、考えているのは「エルメス」とか「グッチ」あたりで一本買い・・・
もしくは、ランクを下げてネクタイとワイシャツのセットなど。
院長がもらった時、「ほ~~~」と喜んでもらえて(そのブランド名を知っていて)、
会合などで周りの人に「これ、スタッフからもらって・・・」と自慢して
もらえた時、周りの同年代の人も「知っている」ブランドがいいです。
よろしくお願いします。