本文へ

お宅の臭い気になりますか?(駄)

レス2
(トピ主 0
041
通りすがり
話題
最近、猫を飼い始め、以前にも増して家の中の臭いが気になり、 他のお宅はどうなんだろうと思いトピ立てしてみました。 うちはマンション、夫婦2人(夫40代、妻30代)です。 猫が2匹いますが、まだ小さいせいか今のところ獣臭はありません。 トイレもなるべくすぐに処理(トイレに流せる砂を使用)しているので、 その時だけで、特に気になることはありません。 下駄箱や押し入れ、クローゼットなど、まぁ特有の臭いはありますが、 これも気になる程ではないと思います。 一応、芳香剤入れてますが、こっちのほうが気になるかも。 生ゴミは多くは出ませんし、ビニル袋の口を閉めて蓋付きのゴミ箱に 入れるので普段は気になりません。 溜まってくるとやはり臭うので、週に2回は捨てています。 夫の加齢臭も歳の割にはありません。 空気清浄機が1台、1日中ほぼつけっぱなしです。 今一番気になるのは隣から流れてくるタバコと消臭剤・芳香剤の臭いでしょうか。 芳香剤?は市販のものでは嗅いだことのないような臭いがします。 正直、気分が悪くなる様な臭いで、漂ってくる臭いがこれほど気になるのだから 部屋の中はどうなってるの??という程です。 すぐに窓を閉め、今の時期はエアコンしかありません。 皆さんのお宅ではどんな臭いがしますか? 気になる臭い、その対策など教えてください。

ランキング

レス

カビ臭い

女房
港町に住んでいますが、一年を通して湿度が高く、カビに悩まされています。 衣類などがカビ臭くなるので、部屋も相当カビ臭いはず…。しかし、住んでいると鼻が慣れてしまい、遊びにきた実母に指摘されて気付いたり、旅行先から帰ったときなんかに気付きます。 除湿機をつけてますが、臭いはとれないみたい。

気になりますね~

041
mimi
>お宅の臭い気になりますか? どの家にもその家独特の匂いがあるそうです。 でも、住んでいる人は気にならないor気が付かないそうですよ。 そして、人間とは、他人の臭いには敏感なのだそうです。 自分の家はまったく不快な臭いがしないと思わない方がいいと思います。 私もいつも気を付けていますが、まあ、生活していれば多少の臭いはあるものだし、 気にし過ぎてもいけませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧